Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#101 11/06/2009 16:06:15

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

malkosta, quanto a esse erro, deve ser problemas de permissão....
Já quanto aos desktops virtuais... É só você configurar meu camarada... Vc não pode qualificar isso como um problema.
É só um padrão dele, ou seja, ele vem configurado com 4 desktops virtuais por padrão, mas na verdade não é nem o lxde que gerencia os desktops virtuais, quem é responsável por isso são os WMs, ou seja, OpenBox, IceWm, Metacity, Compiz, etc....
Portanto é só vc verificar na configuração do OpenBox [ ~/.config/openbox/lxde-rc.xml ] que vai encontrar uma seção onde você configura a quantidade de desktops virtuais o sistema terá.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#102 11/06/2009 16:27:26

malkosta
Membro
De: Rio de Janeiro
Registrado: 21/08/2008
Mensagens: 74
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

Exatamente phillipe, é ai onde está o problema.

As vezes, o meu OpenBox inicia com algum problema que eu não estou conseguindo detectar.

O fato de eu não conseguir trocar de tema, dando aquele erro, está totalmente relacionado com o problema dos desktops virtuais.

Deixa eu explicar:
Por default eu só tenho 2 desktops virtuais, mas sempre que eu inicio o LXDE e o openbox inicia de forma errada, eu fico com 4 desktops virtuais, com o tema default azul, e ainda dá aquele erro na hora de trocar o tema, entendeu?

Eu tentei abrir um tópico na área "Usando o Archlinux", com o título "Obconf com problemas", porém deu erro no servidor. Tentei abrir mais 2 vezes um tópico por lá, mas está sempre dando problema no servidor.

Por isso vou colar aqui o que tinha no meu tópico, já que eu não estou conseguindo abrir outro (fiz 3 tentativas):

Pessoal, há dias eu convivo com esse problema no LXDE.

Algumas vezes, ao iniciar o sistema, eu vejo que teve algum problema por ele inicia com 4 desktops virtuais, enquanto eram pra ser somente 2. Além disso, meu temas de janelas do openbox vem aquele azul, que é default quando se instala o openbox.

Quando eu abro o obconf e tento trocar pro meu tema preferido recebo essa mensagem, numa janela:

An error occured while saving the config file '$XDG_CONFIG_HOME/openbox/lxde-rc.xml'

Quando inicio o Obconf pelo terminal, eis o que me aparece (não acho q possa ajudar, mas estou postando)

[[email protected] /]$ obconf

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: Unable to locate theme engine in module_path: "murrine",

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(obconf:5464): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated
ObRender-Message: Unable to parse color '#bebebe '

E quando eu tento mudar o tema, aparece isso no terminal:

(obconf:5464): ObParser-CRITICAL **: parse_mkdir_path: assertion `path[0] == '/'' failed
I/O error : No such file or directory
I/O error : No such file or directory

Minhas permissões estão ok, confiram:
Arquivo lxde-rc: -rwxrwxrwx  1 alexandre users 23297 Jun  9 15:41 lxde-rc.xml
Pasta openbox/: drwxrwxrwx  2 alexandre users 4096 Jun  6 03:54 openbox
Pasta .config/: drwxrwxrwx 24 alexandre users  4096 Jun  7 13:59 .config



Devo ressaltar que ao encerrar a sessão, e logar novamente pelo slim, tudo volta ao normal!!!

Estranho ein?
Agora imaginem que eu instalei o arch com um amigo meu, no pc dele, e ele obteve os mesmo problemas....o.0

Muito obrigado,
Alexandre


Engenharia da Computação - Puc-Rio

Se mexer, pertence à Biologia. Se feder, pertence à Química. Se não funciona, pertence à Física. Se ninguém entende, é Matemática. Se não faz sentido, é Economia ou Psicologia. Se mexer, feder, não funcionar, ninguém entender e não fizer sentido, é INFORMÁTICA.

Offline

#103 02/07/2009 12:37:21

mpsnet
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 03/12/2008
Mensagens: 100

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

Estou querendo testar tambem, mas tenho ainda algumas duvidas.
Ele tem transparencia e gerenciador de energia, como o power devil no KDE ?

valeu

Offline

#104 02/07/2009 13:47:13

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

O painel do LXDE, Lxpanel, não possui transparência nativa, mas tem uma opção para utilizá-lo transparente. Você consegue uma melhor transparência utilizando o Transset ou o Compiz.

Lxde não possui um gerenciador de energia por padrão.

O que acontece é que o LXDE não é um desktop completo como o Gnome ou KDE meu brother.
Ele tem uma base bem simples no entanto bastante bonita e funcional.

Vale a pena testar. Ele não vai acarretar em nenhuma perca de desempenho no seu sistema, muito pelo contrário, só velocidade e simplicidade! wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#105 15/07/2009 12:09:15

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

big_smile
to querendo instalar o ambiente gráfico LXDE....


.........


acho q  vou instalar....

lol


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#106 15/07/2009 12:30:07

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

rdfreitas escreveu:

big_smile
to querendo instalar o ambiente gráfico LXDE....


.........


acho q  vou instalar....

lol

Apoio total! wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#107 07/08/2009 14:24:33

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

phillipe escreveu:
rdfreitas escreveu:

big_smile
to querendo instalar o ambiente gráfico LXDE....


.........


acho q  vou instalar....

lol

Apoio total! wink


big_smile
bem ainda nao instalei tava com medo..hehehehe
mas hoje qdo chegar em casa eu mudo para o Lxde.
Mas tenho uma duvida....
tenho o gnome instalado aki como unico ambiente grafico se eu instalar o lxde e depois desinstalar o gnome vai dar algum erro de dependencia?
flwww


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#108 07/08/2009 16:15:03

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

rdfreitas escreveu:

big_smile
bem ainda nao instalei tava com medo..hehehehe
mas hoje qdo chegar em casa eu mudo para o Lxde.
Mas tenho uma duvida....
tenho o gnome instalado aki como unico ambiente grafico se eu instalar o lxde e depois desinstalar o gnome vai dar algum erro de dependencia?
flwww

Pode instalar sem problemas.... big_smile
E não esquente que o LXDE não possui nenhuma dependência do GNOME, mas sim do GTK, portanto não terá problemas.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#109 07/08/2009 22:44:41

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

entaum instalei aki e naum consigo acessar o menu do lxde....
tem alugam sugestao
flw


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#110 07/08/2009 23:23:13

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

rdfreitas escreveu:

entaum instalei aki e naum consigo acessar o menu do lxde....
tem alugam sugestao
flw

Como assim não conseguiu acessar???

Não tem nada no menu ou o menu não está disponível no painel?

Em todo caso, se não tiver nada no menu, faça o seguinte:

$ rm -rf ~/.cache/menus/* && lxpanelctl restart

Caso não tenha o menu no painel:

- Clique com o botão direito do mouse no painel
- Clique em "Configurações do painel"
- Vá até a aba "Miniaplicativos do painel"
- Depois é só clicar em "Adicione" e escolha o "Menu"

Última edição por phillipe (07/08/2009 23:40:09)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#111 08/08/2009 12:35:42

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

cara consegui ....vlw mesmo
depois tive um erro com o fam .....mas vi no wiki gringo q pedia para instalar o gamin e retirar do rc.conf....fiz isso e fico d boa
So q ainda to com o gerenciador gdm sei la so usei ele na minha de linux dps eu tiro e coloco o slim
flw

Última edição por rdfreitas (08/08/2009 12:44:55)


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#112 08/08/2009 13:04:23

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

rdfreitas escreveu:

cara consegui ....vlw mesmo
depois tive um erro com o fam .....mas vi no wiki gringo q pedia para instalar o gamin e retirar do rc.conf....fiz isso e fico d boa
So q ainda to com o gerenciador gdm sei la so usei ele na minha de linux dps eu tiro e coloco o slim
flw

Que bom que deu tudo certo!
Bem vindo ao LXDE! big_smile

Precisando é só falar!


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#113 08/08/2009 13:08:43

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

na verdade to precisando d uma ajudinha basica
nao to conseguindo  mudar o tema do mause, tem como mudar?

Última edição por rdfreitas (08/08/2009 13:25:05)


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#114 08/08/2009 14:00:49

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

rdfreitas escreveu:

na verdade to precisando d uma ajudinha basica
nao to conseguindo  mudar o tema do mause, tem como mudar?

Sim senhor! wink

Crie um arquivo oculto na sua HOME com o nome de .Xdefaults.

Dentro desse arquivo coloque o seguinte comando:

Xcursor.theme: Obsidian

Onde "Obsidian" é o nome do tema do mouse.

Você deve colocar os temas do mouse em uma pasta oculta na sua HOME cujo nome deve ser .icons.

Depois de fazer o que e falei logo acima, rode o seguinte comando em um terminal:

$ xrdb -merge ~/.Xdefaults

Vê se consegue!

Última edição por phillipe (08/08/2009 14:04:58)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#115 08/08/2009 16:01:22

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

bem naum consegui
logo qdo começa a carrega o sistema aparece a barra inferior, o papel de parede o tema esta ok
mas qdo termina volta para o tema de mause default
e outra coisa como coloco icones na area de trablaho, ex O icone do Meu Computador e icone quando espeta um pendrive ou um cd ?
com essas duas coisa me lxde ta perfeito para min
flw

Última edição por rdfreitas (08/08/2009 16:43:46)


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#116 08/08/2009 17:31:12

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

rdfreitas escreveu:

bem naum consegui
logo qdo começa a carrega o sistema aparece a barra inferior, o papel de parede o tema esta ok
mas qdo termina volta para o tema de mause default
e outra coisa como coloco icones na area de trablaho, ex O icone do Meu Computador e icone quando espeta um pendrive ou um cd ?
com essas duas coisa me lxde ta perfeito para min
flw

Quanto ao tema do mouse, tenta fazer o seguinte [ como root ]:

- Abra com algum editor de textos o arquivo /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart e insira a seguinte linha no final do arquivo:

@xrdb -merge $HOME/.Xdefaults

Faça LogOff e depois Login novamente.

Quanto aos ícones na área de trabalho, eu atualizei o tutorial de personalização do LXDE --> http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=1620

Dá uma olhadinha lá pro final do tutorial.

E só pra deixar claro, o LXDE não trabalha como o Gnome ou KDE, portanto a questão de ele criar um ícone na área de trabalho quando plugar ou inserir um dispositivo do tipo CD, Pendrive, etc. A não ser que você faça um script para isso, tipo eu, fiz um script chamado "penmount", adicionei um ícone na área de trabalho com o nome de "Pendrive" e quando plugo um pendrive, dou 2 cliks no ícone e ele executa o script fazendo assim a montagem do pendrive.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#117 08/08/2009 18:33:49

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

cara por incrivel q parassa ta a mesma coisa...
acho q eh eu q sou burro mesmo...HAHAHAHAHAHA
tem outra sugestao.
No aguardo
vlw pela ajuda


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#118 08/08/2009 18:58:26

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

rdfreitas escreveu:

cara por incrivel q parassa ta a mesma coisa...
acho q eh eu q sou burro mesmo...HAHAHAHAHAHA
tem outra sugestao.
No aguardo
vlw pela ajuda

Blz!

Se não deu certo assim então faz assim:

- Renomeie a pasta do seu tema, que está dentro da pasta oculta ".icons", para "default" [ sem aspas ]

Exemplo:
$ mv ~/.icons/Obsidian ~/.icons/default

Só isso!
Agora acho que vai! wink

Queria te pedir pra caso ainda tenha alguma dúvida sobre personalização do LXDE poste no tópico http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=1620 ok?! Só pra deixar o fórum mais organizado!  Obrigado! wink

Última edição por phillipe (08/08/2009 19:14:25)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#119 08/08/2009 19:14:17

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

vlw cara funcionou!!!!!
mas agora o openBox nao ta funcionado sad
eu sou azarado mesmo...pqp
alguma sugestao para isso
flw


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#120 08/08/2009 19:16:04

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

rdfreitas escreveu:

vlw cara funcionou!!!!!
mas agora o openBox nao ta funcionado sad
eu sou azarado mesmo...pqp
alguma sugestao para isso
flw

Ué mas tu não tinha alterado para o compiz?!

Qualquer coisa posta no tópico: http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=1620

Vlw! wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#121 08/08/2009 19:24:22

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

phillipe escreveu:
rdfreitas escreveu:

vlw cara funcionou!!!!!
mas agora o openBox nao ta funcionado sad
eu sou azarado mesmo...pqp
alguma sugestao para isso
flw

Ué mas tu não tinha alterado para o compiz?!

Qualquer coisa posta no tópico: http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=1620

Vlw! wink

smile achei melhor fica com o open mesmo


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#122 22/08/2009 02:19:45

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

phillipe aproveitando que você é o pai do LXDE, como você faz pra configurar as teclas especiais?
tentei adicionar umas regras no ~/.config/openbox/lxde-rc.xml na sessão "keyboard" mas não rolou

<keyboard>
  <chainQuitKey>C-g</chainQuitKey>

  <!-- Keybindings for desktop switching -->
<keybind key="Fn-F6">
    <action name="XF86AudioMute"><dialog>no</dialog><wrap>no</wrap></action>
  </keybind>  
<keybind key="Fn-F10">
    <action name="XF86AudioLowerVolume"><dialog>no</dialog><wrap>no</wrap></action>
  </keybind>
  <keybind key="Fn-F11">
    <action name="XF86AudioRaiseVolume"><dialog>no</dialog><wrap>no</wrap></action>
  </keybind>

seria algo parecido ou estou fora da realidade mesmo?

Última edição por davidmauers (22/08/2009 02:20:51)


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#123 22/08/2009 04:39:48

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

davidmauers escreveu:

phillipe aproveitando que você é o pai do LXDE, como você faz pra configurar as teclas especiais?
tentei adicionar umas regras no ~/.config/openbox/lxde-rc.xml na sessão "keyboard" mas não rolou

<keyboard>
  <chainQuitKey>C-g</chainQuitKey>

  <!-- Keybindings for desktop switching -->
<keybind key="Fn-F6">
    <action name="XF86AudioMute"><dialog>no</dialog><wrap>no</wrap></action>
  </keybind>  
<keybind key="Fn-F10">
    <action name="XF86AudioLowerVolume"><dialog>no</dialog><wrap>no</wrap></action>
  </keybind>
  <keybind key="Fn-F11">
    <action name="XF86AudioRaiseVolume"><dialog>no</dialog><wrap>no</wrap></action>
  </keybind>

seria algo parecido ou estou fora da realidade mesmo?

Rsrsrsrsrsrsr!!! Eu Pai do LXDE??? lol

Então, infelizmente meu velho eu não tenho teclado multimídia pra poder te ajudar, apesar de eu já ter configurado pra minha namorada a um bom tempo atrás, não me recordo muito bem.
Mas sei de uma excelente fonte onde, provavelmente, você consiga solucionar seu problema.
Acesse o link a seguir e siga as instruções: http://even.archlinux-br.org/blog/confi … -especiais


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#124 22/08/2009 19:33:55

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

puxa, infelizmente eu ja havia tentado essa dica mas não funcionou.. kkkkk
obrigado


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#125 06/09/2009 13:56:45

acsilva
Membro
De: Brasopolis, MG
Registrado: 16/08/2009
Mensagens: 28

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

E aí phillipe, tranquilo?

Gostaria de algumas sugestões de  "gerenciador de janela" (é esse o nome?) para usar com o LXDE no lugar do openbox. Algo fácil de configurar e que não seja muito pesado.
Inté


Vai... Que a pinga, já vem já!

Offline

Rodapé do site