Você não está autenticado.

Anúncio

ANTES DE QUALQUER UPDATE NA DISTRIBUIÇÃO LEIA ESTE LINK PARA INSTRUÇÕES DETALHADAS: http://archlinux-br.org/noticias/212/

Por favor, leia as regras do fórum antes de usá-lo.

#1 17/11/2011 14:47:34

Uchiha
Membro
De: Sabará/MG
Registrado: 04/09/2011
Mensagens: 47

"Não é possível obter endereço IP"

Salve galera.

A bastante tempo estou com esse problema, usava o network manager, e agora estou com o wicd, e ambos não conseguem se conectar à rede wireless da minha faculdade, retornando o mesmo erro do título.

ifconfig -a

eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500  metric 1
        inet 192.168.1.57  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::224:21ff:fed6:37f4  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:24:21:d6:37:f4  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 43812  bytes 46850151 (44.6 MiB)
        RX errors 0  dropped 47  overruns 0  frame 0
        TX packets 34548  bytes 3825412 (3.6 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 1
        device interrupt 19  base 0xdead  

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 16436  metric 1
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 16  bytes 960 (960.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 16  bytes 960 (960.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlan0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500  metric 1
        ether 00:25:d3:15:8b:c6  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lspci | grep -i net

00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 191 Gigabit Ethernet Adapter (rev 02)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

Agradeço qlq ajuda!


Linux user #519886

Offline

#2 17/11/2011 16:15:50

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: "Não é possível obter endereço IP"

Para mim acontece várias vezes, com o wicd, o problema de usuário e senha incorretos, apesar de estarem gravados e corretos !
Mas este não parece ser um problema do aplicativo, mas sim da rede: não tem nenhum filtro por MAC Address por exemplo na rede ? Se em outras redes conecta normalmente, deve ser lá que está trancando sua conexão.


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#3 17/11/2011 16:55:28

Uchiha
Membro
De: Sabará/MG
Registrado: 04/09/2011
Mensagens: 47

Re: "Não é possível obter endereço IP"

sberlotto escreveu:

Para mim acontece várias vezes, com o wicd, o problema de usuário e senha incorretos, apesar de estarem gravados e corretos !
Mas este não parece ser um problema do aplicativo, mas sim da rede: não tem nenhum filtro por MAC Address por exemplo na rede ? Se em outras redes conecta normalmente, deve ser lá que está trancando sua conexão.

Eu acho que nao tem filtro MAC. A rede que eu tento acessar é a da faculdade, e o que limita quem acessa é o proxy, que pede usuário e senha. Será que tem alguma coisa a ver?


Linux user #519886

Offline

#4 17/11/2011 20:40:05

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 374

Re: "Não é possível obter endereço IP"

isso acontece comigo se tiver duas redes de wireless, ou seja, se estou conectado em uma rede e quero mudar para outra, o desgraçado conecta na mesma rede, ou se tenta conectar em outro da o problema de  "Não é possível obter endereço IP". Fiz um teste com o kubuntu e chakra um tempo atrás! e os dois conectavam certinho.. Esses problemas só acontecem com arch (por mais que o chakra seja baseado nele, mas a equipe faz algo por trás!) não dá para entender, já desisti de procurar soluções para isso!


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#5 18/11/2011 09:13:32

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: "Não é possível obter endereço IP"

willianholtz escreveu:

isso acontece comigo se tiver duas redes de wireless, ou seja, se estou conectado em uma rede e quero mudar para outra, o desgraçado conecta na mesma rede, ou se tenta conectar em outro da o problema de  "Não é possível obter endereço IP". Fiz um teste com o kubuntu e chakra um tempo atrás! e os dois conectavam certinho.. Esses problemas só acontecem com arch (por mais que o chakra seja baseado nele, mas a equipe faz algo por trás!) não dá para entender, já desisti de procurar soluções para isso!

Mas qual o gerenciador de rede que você usava na época e que o Chakra usa ?
Eu realmente nunca precisei ficar trocando de uma rede A para uma rede B wireless... só tenho o problema da senha normalmente !


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#6 18/11/2011 11:19:55

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 252
Website

Re: "Não é possível obter endereço IP"

sberlotto escreveu:
willianholtz escreveu:

isso acontece comigo se tiver duas redes de wireless, ou seja, se estou conectado em uma rede e quero mudar para outra, o desgraçado conecta na mesma rede, ou se tenta conectar em outro da o problema de  "Não é possível obter endereço IP". Fiz um teste com o kubuntu e chakra um tempo atrás! e os dois conectavam certinho.. Esses problemas só acontecem com arch (por mais que o chakra seja baseado nele, mas a equipe faz algo por trás!) não dá para entender, já desisti de procurar soluções para isso!

Mas qual o gerenciador de rede que você usava na época e que o Chakra usa ?
Eu realmente nunca precisei ficar trocando de uma rede A para uma rede B wireless... só tenho o problema da senha normalmente !

A faculdade não usa certificados ?

Onde estudo possui este problema, as vezes até no celular não consigo conectar com o seu mesmo problema.

Offline

#7 18/11/2011 12:43:07

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 374

Re: "Não é possível obter endereço IP"

sberlotto escreveu:
willianholtz escreveu:

isso acontece comigo se tiver duas redes de wireless, ou seja, se estou conectado em uma rede e quero mudar para outra, o desgraçado conecta na mesma rede, ou se tenta conectar em outro da o problema de  "Não é possível obter endereço IP". Fiz um teste com o kubuntu e chakra um tempo atrás! e os dois conectavam certinho.. Esses problemas só acontecem com arch (por mais que o chakra seja baseado nele, mas a equipe faz algo por trás!) não dá para entender, já desisti de procurar soluções para isso!

Mas qual o gerenciador de rede que você usava na época e que o Chakra usa ?
Eu realmente nunca precisei ficar trocando de uma rede A para uma rede B wireless... só tenho o problema da senha normalmente !

Ambos usavam wicd-kde


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#8 18/11/2011 13:24:36

Uchiha
Membro
De: Sabará/MG
Registrado: 04/09/2011
Mensagens: 47

Re: "Não é possível obter endereço IP"

bino28 escreveu:
sberlotto escreveu:
willianholtz escreveu:

isso acontece comigo se tiver duas redes de wireless, ou seja, se estou conectado em uma rede e quero mudar para outra, o desgraçado conecta na mesma rede, ou se tenta conectar em outro da o problema de  "Não é possível obter endereço IP". Fiz um teste com o kubuntu e chakra um tempo atrás! e os dois conectavam certinho.. Esses problemas só acontecem com arch (por mais que o chakra seja baseado nele, mas a equipe faz algo por trás!) não dá para entender, já desisti de procurar soluções para isso!

Mas qual o gerenciador de rede que você usava na época e que o Chakra usa ?
Eu realmente nunca precisei ficar trocando de uma rede A para uma rede B wireless... só tenho o problema da senha normalmente !

A faculdade não usa certificados ?

Onde estudo possui este problema, as vezes até no celular não consigo conectar com o seu mesmo problema.

Não. A única restrição da rede está no proxy, que pede o usuário e senha de cada aluno.


Linux user #519886

Offline

#9 18/11/2011 14:30:23

rafael_kenichi
Membro
De: Florianópolis, SC
Registrado: 25/02/2011
Mensagens: 71

Re: "Não é possível obter endereço IP"

No meu antigo notebook com rtl8187b eu tinha vários problemas como os citados era horrível, mas com meu notebook novo com rtl8191se nunca tive problemas, funciona perfeitamente tanto no networkmanager quanto no wpa_supplicant!
Na rede da empresa onde trabalho também tem proxy e funciona perfeitamente...

Última edição por rafael_kenichi (18/11/2011 14:32:00)


Notebook intel core i7 620M, 6gb ram ddr3, 500gb de hd, intel hd graphics, Arch Linux x86_64 Adeus Gnome! Ola KDE!

Offline

Rodapé do site