Você não está autenticado.

Anúncio

ANTES DE QUALQUER UPDATE NA DISTRIBUIÇÃO LEIA ESTE LINK PARA INSTRUÇÕES DETALHADAS: http://archlinux-br.org/noticias/212/

Por favor, leia as regras do fórum antes de usá-lo.

#1 17/01/2013 16:09:28

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Problema com networkmanager ou driver

Olá pessoal,

estou tendo um problema com o wireless de um dos notes da empresa. Estou meio confuso se o problema é do modulo ou do networkmanager. Se puderem me ajudar. o Driver da realtek da problema no meio da compilacao. No network-management, o applet do kde aparece o wireless desabilitado e não consigo clicar para ativa-lo.

Esse procedimento que me ajudou outra vez, não funcionou dessa vez ou o problema é outro: http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=3756

A placa  está identificada:

[root@localhost janela]# lspci | grep Network
24:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter (rev 01)

Os módulos estao ativos mas não parecem os adequados:

 
[root@localhost janela]# lsmod | grep  rtl    
rtl8192ce              50213  0 
rtlwifi                62037  1 rtl8192ce
rtl8192c_common        36384  1 rtl8192ce
mac80211              426350  3 rtlwifi,rtl8192c_common,rtl8192ce
cfg80211              177109  2 mac80211,rtlwifi
usbcore               150472  4 uvcvideo,rtlwifi,ehci_hcd,xhci_hcd

Wlan0 não aparece:


 
[root@localhost janela]# ifconfig
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.113  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::e611:5bff:fe39:4007  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether e4:11:5b:39:40:07  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 4260  bytes 2237059 (2.1 MiB)
        RX errors 0  dropped 4  overruns 0  frame 0
        TX packets 2001  bytes 266251 (260.0 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 16436
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

E não sei se o fato de wlan0 aparecer no iwconfig diz algo:


 
[root@localhost janela]# iwconfig
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=off   
          Retry  long limit:7   RTS thr=2347 B   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on

Qualquer dica já é válida para eu continuar a busca. Sempre grato pela ajuda.

Offline

#2 17/01/2013 17:58:16

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 474
Website

Re: Problema com networkmanager ou driver

o wlan0 não aparece no ifconfg porque ele está em estado "down", ele só aparece no ifconfig quando está "up"

me parece que você ainda não atualizou o systemd, pois ainda está "wlan0" e "eth0", na nova versão (197) os nomes serão algo como "enp0s4", não sei se vai ajudar, mais acho que atualizar o sistema seria uma boa.


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#3 16/02/2013 01:03:27

arch-rodrigo
Membro
De: Rio Branco - AC
Registrado: 29/01/2013
Mensagens: 52
Website

Re: Problema com networkmanager ou driver

é verdade meu caro, o nome mudou, dê o comando ip link e então voce verá a placa com novo nome, então é só digitar dhcpcd "nome que aparece" sem aspas, caso não de certo tente també algo do tipo ip link set "nome que aparece" up , a minha funcionou assim!

Offline

#4 25/02/2013 19:16:06

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Re: Problema com networkmanager ou driver

Galera, fiz uma nova instalação. Agora o nome da interface é wlo1. Mas vejam que estranho.. os módulos carregados ainda são o mesmo.. ativei o NetworkManger com systemctl e instalei o applet do kde que gerencia... mas quando abro o gerenciador o "enable wireless" está desativado e não consigo ativar.

O "systemctl status NetworkManager" aparece um erro quanto a interface "lo" então acho que não tem problema.

#ip link set wlo1 up  // Operation not possible due RF-Kill"

#dhcpcd wlo1 // Sending commands to master process, mas não vira nada.

Algumas sugestão?

Offline

#5 11/03/2013 18:30:11

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Re: Problema com networkmanager ou driver

# systemctl status NetworkManager
NetworkManager.service - Network Manager
          Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/NetworkManager.service; enabled)
          Active: active (running) since Mon 2013-03-11 19:47:07 UTC; 42min ago
        Main PID: 285 (NetworkManager)
          CGroup: name=systemd:/system/NetworkManager.service
                  |-285 /usr/sbin/NetworkManager --no-daemon
                  `-345 /usr/sbin/dhclient -d -4 -sf /usr/lib/networkmanager/nm-dhcp-client.action -pf /var/run/dhclient-enp37s0.pid -lf /v...

Mar 11 19:47:12 localhost NetworkManager[285]: <info> (enp37s0): carrier now OFF (device state 100, deferring action for 4 seconds)
Mar 11 19:47:14 localhost NetworkManager[285]: <info> (enp37s0): carrier now ON (device state 100)
Mar 11 19:47:28 localhost NetworkManager[285]: <info> (enp37s0): IP6 addrconf timed out or failed.
Mar 11 19:47:28 localhost NetworkManager[285]: <info> Activation (enp37s0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) scheduled...
Mar 11 19:47:28 localhost NetworkManager[285]: <info> Activation (enp37s0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) started...
Mar 11 19:47:28 localhost NetworkManager[285]: <info> Activation (enp37s0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) complete.
Mar 11 20:21:15 localhost NetworkManager[285]: keyfile: updating /etc/NetworkManager/system-connections
Mar 11 20:21:15 localhost NetworkManager[285]: keyfile:     error: File did not exist or was not a regular file
Mar 11 20:27:59 localhost systemd[1]: Started Network Manager.
Mar 11 20:29:25 localhost systemd[1]: Started Network Manager 

Offline

#6 12/03/2013 21:38:26

M4rQu1Nh0S
Membro
De: Guarulhos
Registrado: 07/12/2012
Mensagens: 77
Website

Re: Problema com networkmanager ou driver

Não seria mais vantajoso usar alternancias do NetworkManager???
não gosto muito dele, agora uso wvdial e performance de navegação subiu big_smile

no seu caso, experimente usar isso:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Netcfg

espero que ajude!


Bridge Linux é Arch Linux!
*Bridge Linux 12.08 - i686* | Intel® Pentium(R) 4 32bits CPU 2.26GHz / RAM: 512MB / Vídeo: SiS 661/671 - 32MB.

Offline

#7 18/03/2013 16:18:52

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Re: Problema com networkmanager ou driver

Valeu Marquinhos, mas não consegui também com o netcfg... acho que deu tudo certo na configuracão, mas na hora de ativar deu o mesmo erro.

netcfg mynetwork
:: mynetwork up                                                                                                                      [ BUSY ] Successfully initialized wpa_supplicant
rfkill: WLAN hard blocked
rfkill: WLAN hard blocked
Could not set interface wlo1 flags (UP): Operation not possible due to RF-kill
                                                                                                                                     [FAILED]

Que diabos esse rfkill??? Vou pesquisar e ver o que acho.

Última edição por arniecobra (18/03/2013 16:20:05)

Offline

#8 18/03/2013 17:26:57

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Re: Problema com networkmanager ou driver

Aeeee consegui! Na verdade não sei como e gostaria que vocês me ajudassem para entender esse problema. Depois do erro acima fui procurando em foruns em inglês e fiquei meio perdido. Vi que algumas pessoas tinham problema com esse RF-kill e entendi que tinha algo a ver com o botão que liga e desliga o wireless. Então procedi.

 #pacman -S rfkill
#rfkill list all

Nào sei se foi exatamente isso, pois só depois percebi que a luz do meu wireless que era laranja ficou branca e ai o wireless passou a estar habilitado no NetworkManager do KDE. Alguém entendeu isso?

Offline

#9 20/03/2013 07:41:16

sistematico
Membro
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 808
Website

Re: Problema com networkmanager ou driver

hotvic escreveu:

o wlan0 não aparece no ifconfg porque ele está em estado "down", ele só aparece no ifconfig quando está "up"

Não se você usar a flag -a

Offline

#10 20/03/2013 07:44:24

sistematico
Membro
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 808
Website

Re: Problema com networkmanager ou driver

arniecobra escreveu:

Alguém entendeu isso?

Não, de uns anos pra cá eu não venho entendendo mais nada para ser sincero.
Principalmente porque você nem chegou a rodar o unblock, só listou.

http://linuxwireless.org/en/users/Documentation/rfkill

Offline

#11 20/03/2013 12:37:39

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 474
Website

Re: Problema com networkmanager ou driver

sistematico escreveu:
hotvic escreveu:

o wlan0 não aparece no ifconfg porque ele está em estado "down", ele só aparece no ifconfig quando está "up"

Não se você usar a flag -a

Valeu sistematicao, dessa não sabia, mais conhecimento pra min ^^


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#12 29/03/2013 12:38:43

sistematico
Membro
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 808
Website

Re: Problema com networkmanager ou driver

Mais um detalhe, o ifconfig é depreciado no Arch Linux, a ferramenta ideal para fazer qualquer alteração ou consulta em interfaces, ips e etc é o ip.

Offline

Rodapé do site