Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 Re: Instalação e configuração do sistema básico » [Tuto] Nova Instalação arch 2013 (atualizado 03/11/19) » 05/06/2013 21:28:19

Vou fazer a instalação no VMWare e pelo wireless que config a mais eu tenho que fazer além dos citados no tuto ??

#2 Re: Ambientes gráficos » [Dúvida] Arquivo kdmrc.pacnew » 13/09/2011 16:53:25

swatquest escreveu:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Pa … save_Files

Você apagou o arquivo?
Já tentou localizá-lo?

locate kdmrc
find /etc -name "*.pac*"
find / -name "*.pac*"
locate -e --regex "\.pac"

Já tentou atualizar o pacote

sudo pacman -U http://mirrors.kernel.org/archlinux/ext … pkg.tar.xz
sudo pacman -U http://mirrors.kernel.org/archlinux/ext … pkg.tar.xz


Eu já possuo o arquivo kdmrc aqui o que eu preciso e do kdmrc.pacnew mesmo, eu acabei perdendo o arquivo que tinha salvo aqui. já tentei reinstalar o  kdebase-workspace inúmeras vezes para fazer com que o pacman criasse para mim o arquivo .pacnew novamente mais nada deu certo se alguém que atualizo o sistema recentemente e usa kde recebeu essa atualização e o pacman deve ter gerado o kdmrc.pacnew e se puder colocar ele em um pastebin ou me enviar eu ficaria muito grato

#3 Ambientes gráficos » [Dúvida] Arquivo kdmrc.pacnew » 13/09/2011 12:19:05

porncowboy
Respostas: 2

bom dia a todos, essa última atualização do pacote kdebase-workspace gerou um arquivo chamado kdmrc.pacnew. eu estou precisando desse arquivo. necessito desse arquivo para trocar ele pelo kdmrc existente em /usr/share/config/kdm.

já tentei remover o kdebase-workspace de todas as formas possíveis para tentar reinstalar e fazer com o pacman me gere novamente o kdmrc.pacnew porém todas as minha tentativas foram em vão, gostaria de saber se algum user de kde não teria como postar pra mim esse arquivo para que eu possa fazer a troca do arquivo velho pelo novo.

Obrigado.

#4 Re: Dúvidas gerais » [Dúvida] Usuário Não Adiciona a Grupo » 23/07/2011 01:36:48

Bem aqui vai uma exemplificação, reinstalei o CUPS dos repositórios observem que na tela do CUPS o mesmo não enxerga minha impressora:

tOWxiMw


Agora removi o CUPS dos repositórios e reinstalei o CUPS-USBLP do AUR  observem que o CUPS do AUR enxerga perfeitamente minha impressora:

tOWxiNA


E por fim essa e a tela do CUPS após eu adicionar minha impressora:

tOWxiNw


Após todo esse procedimento o erro que causo a abertura de tópico ainda persiste , e com isso não consigo imprimir nada

#5 Re: Dúvidas gerais » [Dúvida] Usuário Não Adiciona a Grupo » 23/07/2011 01:06:43

A não sei se isso interfere em algo mais o CUPS dos repositórios não localizava minha impressora, visto que ela e por USB tive que instalar o CUPS-USBLP do AUR para que ele reconhecesse minha impressora

#6 Re: Dúvidas gerais » [Dúvida] Usuário Não Adiciona a Grupo » 23/07/2011 01:02:37

countercraft escreveu:

Acho que o erro é na verdade porque o servidor CUPS não está iniciado. Rode sudo rc.d start cupsd e tente de novo. Se funcionar, coloca o cupsd na linha DAEMONS do /etc/rc.conf


countercraft , obrigado por responder mais o CUPS está iniciado sim, e o DAEMONS dele devidamente adicionado ao meu /etc/rc.conf

#7 Re: Dúvidas gerais » [Resolvido] Logs do boot do kernel » 22/07/2011 22:58:44

countercraft escreveu:

Comando dmesg ou no arquivo /var/log/messages


Era isso mesmo que eu precisava muito obrigado

#8 Dúvidas gerais » [Dúvida] Usuário Não Adiciona a Grupo » 22/07/2011 22:49:26

porncowboy
Respostas: 6

Muito bem galera comprei uma impressora Hp deskjet F4580 consegui adicionar ela ao cups sem maiores problema mais quando vou adicionar ela ao software da HP o mesmo me da essa mensagem de erro:

tOWw5aw


Diante dessa mensagem de erro eu adicionei meu usuário ao grupo citado no erro do print com o comando:

[[email protected] leo]# usermod -aG sys leo

Depois para confirma se meu usuário faz parte desse novo grupo rodei o comando:

[[email protected] leo]# id leo
uid=1000(leo) gid=100(users) grupos=100(users),3(sys),7(lp),10(wheel),90(network),91(video),92(audio),93(optical),95(storage),81(dbus),82(hal)

Aparentemente meu usuário está adicionado ao grupo solicitado ao erro do print. Porém quando tento novamente adicionar a impressora o erro persiste. alguém sabe alguma outra providencia que devo tomar para solucionar o problema ?

suspeito que o erro esteja em alguma config. do meu arquivo /etc/shadow essa suspeita e verdadeira ?

Agradeço desde de Já

#9 Dúvidas gerais » [Resolvido] Logs do boot do kernel » 21/07/2011 23:34:55

porncowboy
Respostas: 2

Amigos, e o seguinte durante o boot do meu kernel aparece uma mensagem de erro, mais ela aparece muito rápido e o botão pause break não funciona. Tentei achar os logs do boot do kernel mais sem sucesso alguém sabe aonde esses logs se encontram ou fazer o meu arch passar a criar esses logs ?

#11 Dúvidas gerais » [Resolvido] Gravar .isos do dvd para o hd » 09/05/2011 20:58:03

porncowboy
Respostas: 2

eae galera tenho xbox360 (sunita) e preciso fazer uns backups das isos dos meu jogos qual programa ou linha de comando que pode fazer uma copia da .iso que está no dvd para o meu hd ?

#12 Re: Dúvidas gerais » Grub2 » 07/05/2011 12:47:52

Vou esperar o projeto arch adotar o grub2 por padrão

#13 Re: Pacman, ABS, AUR & problemas de atualização » Falha ao atualizar o pacote pacman [Resolvido] » 02/04/2011 13:24:53

rqlogullo escreveu:

Tive o mesmo problema..
Sendo que pacman -Sw package-query não resolveu o meu. Deu este erro:

erro: 'package-query': não foi possível ler ou escrever o pacote

Já tentei também pacman-db-upgrade e não foi também..

Vocês sabem o que poderia ser?

Pelo que entendi você conseguiu atualizar o pacman com o comando pacman -U pacman isso ??

se sim faça o seguinte :

1° pacman -Rd package-query ( Ele irá remover o pacote sem checar suas dependências)
2° atualize o banco de dados do pacman com o comando pacman-db-upgrade
3° agora sim atualize o sistema com o pacman -Syu
4° reinstale o package-query

Caso você não tenha atualizado o pacman e só remover o package-query conforme o 1° passo e usar o comando pacman -Sw pacman e depois o pacman -U pacman e ir seguindo os outros passos.

#14 Re: Ambientes gráficos » Firefox 4 - ao compilar melhorou +- 70% » 27/03/2011 16:49:38

rdfreitas escreveu:

Aqui o firefox ate + rapido que a versão anterior.
Não sei se é pq eu uso openbox, sei lá.

Pra mim o firefox 4 tá mais leve mesmo, e vou instalar o opera aqui e fazer uns testes vamos ver no que da

#15 Re: Ambientes gráficos » Firefox 4 - ao compilar melhorou +- 70% » 26/03/2011 12:11:28

Então sei lá viu willianholtz, aqui ele sem brincadeira eu ia utilizando ele e talz ae ia sentindo a maquina fica lenta, quando eu ia ver o sistema usando 1GB de ram e ele somente ele mais 1GB de ram ae até removi ele

#16 Re: Ambientes gráficos » Firefox 4 - ao compilar melhorou +- 70% » 26/03/2011 01:20:23

willianholtz escreveu:

dica: use opera smile

opera e pesado pra cacete, só ele aqui no meu pc usava 1GB de ram

#17 Re: Usando o Arch Linux » Clamav no Arch? (Resolvido) » 18/02/2011 15:17:16

Não a necessidade de se usar um anti-vírus no linux somente caso você tiver um dual boot do linux com o windows mas o anti-vírus seria usado somente para verificar a partição windows , o clamav e somente via texto ele possui frontends de acordo com a interface gráfica que você está usando ae.

#18 Re: Usando o Arch Linux » [Concluído] - Plugin Rádio Online » 18/02/2011 15:13:44

No caso do chromium ele sempre vai dar essa mensagem de : Missing Plugin , e alguma incompatibilidade do vlc-plugins com o chromium mais ele funciona normalmente no firefox viu. aqui no meu firefox roda normal

#19 Re: Hardware e notebooks » placa intel desconhecida nao roda 3D » 17/02/2011 16:24:28

Pelo que eu notei esses pacotes irão sofrer atualização normalmente , o pacman realmente toda vez que atualiza o sistema procura por conflitos internos mais no seu caso ae ele não encontro nenhum caso tivesse encontrado ele iria te mostrar uma mensagem bem diferente dessa ae

#20 Re: Usando o Arch Linux » [Concluído] - Plugin Rádio Online » 17/02/2011 16:21:52

Usa qual ambiente gráfico ? se usa gnome instale o totem-plugins caso use kde instale o vlc-plugins

#21 Re: Usando o Arch Linux » Sem som no jogo arcade » 13/02/2011 13:46:08

usuarioarch1 escreveu:

Depois que foi atualizado para a versão 4.6 do Kde o mesmo esta apresentando a seguinte mensagem em relação ao som:

O Kde detectou que um ou mais dispositivos de som internos foram removidos, esta é a lista de dispositivos que o Kde acha que podem ser removidos:

captura: hda intel(alc883 analog)
captura:hda intel(alc883digital)#1
saída:hda intel(alc883 analog)
saída:hda intel(alc883 digital)#1

Mas mesmo assim o som funciona, mas ao carregar o Kde fica aparecendo esta mensagem.

Alguem está com problema parecido?

É por causa da atualização do Kde?

Isso não e nenhum problema meu amigo , para todos que fizeram a atualização para o kde 4.6 receberam essa mensagem , provavelmente estes dispositivos não são utilizados por ele

#22 Re: Off-Topic » KDE » 02/02/2011 20:32:54

willianholtz escreveu:

esse kde esta bugado ao reiniciar o sistema, ele da falha de shel, e volta as conf iniciais estou odiando isso!

Fiz como disseram num tópico, de apagar o usuário e criar novamente mas nada.. e quanto ao knetworkmanager, ele esta otimo aqui, estava usando o WICD e não pegava wireless, estou agora só com ele no meu pc.. a perfomance melhorou alguma coisa, como abrir aplicativos, etc.. mas essa do shel ta matando!

Aqui o KDE está perfeito , unica coisa que notei e que os efeitos 3D pararam de funcionar mais isso não tem nada a ver com o KDE e sim com a última atualização do drive de vídeo intel

#23 Re: Ambientes gráficos » Erros no KDE 4.6 » 30/01/2011 14:25:50

vcrodrigues escreveu:

Pessoal, removam o hal, coloquem o daemon do dbus no rc.conf e refaçam o usuário. Isso resolve todos os problemas.

Obs: devem ser removidos  todas as dependencias do hal...

Em instalações  novas não há a nescessidade de instalar o hal..

Fiz o teste em duas maquinas além da minha própria.

O que ocorre é o seguinte, sabemos que o hal qndo inicia  chama tbm o dbus... qndo encerramos o hal o dbus vai junto... clolocar o daemon do dbus no rc.conf, resolve o problema, e dai o kde voulta a montar os discos via Udisks

Isto também resolve o problema com o Network Manager, visto q ele depende do dbus e não do hal.

Perfeito irei testar depois a unica coisa que eu fiquei na dúvida e na questão de refazer o usuário , como seria esse processo ? quando eu recriar o usuário não irei perder os dados dele ? e que tenho muita coisa aqui salva e vai que eu acabo perdendo tudo

#24 Re: Off-Topic » KDE » 30/01/2011 14:22:42

Concordo com os amigos o KDE tem sofrido um processo de evolução incrível de uns tempos cara cá , alguns bugs dele que me enchiam a paciência na versão 4.5 simplesmente sumiram na 4.6.

#25 Re: Hardware e notebooks » placa intel desconhecida nao roda 3D » 28/01/2011 22:29:46

até aonde eu saiba o wine 64bits só está disponível  através do repo multi-lib

Rodapé do site

Rodando com FluxBB