Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 Re: Encontros e eventos » Usuários Arch Linux do CE » 05/05/2011 11:04:01

8... Já é uma quantidade razoável para pensar em um encontro ou algo do tipo.. ;p

#2 Re: Redes e internet » Network Manager » 26/04/2011 09:51:48

Sem sombra de dúvidas recomendo a utilização do wicd ao invés do network manager para usuários do KDE. O Network Manager é excelente no gnome, mas no KDE deixa, e muito, a desejar.

A estabilidade dele é melhor bem como as opções de configurações.

#3 Re: Encontros e eventos » Usuários Arch Linux do CE » 25/04/2011 10:06:44

Também sou de Fortaleza. Ultimamente tenho andado sem tempo, por isso apenas agora vi o tópico, portanto desculpem a demora.

Conheço mais algumas pessoas, aqui da cidade, que utilizam o Arch. Vou tentar indicar o fórum para ver se conseguimos uma quantidade razoável de pessoas. abraços.

#4 Re: Redes e internet » [Resolvido] Wireless (WICD) não sobe ao reiniciar a máquina (as vezes) » 29/12/2010 09:35:47

Pessoal...

Desculpem a demora em fechar este tópico..é que não tive tempo nos últimos dias...

Enfim.. Agradeço as dicas mas o problema era outro.. descobri do que se tratava.

Não era problema no rc.conf ou no wicd. O problema é que reparei que as vezes meu notebook subia com a wireless na eth0 e as vezes na eth1... Problema típico da broadcom. Mas como nunca tive broadcom, eu não sabia.. hauhauha

Resolvi criando o arquivo /etc/udev/rules.d/10-network.rules

E adicionando o seguinte nele:

SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="aa:bb:cc:dd:ee:ff", NAME="eth0"
SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="ff:ee:dd:cc:bb:aa", NAME="eth1"

Isso acabou "prendendo" as interfaces.. ;]

Abraços.

#5 Re: Redes e internet » [Resolvido] Wireless (WICD) não sobe ao reiniciar a máquina (as vezes) » 17/12/2010 09:36:57

Olá Carlos,

Segui suas sugestões. Modifiquei o arquivo rc.conf, reiniciei e apareceram aqui as redes.

Porém, como eu havia dito.. era inconstante. As vezes funcionava, as vezes não.. Portanto não vou marcar como fixed ainda.. Por enquanto fica "semi-fixed".. tongue

Nos próximos boots poderei constatar se realmente resolveu o problema ou foi coinscidência..

Obrigado pela ajuda. ;]

#6 Redes e internet » [Resolvido] Wireless (WICD) não sobe ao reiniciar a máquina (as vezes) » 16/12/2010 20:56:23

kalib
Respostas: 4

Olá pessoal...

Vejamos se alguém já passou pelo que estou passando...

Tenho um notebook Dell Vostro 3300 com o seguinte dispositivo wireless:

[[email protected] ~]$ lspci | grep Net
12:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev 01)

Estou utilizando o driver broadcom-wl, encontrado no AUR.

Seguem trechos de meu rc.conf para servir de referência:

MODULES=(lib80211 wl !b43 !ssb)

#Static IP example
#eth0="dhcp"
#eth1="dhcp"
INTERFACES=(!eth0 !eth1)

#NETWORKS=(main)

DAEMONS=(syslog-ng dbus !networkmanager hal !network netfs alsa !crond wicd kdm)

Como deu para perceber, utilizo KDE e o wicd como gerenciador de redes.

O problema é o seguinte:

Minha wireless funciona normal. Chego no trabalho, consigo conectar, etc.. Porém as vezes, quando ligo a máquina, principalmente aqui em casa, o meu arch inicia e o meu wicd simplesmente não identifica nenhuma rede wireless, diz que nenhuma rede foi encontrada.

Porém, se eu executar:

 # iwlist eth1 scanning

Eu consigo achar várias redes, incluindo a minha de casa. As vezes, reiniciando a máquia, o wicd volta a achar as redes.. as vezes não..

Agora mesmo, reiniciei 3 vezes e não achou.. perdi a paciência e conectei manualmente utilizando:

# iwconfig eth1 essid MINHA_REDE mode Managed
# dhcpcd eth1

Consegui conectar em minha rede wireless dessa forma e cá estou através dela. Abri a interface do wicd para saber se agora ele identificaria que estou conectado em uma rede wireless e talvez listasse as outras.. mas nada.. Ele mostra como se eu estivesse em uma rede cabeada (desenho) e não mostra nenhuma rede wireless.

Alguém já passou por isso?

#7 Re: Redes e internet » [RESOLVIDO] Conexão caindo no Arch, pacotes marcianos » 27/09/2010 18:20:00

Estranho.. o técnico com certeza não mexeu no arch dele.. Esses pacotes marcianos são configuração de rede.. alguma coisa no roteamento dele estava errada.
Pena que não perguntou ao técnico do que se tratava o problema.

#8 Re: Dúvidas gerais » ArchServer » 24/09/2010 17:47:23

Olá,

Utilizei por um tempo o archserver como servidor de voz. Onde instalei asterisk, dahdi, openr2, etc..

Funcionou muito bem. Mas, era um server com essa única função. Então eu mexia pouco nele em termos de atualizações. Apenas o estritamente necessário.

Não tive maiores problemas com ele. Inclusive, na época, comecei juntamente com mais dois gringos, um projeto chamado AVS (Arch Voice Server), mas ele não chegou a ser concluído por falta de atividade dos membros. hmm

O projeto consistia, basicamente, em empacotar vários aplicativos, bibliotecas, etc.. para um servidor de voz com asterisk completo. Como acabei tendo que trocar a distribuição do nosso servidor de voz, como forma de procurar homogenizar as distribuições da empresa para um padrão, acabei não testando mais o archserver desde então. Não tenho ideia dos progressos do projeto.

Abraços,

#9 Re: Redes e internet » Problema com a velocidade ao instalar pacotes via pacman » 24/09/2010 17:40:51

Testou a solução do estevao? Colocar em modo bridge?

Outras duas tentativas que eu faria:

1- Trocar o dns para os do google. Não gosto muito da performance do opendns.
DNS do google:
8.8.8.8
8.8.4.4

2- Configurar seu pacman para utilizar outra solução de download, como o axel. Apenas a nível de testes.

Claro, você precisa antes de mais nada instalar o axel:

# pacman -S axel

Em seguida, no arquivo /etc/pacman.conf procure a linha:

# XferCommand

Adicione a seguinte linha:

XferCommand = /usr/bin/axel -n 2 -v -a -o %o %u

Pode deixar as suas linhas XferCommand originais comentadas.. ;]

Em seguida faça os testes e nos informe os resultados.

#10 Re: Redes e internet » [RESOLVIDO] Conexão caindo no Arch, pacotes marcianos » 24/09/2010 17:29:07

Ok... vamos lá...

Antes de mais nada.. Estas informações estão corretas? o.O

o ip do seu amigo está em uma sub-rede diferente do gateway?

Qual o retorno de " # route " para ele?

Em modo bridge ele seria apenas uma ponte, sem problemas quanto a isso.

Sobre os martian source, são justamente por isto. Redes diferentes.

Quando se tem uma rede, por exemplo, 10.10.1.0 e uma máquina tenta se comunicar com ela através de uma bridge por exemplo, porém essa máquina possui ip em uma rede diferente, por exemplo, 192.168.0.1, você receberá "martian source", ou simplesmente origem desconhecida. ;]

Essas mensagens de martian source não são a causa do problema. Apenas indicam que algo está errado na configuração da rede. Esses provedores de internet a rádio dificilmente sabem o que fazem. Já tive internet a rádio predial.. onde os analistas não sabiam sequer o que era um dhcp. Foi complico conviver com aquilo por mais de um mês..desisti e troquei de provedor.

Faça alguns testes:

# route

Para pegar o ip real do gateway.

Rode um tcpdump por exemplo enquanto você dá um ping para o gateway e veja o que ocorre com seus pacotes de envio e de retorno do ping.

A propósito, você conseguiria colar aqui a linha de log onde consta o martian source? Geralmente ela informa de onde vem os martian source.

#11 Re: Documentação » Apostila [RESOLVIDO] » 10/09/2010 17:02:24

Eu conheço estes dois livros:

* Arch Linux Installation Guide - Dennis Herbrich, Judd Vinet
* Arch Linux Review - Jon Kent in Linux Magazine

Ambos em: http://www.linux-books.us/arch.php

#12 Re: Dúvidas gerais » Rolling releases X Stables » 10/09/2010 16:59:18

Além da dica do estevao, vale lembrar de nosso kernel lts. ;]

Não engloba tudo, mas uma combinação de kernel lts e as dicas da página disponibilizada pelo estevao podem lhe ajudar bastante.

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=78784

#13 Re: Off-Topic » Novo Guia de instalação ;D » 08/09/2010 18:59:55

O melhor que conheço é o oficial.. da própria wiki... de preferência o internacional que é mais atualizado e tem tudo o que você imaginar. ;]

http://wiki.archlinux.org/index.php/Off … tall_Guide

#14 Re: Ambientes gráficos » Ambiente completo [RESOLVIDO] » 08/09/2010 18:52:47

Lembre-se que independente de trazer ou não o gnome já pré-instalado, é muito simples instalar o gnome através do pacman.

Então independente da distro que for utilizar, seja o Arch puro ou alguma derivada, você pdoerá tranquilamente ter o gnome.

Assim como alguns amigos, recomendaria a utilização do próprio Arch. Não conheço o projeto KahelOS, mas o pouco que testei do Chakra não me convenceu muito. Não que a distribuição seja fraca, mas ainda é um projeto muito imaturo. Ainda não lançaram uma release estável. Então eu não apostaria nele como ambiente desktop por enquanto. Apenas para testes, reportar bugs, etc...

Acho que com o Arch você iria ter mais flexibilidade e estabilidade.

Abraços,

#15 Re: Usando o Arch Linux » Pasta Fantasma » 01/09/2010 11:35:15

Bom, uma vez que se instale o pacote ntfs-eg, será criado um arquivo de plítica no HAL.

Lembrou de reiniciar o hal ao instalar o ntfs-3g?

Isto se faz uma obrigatoriedade.

Caso mesmo assim não dê certo, pode tentar o seguinte:

# ln -s /sbin/mount.ntfs-3g /sbin/mount.ntfs

CUIDADO: Este deveria ser em casos extremos, pois significa que o hal, bem como todos os seus aplicativos, estarão montando dispositivos ntfs com o ntfs-3g ao invés do ntfs padrão do linux.

Pode checar outras coisas em: http://wiki.archlinux-br.org/HAL

#16 Re: Off-Topic » Novo Guia de instalação ;D » 31/08/2010 22:38:44

Sim, Radeon sempre foi problemático.. Já tive placas da ATI e já sofri um bocado com elas.. É importante ressaltar tudo isto. Sem falar, que é importante lembrar que a marca ATI não existe mais. Agora é apenas AMD. ;]

Outro aspecto que acho fundamental incluir no tutorial, caso deseje, é instalação de outros ambientes.. Os tutoriais sempre abordam apenas gnome ou kde. Seria bom um mais abrangente, visto que muitos usuários Arch utilizam outros WMs. ;]

Também gostaria de sugerir que fosse colocado alguns pequenos hacks and tricks.. que ficariam como opcionais para quem desejar, por exemplo.. configurar o pacman para usar o axel, por exemplo... dentre outras dicas que podemos sugerir e que podem melhorar ainda mais a performance do arch. ;]

#17 Re: Sugestões e críticas » Linux From Scratch » 31/08/2010 22:33:04

LFS é muito bom e realmente recomendo para quem tem algum tempo sobrando.. vale a pena dar uma estudada.

Um projeto que acho bem interessante e sempre recomendo para quem me pergunta sobre LFS é kernelnewbies. Possui excelente material que pode ajudar e muito pessoas que desejam mexer com LFS.

http://kernelnewbies.org/

#18 Re: Redes e internet » [Resolvido] Windows 7 não acessa pasta compartilhada pelo samba » 31/08/2010 22:24:47

Rapaz, existe um problema em relação ao Windows 7 e o samba.. Não exatamente no samba, mas sim no Windows 7.

Faça o seguinte... Edite o registro do seu Windows 7 da seguinte forma:

HKLM\System\CCS\Services\LanmanWorkstation\Parameters
DWORD DomainCompatibilityMode = 1
DWORD DNSNameResolutionRequired = 0

Em seguida você deverá REINICIAR o seu Windows 7.

E tente novamente.. ele provavelmente vai dar uns avisos de erro de domínio, dns... faça como o Bill Gates.. fingindo que não viu..

No fim das contas, deverá dar tudo certo. ;]

#19 Re: Usando o Arch Linux » Pasta Fantasma » 31/08/2010 22:14:16

<joke>
Huahuha.. tá explicado. é porque é o 007 cara.. tongue Não pode morrer
</joke>

Brother, como está sendo montada a partição?

Cola aqui o teu /etc/fstab para que possamos dar uma checada. ;]

#20 Re: Dúvidas gerais » grupo do google » 10/12/2009 09:51:45

Bom Dia Pessoal...

Vamos lá...

Em nossa lista não existe muito isto de moderação. O que existe é uma pequena proteção contra spam.

Como ela funciona?

Ao cadastrar-se na lista, seus emails serão retidos e precisarão de liberação. Apenas os primeiros emails. Após liberados, os seguintes que você enviar, caem diretamente na lista sem precisar de moderação.

É apenas uma forma de não deixar passar aqueles emails sobre sexo, viagra, etc...

Neste exato momento não existe nenhum email na fila de moderação.

Portanto, não se preocupe. Todos os emails que você mandar cairão sim na lista. Pode ter certeza.

Após uns 3 - 5 emails, você não passará mais pela moderação. ;]

Abraços

#21 Re: Instalação e configuração do sistema básico » "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO] » 27/11/2009 10:29:50

Estou com o mesmo problema.

O fsck que você rodou não resolverá o problema... Pode ter certeza, eu tentei.

Ele resolve em partes... mas após mais uns 3 ou 4 boots o provblema volta  acontecer...

Dá uma lida nisso: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/423247

Ainda não achei uma forma de resolver...

#22 Re: Off-Topic » Arch Linux, em servidores... De novo?? » 01/09/2009 11:11:36

Exato Leandro.. É realmente uma ótima notícia...

Como o próprio Andreas disse na lista dev..

This is our new Long Time Supported Kernel recommended for server usage and our general fallback kernel that already made it into the distrowatch news section smile

Sem dúvidas irá ajudar bastante.. Não precisaremos mais nos matar para ter um archlinux em servidores. O kernel mantido com mais cuidado nestes casos específicos ajudará bastante.

[]'s

#23 Re: Hardware e notebooks » Microfone não funciona » 10/06/2009 20:22:29

Eu não uso OSS. Quem disse isso??
Huhauhau
Uso alsa mesmo.. hmm

#24 Re: Usando o Arch Linux » [RESOLVIDO] HAL » 08/06/2009 17:21:31

Coloquei resolvido no tópico. ;]

#25 Re: Hardware e notebooks » Microfone não funciona » 08/06/2009 17:19:21

Não creio que seja este o problema.. Já tentei trocar no skype isso cara..
E só para você ver como não é este o problema..
Mesmo indo pela GUI.. nas opções do sistema do kde4.. Tem a parte de multimidia onde posso selecionar e testar os dispositivos de entrada e saída de som. Para testar meus auto falantes, tem o botão de teste. Eu aperto e ele emite um som. Massa.. Mas para testar o microfone, o botão de teste nem se encontra ativo.... por isso tenho certeza que não é um problema na configuração do skype, mas sim algo global em todo o meu sistema.

Rodapé do site

Rodando com FluxBB