Você não está autenticado.

Anúncio

ANTES DE QUALQUER UPDATE NA DISTRIBUIÇÃO LEIA ESTE LINK PARA INSTRUÇÕES DETALHADAS: http://archlinux-br.org/noticias/212/

Por favor, leia as regras do fórum antes de usá-lo.

#1 27/10/2010 21:08:32

Onife
Membro
Registrado: 04/10/2010
Mensagens: 20

Kernel 2.6.36?

Duas coisas:

A primeira é quando será disponibilizado o kernel 2.6.36 nos repositórios do arch, alguém está sabendo?

Segundo é se alguém já compilou o kernel e se é compensador fazê-lo, já que pelo que tenho visto ultimamente ele está aparentemente mais rápido ou é impressão minha?

Offline

#2 28/10/2010 03:37:13

corvolino
Moderador
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.582
Website

Re: Kernel 2.6.36?

primeiro vai para o repo testing, depois que vai para o repo oficial (:

ele ficou menor, pela primeira vez.


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#3 28/10/2010 13:59:58

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 374

Re: Kernel 2.6.36?

estou usando ele, mas minha vmware n'ao pega mais, nem fazendo patch para ele sad


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#4 28/10/2010 18:54:43

corvolino
Moderador
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.582
Website

Re: Kernel 2.6.36?

Já está no repo testing, caso queira testar basta habilitar no pacman.conf (:


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#5 28/10/2010 22:40:41

robsonpeixoto
Membro
De: Jequié, Bahia, Brasil
Registrado: 11/10/2009
Mensagens: 274
Website

Re: Kernel 2.6.36?

Qual é o problema que tu tá tendo, willianholtz ?

O vmware tem módulos de kernel? Tu recompilou esses módulos ?

[]s


Twitter @rrspba
Blog http://blog.robsonpeixoto.com

7.1.2 – Ao sanar sua dúvida, edite o tópico e adicione a sintaxe '[RESOLVIDO]'.

Offline

#6 29/10/2010 17:28:54

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 374

Re: Kernel 2.6.36?

compila não compilei, até porque sempre que o kernel tinha um upgrade a unica oisa que tinha de fazer era reinstalar o vmware, mas isso ja não funciona mais!

ele inicia pede senha tenta compilar e da erro!

Unable to stop services.

See log file /tmp/vmware-root/setup-20780.log for details

no log não tem nada. e os serviços não iniciam mais com o sistema como o vmmon vmci vmnet vsock entre outros!

Se alguém souber responder por favor !


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#7 29/10/2010 18:36:32

countercraft
Membro
De: Aracaju, SE
Registrado: 07/01/2008
Mensagens: 283

Re: Kernel 2.6.36?

Provavelmente você vai ter que conseguir um patch pra fazer os módulos do VMWare compilarem com o kernel 2.6.36; às vezes isso acontece. Por isso deixei de usar o vmware, por causa dessa chatice de eventualmente ter que ir atrás de patches pra usar o vmware com o kernel mais novo.

Offline

#8 29/10/2010 22:06:05

washingtonBCS
Membro
De: Belém
Registrado: 24/08/2010
Mensagens: 185

Re: Kernel 2.6.36?

VirtualBox rules big_smile


Usando Arch LInux i686 32bit
Placa mãe: Foxconn G31MXP, Video: Intel G31/G33, Memoria: 4GB 800Mhz, Procesador: Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz

Offline

#9 29/10/2010 23:54:25

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 374

Re: Kernel 2.6.36?

vitual box não rola games XD


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#10 30/10/2010 08:17:21

robsonpeixoto
Membro
De: Jequié, Bahia, Brasil
Registrado: 11/10/2009
Mensagens: 274
Website

Re: Kernel 2.6.36?

willianholtz, nesse caso é mais jogo deixar o Windows instalado na máquina. Rodar um jogo na VM deve ser um parto ....

Tu já instalou isso 'playonlinux'? Tem scripts para instalar vários jogos e softwares.


Twitter @rrspba
Blog http://blog.robsonpeixoto.com

7.1.2 – Ao sanar sua dúvida, edite o tópico e adicione a sintaxe '[RESOLVIDO]'.

Offline

#11 30/10/2010 12:52:43

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 374

Re: Kernel 2.6.36?

não vale a pena instalar o windows por causa de um game, (CS e emulador de PSX) tenho xbox 360 como console, uso maquina virtual para usar também o delphi e sqlserver... por isso quero fazer funfa hehe, mas vo espera mais uma atualização do kernel ou do vmware. por enquanto vo usando vBOX para delphi e SQL ...

Minha solução: reinstalar kernel antigo e kernel headers, aqui esta funcionando normalmente, e se alguém souber de algo que possa ajuda com novo kernel posta aqui!

Última edição por willianholtz (30/10/2010 18:53:30)


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#12 22/11/2010 18:30:04

m45t3r
Membro
Registrado: 12/06/2010
Mensagens: 33
Website

Re: Kernel 2.6.36?

willianholtz escreveu:

não vale a pena instalar o windows por causa de um game, (CS e emulador de PSX) tenho xbox 360 como console, uso maquina virtual para usar também o delphi e sqlserver... por isso quero fazer funfa hehe, mas vo espera mais uma atualização do kernel ou do vmware. por enquanto vo usando vBOX para delphi e SQL ...

Minha solução: reinstalar kernel antigo e kernel headers, aqui esta funcionando normalmente, e se alguém souber de algo que possa ajuda com novo kernel posta aqui!

CS e o ePSXe rodam perfeitamente no Wine, só para constar.

O kernel 2.6.36 está a algum tempo no testing já, estagnado no release -3. Não sei se os desenvolvedores estão sem tempo ou apenas querem garantir uma atualização sem problemas, mas que é estranho que eles não lançam no core nem fazem outro release, bem, isso é sim.

Offline

#13 26/11/2010 19:00:57

leoarcher
Colaborador
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.239
Website

Re: Kernel 2.6.36?

m45t3r escreveu:
willianholtz escreveu:

não vale a pena instalar o windows por causa de um game, (CS e emulador de PSX) tenho xbox 360 como console, uso maquina virtual para usar também o delphi e sqlserver... por isso quero fazer funfa hehe, mas vo espera mais uma atualização do kernel ou do vmware. por enquanto vo usando vBOX para delphi e SQL ...

Minha solução: reinstalar kernel antigo e kernel headers, aqui esta funcionando normalmente, e se alguém souber de algo que possa ajuda com novo kernel posta aqui!

CS e o ePSXe rodam perfeitamente no Wine, só para constar.

O kernel 2.6.36 está a algum tempo no testing já, estagnado no release -3. Não sei se os desenvolvedores estão sem tempo ou apenas querem garantir uma atualização sem problemas, mas que é estranho que eles não lançam no core nem fazem outro release, bem, isso é sim.

O kernel 2.6.36, está na versão 2.6.36.1-3, onde o mesmo apresentou problemas nas releases antes da .1-x. Por isso que não foi disponibilizado.

Recomendo aos "apressados" de plantão assinarem a lista dev-public e saber o que anda acontecendo no Arch.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site