Você não está autenticado.

Anúncio

ANTES DE QUALQUER UPDATE NA DISTRIBUIÇÃO LEIA ESTE LINK PARA INSTRUÇÕES DETALHADAS: http://archlinux-br.org/noticias/212/

Por favor, leia as regras do fórum antes de usá-lo.

#1 08/02/2012 23:21:04

alexcortes
Membro
Registrado: 25/12/2009
Mensagens: 135

2 IP's no mesmo servidor, hostname, hosts?

Boas!!!


         Vou colocar um servidor em um datacenter na Holanda, mas estou com algumas dúvidas bem n00b quanto a configuração do servidor.

Bem, o que pretendo exatamente é o seguinte:

Contratar com 3 IP's -> 1 para administração remota (IDRAC6); 1 para acessos Apache, SSH, FTP, VPN, Squid, etc. e; 1 exclusivo para Postfix.

Usando como exemplo:

Domínio: exemplo.com (haverá um domino registrado)
IP 123.123.123.123 (para web, SSH etc.)
IP 223.223.223.223 (para o servidor de mail)
Para o IDRAC não seria problema, pois ficará em separado e em outra porta do switch.
O hostname seria: server
E um subdomínio 'mail.' para o servidor de mail.

Todos os serviços que quero usar já tenho rodando em meu Note em localhost como forma de testar.

Agora as dúvidas são as seguintes:

Em hosts (/etc/hosts) o correto seria?

127.0.0.1               server.exemplo.com     server
123.123.123.123   server.exemplo.com     server
223.223.223.223   mail.exemplo.com         mail

E como faria para usar dois IP's usando uma mesma porta/conexão, bastaria especificar no Bind ou precisaria de algum roteamento?
Ou estou completamente viajando em tudo?


Esse DC: http://www.leaseweb.com/en/colocation/rackspace

Desde já agradeço! big_smile

Última edição por alexcortes (08/02/2012 23:22:58)


Não leve a vida tão a sério, afinal ninguém sairá vivo dela!!!

Offline

#2 08/02/2012 23:55:47

alexcortes
Membro
Registrado: 25/12/2009
Mensagens: 135

Re: 2 IP's no mesmo servidor, hostname, hosts?

E como faria para usar dois IP's usando uma mesma porta/conexão, bastaria especificar no Bind ou precisaria de algum roteamento?
Ou estou completamente viajando em tudo?

Opa, acho que o correto seria eu criar uma 'Virtual Interface' para isso. Correto?


EDIT: Ou um IP Alias.

Última edição por alexcortes (09/02/2012 00:50:09)


Não leve a vida tão a sério, afinal ninguém sairá vivo dela!!!

Offline

Rodapé do site