Você não está autenticado.

Anúncio

ANTES DE QUALQUER UPDATE NA DISTRIBUIÇÃO LEIA ESTE LINK PARA INSTRUÇÕES DETALHADAS: http://archlinux-br.org/noticias/212/

Por favor, leia as regras do fórum antes de usá-lo.

#1 18/02/2012 16:15:03

nicholas_io
Membro
Registrado: 28/12/2011
Mensagens: 5

Sem som de uma hora para outra

Pessoal, o som funcionava perfeitamente aqui, depois parou de funcionar, eu atualizei o sistema e não me lembro se foi só depois da atualização que o som parou de funcionar, já tentei configurar algumas coisas segundo a wiki, mas sem sucesso. Não sei se é problema de conflito, pois tenho uma placa ATI com audio HDMi.

Segue alguns dados:

uname -a
Linux nicholas-desktop 3.2.6-2-ARCH #1 SMP PREEMPT Thu Feb 16 10:23:00 UTC 2012 i686 Intel(R) Core(TM) i3 CPU 530 @ 2.93GHz GenuineIntel GNU/Linux
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
	Subsystem: Giga-byte Technology Device a002
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 43
	Memory at fbff8000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: snd_hda_intel

01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Juniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 Series]
	Subsystem: XFX Pine Group Inc. Device aa58
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 44
	Memory at fbcfc000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: snd_hda_intel
aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: ALC887-VD Digital [ALC887-VD Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: Generic [HD-Audio Generic], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

Eu tentei mudar no arquivo /usr/share/alsa/alsa.conf todos os "card 0" para "card 1" e não mudou nada, ao mudar "device 0" para "device 1" o aúdio não voltou, mas no gerenciador de som do gnome o áudio HDMI não apareceu mais e os perfis de som para o hardware onboard diminuiram. (Já voltei a configuração normal)

Uma coisa que achei estranha é que tanto o audio HDMI como o audio Onborad estão usando o módulo snd_hda_intel, isso é normal? Não sei se é relavente mas estou usando o driver proprietário da placa de vídeo ATI (acredito que este driver não influencia no driver de áudio HDMI).

Ao rodar o alsaconf ele não encontra nenhum dispositivo de som.

Agradeço qualquer ajuda,

Abraços.

Última edição por nicholas_io (18/02/2012 16:18:27)

Offline

#2 19/02/2012 01:06:43

sistematico
Membro
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 808
Website

Re: Sem som de uma hora para outra

Como está seu rc.conf?

Offline

#3 19/02/2012 12:51:39

nicholas_io
Membro
Registrado: 28/12/2011
Mensagens: 5

Re: Sem som de uma hora para outra

sistematico escreveu:

Como está seu rc.conf?

/etc/rc.conf

#
# /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux
#

# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------
#
# LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command
# DAEMON_LOCALE: If set to 'yes', use $LOCALE as the locale during daemon
# startup and during the boot process. If set to 'no', the C locale is used.
# HARDWARECLOCK: set to "", "UTC" or "localtime", any other value will result
#   in the hardware clock being left untouched (useful for virtualization)
#   Note: Using "localtime" is discouraged, using "" makes hwclock fall back
#   to the value in /var/lib/hwclock/adjfile
# TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo
#   Note: if unset, the value in /etc/localtime is used unchanged
# KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps
# CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US)
# CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/consoletrans
# USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages
#
LOCALE="pt_BR.utf8"
DAEMON_LOCALE="no"
HARDWARECLOCK="localtime"
TIMEZONE="America/Fortaleza"
KEYMAP="br-abnt2"
CONSOLEFONT="161"
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

# -----------------------------------------------------------------------
# HARDWARE
# -----------------------------------------------------------------------
#
# MODULES: Modules to load at boot-up. Blacklisting is no longer supported.
#   Replace every !module by an entry as on the following line in a file in
#   /etc/modprobe.d:
#     blacklist module
#   See "man modprobe.conf" for details.
#
MODULES=(vboxdrv vboxnetflt)

# Udev settle timeout (default to 30)
UDEV_TIMEOUT=30

# Scan for FakeRAID (dmraid) Volumes at startup
USEDMRAID="no"

# Scan for BTRFS volumes at startup
USEBTRFS="no"

# Scan for LVM volume groups at startup, required if you use LVM
USELVM="no"

# -----------------------------------------------------------------------
# NETWORKING
# -----------------------------------------------------------------------
#
# HOSTNAME: Hostname of machine. Should also be put in /etc/hosts
#
HOSTNAME="nicholas-desktop"

# Use 'ip addr' or 'ls /sys/class/net/' to see all available interfaces.
#
# Wired network setup
#   - interface: name of device (required)
#   - address: IP address (leave blank for DHCP)
#   - netmask: subnet mask (ignored for DHCP) (optional, defaults to 255.255.255.0)
#   - broadcast: broadcast address (ignored for DHCP) (optional)
#   - gateway: default route (ignored for DHCP)
# 
# Static IP example
# interface=eth0
# address=192.168.0.2
# netmask=255.255.255.0
# broadcast=192.168.0.255
# gateway=192.168.0.1
#
# DHCP example
# interface=eth0
# address=
# netmask=
# gateway=

interface=eth0
address=
netmask=
broadcast=
gateway=

# Setting this to "yes" will skip network shutdown.
# This is required if your root device is on NFS.
NETWORK_PERSIST="no"

# Enable these netcfg profiles at boot-up. These are useful if you happen to
# need more advanced network features than the simple network service
# supports, such as multiple network configurations (ie, laptop users)
#   - set to 'menu' to present a menu during boot-up (dialog package required)
#   - prefix an entry with a ! to disable it
#
# Network profiles are found in /etc/network.d
#
# This requires the netcfg package
#
#NETWORKS=(main)

# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Daemons to start at boot-up (in this order)
#   - prefix a daemon with a ! to disable it
#   - prefix a daemon with a @ to start it up in the background
#
# If something other takes care of your hardware clock (ntpd, dual-boot...)
# you should disable 'hwclock' here.
#
DAEMONS=(hwclock syslog-ng network netfs crond sshd gdm dbus cupsd lampp alsa)

Offline

#4 21/02/2012 07:31:12

sistematico
Membro
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 808
Website

Re: Sem som de uma hora para outra

Comente o alsa:

DAEMONS=(hwclock syslog-ng network netfs crond sshd gdm dbus cupsd lampp !alsa)

Reinicie e tente usar o alsaconf.

Offline

#5 23/02/2012 13:56:12

nicholas_io
Membro
Registrado: 28/12/2011
Mensagens: 5

Re: Sem som de uma hora para outra

sistematico escreveu:

Comente o alsa:

DAEMONS=(hwclock syslog-ng network netfs crond sshd gdm dbus cupsd lampp !alsa)

Reinicie e tente usar o alsaconf.

Tentei fazer isso e não deu certo. Ao executar o alsa conf percebi um erro também, ele procurava o modinfo em /sbin/modinfo enquanto ele estava em outro local, fiz um link simbólico e o problema desapareceu, mas mesmo assim ele não encontra minha placa de som no alsaconf, mas nos outros lugar ela é reconhecida normalmente, inclusive quando aperto f6 para escolher a placa de som pelo alsamixer, mas não carrega todos os controles de SOM e continuo sem ter som

Offline

#6 25/04/2012 16:56:05

yermandu
Membro
De: Mondo
Registrado: 03/01/2010
Mensagens: 16

Re: Sem som de uma hora para outra

Já tive problemas com o som, descobri o amixer era um bom parceiro

$ amixer 

Lista as placas de audio.

$ amixer set Master 100% unmuted

Coloca o som no máximo e o desmuta.

Na maioria dos casos em que o alsaconf falhou, resolveu. wink

Offline

Rodapé do site