Você não está autenticado.

Anúncio

ANTES DE QUALQUER UPDATE NA DISTRIBUIÇÃO LEIA ESTE LINK PARA INSTRUÇÕES DETALHADAS: http://archlinux-br.org/noticias/212/

Por favor, leia as regras do fórum antes de usá-lo.

#1 30/04/2012 19:26:31

doguibnu
Membro
De: Prudentopolis-PR
Registrado: 30/04/2012
Mensagens: 6

Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Ola Amigos!
Tudo bem?

OBS: Nao estou acentuando as palavras porque estou por um livecd no momento.

Eu instalei o arch linux como citado acima. Ja fiz umas 5, 6 instalacoes e o problema continua. Vou descreve-lo abaixo:
Estou fazendo passo-a-passo via wiki em ingles do arch. Estou na parte de atualizar o sistema:
O Sistema propriamente dito esta instalado (fonte do console, pt-br. teclado pt-br, grub, mirrorlist (escolhi a do brasil, e em outros testes da alemanha e eua e ok), dhcp ok, pacman feito o upgrade ok -Syy e etc.
Se eu nao conseguir passar este passo, fico trancado para poder instalar o x, xorg, etc, nvidia e etc, ate poder ter contruido um ambiente grafico (desejo o Gnome). Vamos ao erro:

Quando faco a atualizacao:
# pacman -Syu
Os seguintes pacotes precisam ser atualizados:
pacman (S/n)

Dou sim, entao:
Resolvendo dependencias, procurando por conflitos.
Ele encontra 14 alvos
Dou sim novamente, para entao instalar
Da erro:
Falha ao submenter a transicao (arquivos conflitantes):
glib /usr/bin/tzselect existe no sistema de arquivo
glib /sbin/zdump existe no sistema de arquivo
glib /sbin/zic existe no sistema de arquivo
Ocorreram erros, nenhum pacote foi atualizado.

No caso neste momento, pela lista que ele da na tela, ele iria atualizar varios pacotes, para ai entao prosseguir com a instalacao. Ja tentei prosseguir, nao adianta ele pede que eu atualize o sistema. Por exemplo: ate instalo o xorg e etc, mas na hora de testar com startx ele diz que necessita o glibc 2.15 (o pacote ta na atualizacao que nao consigo prosseguir). Por isso eu disse que fico trancando

Alguem ja passou por isso?
Tem alguma luz pra resolver o problema.
Gostaria muito de poder usa-lo

Muito obrigado pela atencao de todos que puderem ajudar
Fiquem com Deus!

Douglas Giovani Oechsler

Offline

#2 30/04/2012 21:24:26

rutgerr
Membro
Registrado: 02/03/2011
Mensagens: 52
Website

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Simplesmente, responda não á pergunta, o pacman será atualizado, junto aos demais pacotes.

Offline

#3 30/04/2012 23:05:25

mordog
Membro
Registrado: 30/04/2012
Mensagens: 1

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Boa noite doguibnu renomeie estes nomes ou altere o caminho e verá o resoltado qualquer coisa poste ai

Offline

#4 01/05/2012 10:11:54

rafael_kenichi
Membro
De: Florianópolis, SC
Registrado: 25/02/2011
Mensagens: 71

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Resolvi o problema fazendo "pacman -S pacman --force", depois nao esqueça de fazer tambem "pacman -S filesystem --force" e depois delete o arquivo "/etc/profile.d/locale.sh".
Para mais duvidas consulte as ultimas noticias na pagina do arch!

Última edição por rafael_kenichi (01/05/2012 10:12:26)


Notebook intel core i7 620M, 6gb ram ddr3, 500gb de hd, intel hd graphics, Arch Linux x86_64 Adeus Gnome! Ola KDE!

Offline

#5 01/05/2012 10:18:47

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 44

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Olá,
eu já tenho o arch instalado e fui instalar em outro desktop e aconteceu a mesma coisa, e tentei o seguinte:
1-mesmo escolhendo não ele não prossegue.
2-apaguei os arquivos,
3-consegui instalar umas coisas depois deu mais erros,
4-só consegui fazendo nova instalação usando o core remoto.
Eu também não consegui, acho que tá na hora dos desenvolvedores atualizarem a versão para instalação com o core.

Aniceto

Offline

#6 01/05/2012 11:15:02

doguibnu
Membro
De: Prudentopolis-PR
Registrado: 30/04/2012
Mensagens: 6

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Bom dia amigos!

rutgerr, eu ja dei nao varias vezes e ele fica na mesma, nao atualiza os pacotes.

rafael_kenichi, eu irei fazer o que tu estas sugerindo. Qualquer coisa posto aqui!

Aniceto: eh realmente voce esta com o mesmo problema que eu.

Amigos, fico grato pela ajuda prestada. Isso eh muito legal
Um grande abraco e obrigado!
Fiquem com Deus!

Douglas

Offline

#7 01/05/2012 17:12:12

doguibnu
Membro
De: Prudentopolis-PR
Registrado: 30/04/2012
Mensagens: 6

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Ola pessoal!
Tudo bem?

Bom, consegui resolver (pelo menos no quesito atualizacao) da seguinte forma:
Aniceto isto deve servir para voce tambem:

Eu reinstalei o sistema porem, na hora de instalar os pacotes, escolhi pelas versoes core-remote...e todas as opcoes remote que tem na hora da instalacao. Entao, o sistema diz que voce precisa configurar a rede, ele configura por DHCP, depois mostra a lista de espelhos de onde pegar, voce opta por uma e ele nesse momento ja faz toda atualizacao necessaria.

Nao esqueca de editar o /etc/rc.conf em LOCALIZATION, na linha LOCALE mude para:
LOCALE=pt_BR.UTF-8
que faz seu console virar pt-br caso ainda nao tenha configurado.

Depois de instalado o sistema fiz o upgrade:
# pacman -Syy

Depois a atualizacao
# pacman -Syu

ele volta dizendo que esta tudo certo, nada a fazer.

Entao amigos, ate este momento parece tudo estar indo bem.
Vou seguir em frente para instalar o Gnome.

Obrigado por toda atencao e ajuda de todos
Fiquem com Deus!

Douglas

Offline

#8 01/05/2012 22:13:39

Filipe Lemos
Membro
Registrado: 29/12/2011
Mensagens: 3

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Passei pelo mesmo problema e resolvi usando a dica do rafael_kenichi e pacman -Syyu, não havendo necessidade de reinstalar o sistema.

Offline

#9 26/05/2012 14:06:16

leilane
Membro
Registrado: 26/05/2012
Mensagens: 2

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

oi,

sou nova no forum. meu problema é parecido com o de doguibnu

Tentei resolver com a dica de rafael_kenichi e de felipe lemos, mas ao dar o:

# pacman -S filesystem --force

deu erro. mesmo assim, deletei o /etc/profile.d/locale.sh.

ao dar o pacman -Syyu, recebo a seguinte mensagem:

fail retreiving filesystem-2012.2-5-any.pkg.tar.xz from archlinux.c3sl.ufpr.br: could not resolve host: archlinux.c3sl.ufpr.br; unknown error

n sei se devo comentar esta linha no arquivo e mirros ou se é algum outro problema. q fazer? não gostaria de instalar denovo. neste momento, nao consigo instalar o gnome pois este erro persiste ou dá erro de conflito de pacotes. usando live cd.

espero q alguem possa ajudar.

oks

Offline

#10 27/05/2012 10:24:32

rafael_kenichi
Membro
De: Florianópolis, SC
Registrado: 25/02/2011
Mensagens: 71

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Que tipo de conexão vc está usando cabo de rede DHCP, wireless?
Cheque a sua conexão com a internet...


Notebook intel core i7 620M, 6gb ram ddr3, 500gb de hd, intel hd graphics, Arch Linux x86_64 Adeus Gnome! Ola KDE!

Offline

#11 31/05/2012 01:15:49

hugo_souza
Membro
Registrado: 15/08/2011
Mensagens: 9

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

leilane escreveu:

oi,

sou nova no forum. meu problema é parecido com o de doguibnu

Tentei resolver com a dica de rafael_kenichi e de felipe lemos, mas ao dar o:

# pacman -S filesystem --force

deu erro. mesmo assim, deletei o /etc/profile.d/locale.sh.

ao dar o pacman -Syyu, recebo a seguinte mensagem:

fail retreiving filesystem-2012.2-5-any.pkg.tar.xz from archlinux.c3sl.ufpr.br: could not resolve host: archlinux.c3sl.ufpr.br; unknown error

n sei se devo comentar esta linha no arquivo e mirros ou se é algum outro problema. q fazer? não gostaria de instalar denovo. neste momento, nao consigo instalar o gnome pois este erro persiste ou dá erro de conflito de pacotes. usando live cd.

espero q alguem possa ajudar.

oks

Olá, tive o mesmo problema que você, não sou experiente mas para min funcionou quando eu editei o arquivo "pacman.conf", mudei o parâmetro "Architecture = auto" para "Architecture = x86_64".

É bom antes você saber se esta conectado, faz um teste com o comando "ping".

Sorte...

Offline

#12 01/06/2012 14:59:24

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

leilane escreveu:

oi,

sou nova no forum. meu problema é parecido com o de doguibnu

Tentei resolver com a dica de rafael_kenichi e de felipe lemos, mas ao dar o:

# pacman -S filesystem --force

deu erro. mesmo assim, deletei o /etc/profile.d/locale.sh.

ao dar o pacman -Syyu, recebo a seguinte mensagem:

fail retreiving filesystem-2012.2-5-any.pkg.tar.xz from archlinux.c3sl.ufpr.br: could not resolve host: archlinux.c3sl.ufpr.br; unknown error

n sei se devo comentar esta linha no arquivo e mirros ou se é algum outro problema. q fazer? não gostaria de instalar denovo. neste momento, nao consigo instalar o gnome pois este erro persiste ou dá erro de conflito de pacotes. usando live cd.

espero q alguem possa ajudar.

oks


Minha opinião.
nada de mexer por enquanto no

/etc/pacman.conf 

Verifique a conexão como foi citado, va até o arquivo

/etc/pacman.d/mirrorlist

comente este servidor e descomete outros.
Ai depois de um

#pacman -Syu

E ve se resolve o seu problema.

Ou provavelmente você deve ta usando uma iso antiga e ela é core, eu sempre instalado por Netinstall .

Última edição por rdfreitas (01/06/2012 15:00:24)


arch x64 + Openbox
Email: rdfreitas@archlinux.com.br

Offline

#13 02/06/2012 12:40:07

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 44

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Olá,
consegui resolver o problema usando o que encontrei aqui no forum:
# pacman -S filesystem --force
depois sudo rm -rf /etc/profile.d/locale.sh.

Última edição por aniceto (02/06/2012 12:40:55)

Offline

#14 02/06/2012 16:39:19

leilane
Membro
Registrado: 26/05/2012
Mensagens: 2

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

opa,

valeu a todos. o problema era a minha conexao e a atualização do pacman. refiz os passos q rafael_kenichi e de felipe lemos indicaram, atualizei o pacman no meio do caminho [eliminando os pacotes conflitantes - nao havia feito isso antes[ e funfou. tive que editar o rc.conf na parte de NEWORKING e colocar <interface=eth0> para a internet funcionar de boa. to com gnome 3 e ta tranquilo e rapido.

valeu
oks

Offline

#15 10/07/2012 21:16:36

marcus pereira
Membro
Registrado: 11/06/2012
Mensagens: 10

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

olha cara tenta:

rm /usr/bin/tzselect /usr/bin/zdump /usr/bin/zic

depoisda um

pacman -Syu

Offline

#16 11/07/2012 01:12:03

corvolino
Moderador
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.582
Website

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Coloque [RESOLVIDO] no tópico por favor.


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#17 11/07/2012 01:53:06

Art^
Membro
De: Espírito Santo, Brazil
Registrado: 31/05/2011
Mensagens: 222

Re: Arch Linux x86_x64 instalado mas nao atualiza e da erros e agora?

Quando formatei tive o mesmo problema. No fórum americano me recomendaram instalar o pacote "tzdata", tiro e queda. wink


Twitter: @ArthurMarino
-
"The dream don't come no closer by itself. We gotta run after it now." - Carlito Brigante

Offline

Rodapé do site