Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 28/01/2009 14:31:00

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

FSTAB [RESOLVIDO]

olha eu aqui denovo smile !!
agora e o seguinte acabei de instalar o fluxbox e o kde 4.2 pra ver qual deles irei usar so q naum estou conseguindo ver meu HD!!!!   (sda1 windowns/ sda2 arch /sda3 swap /sda4 naum tem nada )

meu fstab está assim:

"# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system>        <dir>         <type>    <options>          <dump> <pass>
none                   /dev/pts      devpts    defaults            0      0
none                   /dev/shm      tmpfs     defaults            0      0


/dev/cdrom /media/cdrom   auto    ro,user,noauto,unhide   0      0
/dev/dvd /media/dvd   auto    ro,user,noauto,unhide   0      0
UUID=3ae3858c-1a67-40da-a3b1-01c9df5e7da6 swap swap defaults 0 0
UUID=a5070c50-b852-4d94-bf8d-730eedaffd62 / reiserfs defaults 0 1"

tem alguma aberração aew ??!!
ta sujo ??
tem como melhorar ?!!

Agradeço pela Paciência !!

Última edição por Undcross (08/02/2009 11:20:07)

Offline

#2 28/01/2009 15:21:15

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

hal e dbus instalado ?
Adicionado ao grupo do hal e dbus ?
Carregando o hal no rc.conf ?

O FSTAB ta normal ao meu ver.

PS: Vc pode montar eles configurando o fstab http://wiki.archlinux.org/index.php/Fstab
PS2: Não posso ajudar mais, ja que não uso nenhuma das 2 interface, e cada uma tem a sua peculiaridade em tratar o sistema, lembro disto quando usava o kde, tinha que configurar muito mais coisa do que no gnome.

vlw


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#3 28/01/2009 15:27:39

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

além de tudo isso que o Alexdsan disse você ainda vai precisar do ntfs-3g para canseguir visualizar a partição do windows, então é so digitar no terminal:

# pacman -S ntfs-3g

Offline

#4 28/01/2009 18:25:02

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

Não esqueça que o Arch usa UUID, no lugar de sdX no fstab...

Para visualizar o UUID da partição/HD faça:

$ ls -la /dev/disk/by-uuid

Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#5 28/01/2009 19:13:19

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

leoarcher escreveu:

Não esqueça que o Arch usa UUID, no lugar de sdX no fstab...

Para visualizar o UUID da partição/HD faça:

$ ls -la /dev/disk/by-uuid

vixe !! eu add    /dev/sda3       /        reiserfs       defaults    0   0

o fstab do Arch e flexivel ao ponto de aceitar isso que eu fiz ou e o brigatorio o uso desse sistema UUID???!!

Offline

#6 28/01/2009 19:32:30

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

Undcross escreveu:
leoarcher escreveu:

Não esqueça que o Arch usa UUID, no lugar de sdX no fstab...

Para visualizar o UUID da partição/HD faça:

$ ls -la /dev/disk/by-uuid

vixe !! eu add    /dev/sda3       /        reiserfs       defaults    0   0

o fstab do Arch e flexivel ao ponto de aceitar isso que eu fiz ou e o brigatorio o uso desse sistema UUID???!!

Ele aceita as duas formas, mas é recomendado usar o UUID.

vlw


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#7 28/01/2009 21:36:28

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

so mais uma pergunta essas duas llinhas fazem o que ???

none                   /dev/pts      devpts    defaults            0      0
none                   /dev/shm      tmpfs     defaults            0      0


eu add essa linha no meu fstab:
UUID=7d4aa0b2-b2a9-4b32-bc13-2659763d8f77  /home  reiserfs defaults 0 0

so q agora quando faço login como usuario aparece a seguinte mensagem: "no directoy, logging in with HOME=/"

Última edição por Undcross (28/01/2009 21:57:42)

Offline

#8 28/01/2009 22:07:43

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

eu add essa linha no meu fstab:
UUID=7d4aa0b2-b2a9-4b32-bc13-2659763d8f77  /home  reiserfs defaults 0 0

Seu home esta em outra partição ? Verificou se o UUID esta correto ?


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#9 28/01/2009 22:39:07

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

Alexdsan escreveu:

eu add essa linha no meu fstab:
UUID=7d4aa0b2-b2a9-4b32-bc13-2659763d8f77  /home  reiserfs defaults 0 0

Seu home esta em outra partição ? Verificou se o UUID esta correto ?

sim, esse UUID e da minha partição q naum tem nada, ( UUID esta ok !)

Offline

#10 28/01/2009 22:59:23

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

sim, esse UUID e da minha partição q naum tem nada, ( UUID esta ok !)

Existe o diretório "/home" ?


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#11 28/01/2009 23:02:49

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

Alexdsan escreveu:

sim, esse UUID e da minha partição q naum tem nada, ( UUID esta ok !)

Existe o diretório "/home" ?

naum entendi !!!
eu tenho uma partição q deixei pra ser a /home, isso naum e feito no fstab ?!!!

Offline

#12 30/01/2009 00:57:35

robmurray
Membro
De: Curitiba - Pr
Registrado: 29/10/2006
Mensagens: 64
Website

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

Undcross escreveu:
Alexdsan escreveu:

sim, esse UUID e da minha partição q naum tem nada, ( UUID esta ok !)

Existe o diretório "/home" ?

naum entendi !!!
eu tenho uma partição q deixei pra ser a /home, isso naum e feito no fstab ?!!!

Tenta passar o parametro no <pass> para 2, ficando assim a sua linha do home:

UUID=7d4aa0b2-b2a9-4b32-bc13-2659763d8f77  /home  reiserfs defaults 0 2

Última edição por robmurray (30/01/2009 10:48:29)


344910.png

Offline

#13 30/01/2009 17:03:28

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

eu axo q fiz uma coisa errada !!

1) eu criei o usuario antes de editar o partição /home no fstab !!

Offline

#14 02/02/2009 12:31:02

nunolopes
Membro
De: Aracaju, Brasil
Registrado: 11/02/2008
Mensagens: 98

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

Para mim a solução mais simples é remover o usuário e criá-lo de novo.

E fica resolvido o problema do /home/usuário dado que este diretório é criado com o usuário (a menos que não queira).

Para remover: 

$ userdel -r usuario

Para adicionar:

$ useradd usuario

Quando ele pedir os grupos, coloque pelo menos estes (deste modo mesmo, separado por espaços): 

dbus hal avahi network video audio optical storage camera power users

[]'s
Nuno Lopes

Offline

#15 02/02/2009 14:03:55

devzR
Membro
Registrado: 02/02/2009
Mensagens: 38

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

Undcross escreveu:

eu axo q fiz uma coisa errada !!

1) eu criei o usuario antes de editar o partição /home no fstab !!

Não precisa deletar o usuário e criar um novo, é só montar o /home novo e criar a pasta com o nome do usuário dentro dela (isso se tu não mudo o caminho padrão do home - o padrão é /home/"usuário") e depois colocar as permissões certas.

mkdir -p /home/"usuário"

(Padrão)
# chown -Rc "usuário".users /home/"usuário"
# chmod -Rc 755 /home/"usuário"
ou
(+ seguro)
# chown -Rc "usuário".root /home/"usuário"
# chmod -Rc 700 /home/"usuário"

Obs.: Onde tu conseguiu o wallpaper do Arch pro teu celular robmurray?

Offline

#16 02/02/2009 23:53:06

robmurray
Membro
De: Curitiba - Pr
Registrado: 29/10/2006
Mensagens: 64
Website

Re: FSTAB [RESOLVIDO]

devzR escreveu:
Undcross escreveu:

eu axo q fiz uma coisa errada !!

1) eu criei o usuario antes de editar o partição /home no fstab !!

Não precisa deletar o usuário e criar um novo, é só montar o /home novo e criar a pasta com o nome do usuário dentro dela (isso se tu não mudo o caminho padrão do home - o padrão é /home/"usuário") e depois colocar as permissões certas.

mkdir -p /home/"usuário"

(Padrão)
# chown -Rc "usuário".users /home/"usuário"
# chmod -Rc 755 /home/"usuário"
ou
(+ seguro)
# chown -Rc "usuário".root /home/"usuário"
# chmod -Rc 700 /home/"usuário"

Obs.: Onde tu conseguiu o wallpaper do Arch pro teu celular robmurray?

Acho que agora funciona!!

Peguei na net devzR. Se quiser mando por email...abraços

Última edição por robmurray (02/02/2009 23:53:25)


344910.png

Offline

Rodapé do site