Você não está autenticado.

Anúncio

ANTES DE QUALQUER UPDATE NA DISTRIBUIÇÃO LEIA ESTE LINK PARA INSTRUÇÕES DETALHADAS: http://archlinux-br.org/noticias/212/

Por favor, leia as regras do fórum antes de usá-lo.

#1 24/04/2012 18:44:45

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

[RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

Olá pessoal. Probleminha com essa placa da broadcom no laptop bcm4313.

Encontrei muita informação na internet e fiquei perdido. De qualquer forma, até onde entendi no wiki do arch, esse driver (modulo) ja esta incluido no kernel e não preciso instalar nada, certo? https://wiki.archlinux.org/index.php/Broadcom_wireless

mas no entantno o #lsmod não me apresenta esses modulos carregados e ai não aparece placa nem no wicd, nem com ifconfig ou iwconfig.

Alguem tem ideia?

Última edição por arniecobra (08/05/2012 01:23:21)

Offline

#2 24/04/2012 20:02:45

vitoreiji
Membro
Registrado: 21/04/2010
Mensagens: 30

Re: [RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

Se você der

# modprobe brcmsmac

A placa não aparece depois?

Offline

#3 25/04/2012 00:16:42

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Re: [RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

ops, uma correção, o iwconfig exibe a placa sim, mas nada do wicd mostrar as placa/redes:

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=0 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on

E vitoreiji, carreguei o driver com o #modprobe... depois disso o móduo aparece listado no #lsmod, mas para o wicd a placa ainda não existe.

Offline

#4 25/04/2012 18:06:37

yermandu
Membro
De: Mondo
Registrado: 03/01/2010
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

Você poderia tentar o NetworkManager, precisa ter o Dbus instalado e rodando na sessão para poder usa-lo, há uma ferramenta nm-applet que facilita a criação de conexões. nm-connection-editor para modificar as conexões.

Offline

#5 25/04/2012 22:29:39

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Re: [RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

yermandu, o networkmanager e' um backend, certo? o nm-applet seria um frontend dele? nao achei ele nem com o pacman nem o yaourt... tb tentei instalar o knetworkmanager mas deu erro durante a instalacao!

Offline

#6 26/04/2012 00:12:59

cylax
Membro
De: Curitiba - PR
Registrado: 30/09/2008
Mensagens: 15

Re: [RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

arniecobra escreveu:

yermandu, o networkmanager e' um backend, certo? o nm-applet seria um frontend dele? nao achei ele nem com o pacman nem o yaourt... tb tentei instalar o knetworkmanager mas deu erro durante a instalacao!

$ pacman -Qo nm-applet
/usr/bin/nm-applet is owned by network-manager-applet 0.9.4.1-1

O pacote network-manager-applet é quem fornece este arquivo.

Offline

#7 07/05/2012 13:24:37

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Re: [RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

Instalei o aplicativo, e desabilitei o wicd no rc.conf e agora o plasma todo deu crash, como esta ocorrendo em todos os PCs da empresa conforme citado aqui http://forum.archlinux-br.org/viewtopic … 452#p24452

Offline

#8 07/05/2012 18:43:03

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 668

Re: [RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

Qual a vesão do kernel?

uname -r


Execute o lsmod e veja se os módulos brcmsmac e bcma estão carregados.

Última edição por swatquest (07/05/2012 18:49:55)

Offline

#9 08/05/2012 01:22:36

arniecobra
Membro
Registrado: 13/11/2010
Mensagens: 182

Re: [RESOLVIDO] bcm4313 nao funciona

Galera, resolvi o problema do crash do shell plasma desktop! O problema era por causa do WICD mesmo, como descrevi aqui http://forum.archlinux-br.org/viewtopic … 435#p24435

pior que também não havia nenhum problema com os driver da placa wireless, foi só apagar o wicd e colocar o networkmanager (kdeplasma-applets-networkmanagement), jogar o widget no painel e pronto. Lá estava a a interface e a rede, bonitinhas.

Ah, detalhe também é que eu estava usando o wicd-kde, pacote do AUR que, por consequencia, não possui suporte. Deveria ter tentado com mais afinco usar o programa padrão do kde do que inventar de usar pacote do AUR.

Obrigado a todos pela ajuda!

Offline

Rodapé do site