Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#151 10/12/2009 23:37:22

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

gean gustavo escreveu:

pelo Xmodmap não consegui.

já pelo xbindkays ja conclui 95%, só falta um comando equivalente ao XF86Eject para desmontar e ejetar o CDRom e se o driver tiver aberto fecha-lo tbm.

se alguém souber um comando que faça isso depois passo minha configuração do xbindkays.

Edite: eu ate consigo por esse comando "eject -t & eject" só que tem um problema quando ta montado ele ejeta normal so que quando eu ponhao cd ele fecha certinha mas ejeta denovo.

Kra... ele vai ejetar de novo mesmo...

Olha só como tá o seu comando.... "eject -t & eject"

É a mesma coisa de você dizer:

"Se o cdrom estiver fechado, então abra-o e abra-o. Senão, se o cdrom estiver aberto, então feche-o e abra-o"...

Entendeu?!

Você não tem que colocar o "& eject".

O comando correto seria: "eject -T"

O "T" é maiúsculo.

Só isso! wink

Última edição por phillipe (10/12/2009 23:37:48)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#152 11/12/2009 12:29:21

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

muito obrigado phillipe, com o -T ficou do jeito que eu queria.

1- phillipe como voce deixou o relogio assim?
http://www.smithux.com/galeria/galeria_4/img_1.jpg


2 - não gostei nada do desktop search do lxde, ele simplesmente não acha nada. voce me sugere algum?


e como prometido olha meu arquivo de canfiguração do xbindkeys o .xbindkeysrc.

###########################
# xbindkeys configuration #
###########################
#
# Version: 0.1.3
#
# If you edit this, do not forget to uncomment any lines that you change.
# The pound(#) symbol may be used anywhere for comments.
#
# A list of keys is in /usr/include/X11/keysym.h and in
# /usr/include/X11/keysymdef.h 
# The XK_ is not needed. 
#
# List of modifier (on my keyboard): 
#   Control, Shift, Mod1 (Alt), Mod2 (NumLock), 
#   Mod3 (CapsLock), Mod4, Mod5 (Scroll). 
#
# Another way to specifie a key is to use 'xev' and set the 
# keycode with c:nnn or the modifier with m:nnn where nnn is 
# the keycode or the state returned by xev 
#
# This file is created by xbindkey_config 
# The structure is : 
# # Remark 
# "command" 
# m:xxx + c:xxx 
# Shift+... 




#keystate_numlock = enable
#keystate_scrolllock = enable
#keystate_capslock = enable



"xbindkeys_show"
   control+shift + q

#PCManFM
"pcmanfm"
    m:0x10 + c:180
    Mod2 + XF86HomePage 

#Terminal
"roxterm"
    m:0x10 + c:164
    Mod2 + XF86Terminal 

#Pesquisa
"pcmanfm --find-files %F"
    m:0x10 + c:225
    Mod2 + XF86Search 

#Eject
"eject -T"
    m:0x10 + c:163
    Mod2 + XF86Eject 

#Aumentar Volume
"amixer sset Master 2+"
    m:0x10 + c:123
    Mod2 + XF86AudioRaiseVolume 

#Mudo
"amixer sset Master toggle"
    m:0x10 + c:121
    Mod2 + XF86AudioMute 

#Diminuir Volume
"amixer sset Master 2-"
    m:0x10 + c:122
    Mod2 + XF86AudioLowerVolume 

#Play/Pause
"exaile -t"
    m:0x10 + c:172
    Mod2 + XF86AudioPlay 

#ScreenShots
"scrot '%d-%m-%Y_%H:%M:%S_$wx$h_ScreenShot.png' -e 'mv $f ~/Desktop/; gpicview ~/Desktop/$f'"
    m:0x0 + c:107
    Print 

#
# End of xbindkeys configuration

eu adicionei até a teclada printscreen e com o comando do scrot gostei muito do resultado, testei ai pra voces verem.

por enquanto é isso e valew mesmo pela atenção.


Edite: eu criei um launcher pro xkill com o seguinte conteudo

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Icon=xkill
Name=Xkill
Name[pt_BR]=Xkill
Type=Application
Exec=xkill
Categories=System;

ele aparece no menu sistema e funciona normal, so que eu adicionei ele no painel e por incrivel que parece lá ele não funciona.

Última edição por gean gustavo (11/12/2009 12:33:24)

Offline

#153 11/12/2009 16:23:24

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

Gean,
Para deixar o relógio daquele jeito:

- Clique com o botão direito em cima do relógio e escolha a opção: "Configurações de Relógio Digital".
- Depois insira o seguinte código na primeira linha: --- %T ---%n%a %x

Só isso! x)

Pra saber mais sobre como funciona e qual o significado desses códigos, basta fazer no terminal: man 3 strftime

Quanto ao aplicativo de pesquisa...
Dê uma olhada no "searchmonkey" que se encontra no AUR: http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=6728

Última edição por phillipe (11/12/2009 22:15:21)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#154 01/01/2010 10:48:56

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

só falta resolver 2 problemas com meu LXDE pra ficar 100%.

1-  não consigo fazer o conky ficar na tela quando minimizo as janelas, a opção override não funciona no lxde e não sei porque.

2- quando eu ativo o Compiz o conky perde a transparencia.

e uma dúvida, te como fazer o pcmanfm exibir o thumbnails dos filmes?


Edit: estou com outra duvida, joguei o perfil do firefox do windows com todos meus favoritos no perfil do firefox do arch. tem algum problema nisso ou não? até agora está funcionando beleza.

Última edição por gean gustavo (01/01/2010 11:46:07)

Offline

#155 01/01/2010 21:16:29

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

gean gustavo escreveu:

só falta resolver 2 problemas com meu LXDE pra ficar 100%.

1-  não consigo fazer o conky ficar na tela quando minimizo as janelas, a opção override não funciona no lxde e não sei porque.

2- quando eu ativo o Compiz o conky perde a transparencia.

e uma dúvida, te como fazer o pcmanfm exibir o thumbnails dos filmes?

Edit: estou com outra duvida, joguei o perfil do firefox do windows com todos meus favoritos no perfil do firefox do arch. tem algum problema nisso ou não? até agora está funcionando beleza.

Então Gean...

Eu geralmente uso a opção 'normal' pro conky e funciona direitinho.

Quanto a transparência dele, pra ficar 100% com o compiz, faça o seguinte:
 
    Vá até o gerenciador de configurações do compiz e entre na opção Decoração da Janela.
    Depois adicione a seguinte linha nos 2 últimos campos:   any & !(title=wbar) & !(name=Conky)

Prontinho! Com isso seu conky e wbar também não irão pegar mais as decorações do compiz.

O Pcmanfm não mostra thunbnails de vídeos kra...

Se o seu perfil do Firefox tá funcionando normal, então não tem problema, mas seria mais fácil e sem chances de ter problemas se você simplesmente exportasse seus favoritos do Firefox do Windows para um arquivo .html e depois importasse esse arquivo no Firefox do Linux.

Simples Assim! x)

Última edição por phillipe (01/01/2010 21:16:53)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#156 01/01/2010 22:02:47

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

então phillipe a opção normal também funciona comigo, só que quando aperto Ctrl+Alt+D ele minimiza e dependendo da situação ele não volta mais.

e em questão ao comando pra add no gerenciador do compiz so resolveu o problema do wbar o conky continua do mesmo geito.

e em relação ao firefox, o problema é que no windows ele ja tem um banco de dados bem bacana, tipo quando vou acessar meus sites ele ja vai me mostrando os que eu ja visitei, e se eu criace um perfil no linux so teria meus favoritos. por enquanto não tive problema e continuarei usando assim mesmo.

Offline

#157 01/01/2010 22:08:08

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

Putz....
Estranho cara...
Override nem Desktop funcionam pra você?

E você pode mudar os valores do comando que te passei ( any & !(title=wbar) & !(name=Conky) )
Exemplo: any & !(title=wbar) & !(title=Conky) ou any & !(title=wbar) & !(class=Conky)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#158 01/01/2010 22:20:50

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

em relação a trasparencia do conky consegui, foi falha minha, tinha ponhado Conky com "c" minúsculo e resolvi outro problema também, eu tinha ponhado nos 2 últimos campos, até ai tudo bem até a hora que eu fui abrir o leafpad e ele não exibia a barra de maximinizar, e os outro programas tava tudo normal ai deixei as opções só no ultimo campo e esta funcionando normal.

e em relação ao conky o override funcionava normal quando usava gnome já no lxde deu um trabalhão pra descobrir que erra ele que não deixava o conky funcionar, e a opção desktop funciona só que quando eu clica no destop mata o processo dele.

mas muito obrigado phillipe, já estou com quase todos problemas sanados.

Offline

#159 01/01/2010 22:22:34

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

O que você pode tentar fazer meu velho é deixar a opção "background yes" ativa.

Talvez funcione! wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#160 01/01/2010 22:39:39

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

não adiantou não. sad

Offline

#161 05/01/2010 14:41:46

jeanolsen
Membro
Registrado: 13/08/2009
Mensagens: 39

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

Duvida cruel...
nao consigo instalar temas das janelas oO
so novo em linux tentei baixar alguns temas e colocar no ~/.themes
mais nao aparece la em menu > Preferencias > Aparencia
soh tem um tal de Releigh como q instalo outros ?
quais baixar ? e onde baixar ? :s

obrigado


Hp Pavilion dv7-1183cl
Processador: Intel Centrino 2 Core 2 Duo P7350 2.00 GHz 3MB cache L2       Memoria Ram: 4096 DDR2 (2x2gb)
Placa de Video: Nvidia Geforce 9600M GT 512mb                                                 HD: 500gb Sata 5400 rpm (2x250gb)

Offline

#162 05/01/2010 15:47:03

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

jeanolsen escreveu:

Duvida cruel...
nao consigo instalar temas das janelas oO
so novo em linux tentei baixar alguns temas e colocar no ~/.themes
mais nao aparece la em menu > Preferencias > Aparencia
soh tem um tal de Releigh como q instalo outros ?
quais baixar ? e onde baixar ? :s

obrigado

Amigão,
Dá uma olhadinha nesse meu outro tutorial: http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=1620


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#163 06/01/2010 11:59:33

jeanolsen
Membro
Registrado: 13/08/2009
Mensagens: 39

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

hmm agora sim apareceram la no LXDE >> Preferencia >> Aparencia
mass mudo de tema e aplico e continua tudo igual oO

outra coisa qndo vou LXDE > Desconectar
soh tem uma opcao, a de Encerrar Sessao, como Coloco Desligar e Reiniciar ?

Obrigado


Hp Pavilion dv7-1183cl
Processador: Intel Centrino 2 Core 2 Duo P7350 2.00 GHz 3MB cache L2       Memoria Ram: 4096 DDR2 (2x2gb)
Placa de Video: Nvidia Geforce 9600M GT 512mb                                                 HD: 500gb Sata 5400 rpm (2x250gb)

Offline

#164 06/01/2010 12:13:54

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

o lxappearance novo ta com esse bug mesmo, por isso estou usando a versao lxappearance-0.2.1-1 .

achei o pacote caso voce queira.
http://arm.nrk.cc/community/os/i686/lxa … pkg.tar.gz (i686)
http://arm.nrk.cc/community/os/x86_64/l … pkg.tar.gz (x86_64)

ai no terminal voce remove o mais novo com #pacman -R lxappearance e instala o outro entrando na pasta e usando o comando #pacman -U lxappearance-0.2.1-1-(ARQUITETURA DO SEU SISTEMA).pkg.tar.gz


e quanto a desconectar use a dica do havocz:

edite teu ~/.xinitrc e mude a linha exec startlxde  por exec ck-launch-session startlxde  e como root useradd -G  power teu-usuário

Última edição por gean gustavo (06/01/2010 12:23:51)

Offline

#165 06/01/2010 12:44:37

jeanolsen
Membro
Registrado: 13/08/2009
Mensagens: 39

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

gean gustavo escreveu:

o lxappearance novo ta com esse bug mesmo, por isso estou usando a versao lxappearance-0.2.1-1 .

achei o pacote caso voce queira.
http://arm.nrk.cc/community/os/i686/lxa … pkg.tar.gz (i686)
http://arm.nrk.cc/community/os/x86_64/l … pkg.tar.gz (x86_64)

ai no terminal voce remove o mais novo com #pacman -R lxappearance e instala o outro entrando na pasta e usando o comando #pacman -U lxappearance-0.2.1-1-(ARQUITETURA DO SEU SISTEMA).pkg.tar.gz


e quanto a desconectar use a dica do havocz:

edite teu ~/.xinitrc e mude a linha exec startlxde  por exec ck-launch-session startlxde  e como root useradd -G  power teu-usuário

Hahaaa quase perfeito *-*

falta uma coisa... no gnome eu usava o atalho ALT + F2 e o comando smb://ip-da-maquina
e acessava os arquivos por rede... aqui nao consigo, acho q n eh assim q faz, alguem sabe como acessa os arquivos de otro pc ?


Hp Pavilion dv7-1183cl
Processador: Intel Centrino 2 Core 2 Duo P7350 2.00 GHz 3MB cache L2       Memoria Ram: 4096 DDR2 (2x2gb)
Placa de Video: Nvidia Geforce 9600M GT 512mb                                                 HD: 500gb Sata 5400 rpm (2x250gb)

Offline

#166 06/01/2010 15:02:53

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

também gostaria de saber.

Offline

#167 06/01/2010 15:56:15

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

gean gustavo escreveu:

também gostaria de saber.

Não tem como com o PCMANFM...

A não ser que vocês instalem o pcmanfm-fuse que tem no AUR.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#168 06/01/2010 20:18:52

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

e quais as vantagens e desvantagens desse pcmanfm-fuse?

Offline

#169 06/01/2010 22:15:02

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

gean gustavo escreveu:

e quais as vantagens e desvantagens desse pcmanfm-fuse?

Pcmanfm-Fuse é a versão 4 do Pcmanfm que possui suporte a acesso remoto, igual o nautilus, entende?


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#170 06/01/2010 22:49:54

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

só achei que tivesse mais coisas, você recomenda ele?

Offline

#171 07/01/2010 00:48:11

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

gean gustavo escreveu:

só achei que tivesse mais coisas, você recomenda ele?

Sinceramente não...

Muito antigo...

O que ele tem de adicionou mesmo é o suporte de acesso a diretórios remotos via ftp, smb, etc...

Eu particularmente gosto de utilizar o nautilus.

Nautilus no LXDE, no lugar do pcmanfm,  fica só o ouro! big_smile

Última edição por phillipe (07/01/2010 00:49:25)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#172 07/01/2010 10:05:33

jeanolsen
Membro
Registrado: 13/08/2009
Mensagens: 39

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

phillipe escreveu:
gean gustavo escreveu:

só achei que tivesse mais coisas, você recomenda ele?

Sinceramente não...

Muito antigo...

O que ele tem de adicionou mesmo é o suporte de acesso a diretórios remotos via ftp, smb, etc...

Eu particularmente gosto de utilizar o nautilus.

Nautilus no LXDE, no lugar do pcmanfm,  fica só o ouro! big_smile

interessante ^^
vou dar uma pesquisada ve se consigo por o nautilus entao xD
vo ter q remover o pacmanfm?

nao sei como fazer para variar ashdiuada


Hp Pavilion dv7-1183cl
Processador: Intel Centrino 2 Core 2 Duo P7350 2.00 GHz 3MB cache L2       Memoria Ram: 4096 DDR2 (2x2gb)
Placa de Video: Nvidia Geforce 9600M GT 512mb                                                 HD: 500gb Sata 5400 rpm (2x250gb)

Offline

#173 07/01/2010 10:13:51

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

jeanolsen escreveu:

interessante ^^
vou dar uma pesquisada ve se consigo por o nautilus entao xD
vo ter q remover o pacmanfm?
nao sei como fazer para variar ashdiuada

Não precisa remover o pcmanfm não meu velho.

Basta editar o arquivo /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart

Onde está: @pcmanfm -d

Você vai comentar colocando um # assim: #@pcmanfm -d

E então é só adicionar o seguinte: @dbus-launch --exit-with-session nautilus -n

Prontinho efetue logoff e faça login novamente! big_smile


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#174 07/01/2010 10:29:30

jeanolsen
Membro
Registrado: 13/08/2009
Mensagens: 39

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

phillipe escreveu:
jeanolsen escreveu:

interessante ^^
vou dar uma pesquisada ve se consigo por o nautilus entao xD
vo ter q remover o pacmanfm?
nao sei como fazer para variar ashdiuada

Não precisa remover o pcmanfm não meu velho.

Basta editar o arquivo /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart

Onde está: @pcmanfm -d

Você vai comentar colocando um # assim: #@pcmanfm -d

E então é só adicionar o seguinte: @dbus-launch --exit-with-session nautilus -n

Prontinho efetue logoff e faça login novamente! big_smile

(y) entendido xD
vou tentar... muito obrigado

______________________________________

n deu mto certo :s

tentei acessa o otro pc (ALT + F2 >> smb://ipdamaquina/pasta)
e deu o erro: Falha ao executar processo filho "smb://192.168.1.200/D" (Arquivo ou diretorio nao encontrado)
ah e meu papel de parede sumui tbm ^^

obs: o caminho esta certo, pois eu acessava direto assim qndo usava o gnome

[]'s

Última edição por jeanolsen (07/01/2010 10:48:32)


Hp Pavilion dv7-1183cl
Processador: Intel Centrino 2 Core 2 Duo P7350 2.00 GHz 3MB cache L2       Memoria Ram: 4096 DDR2 (2x2gb)
Placa de Video: Nvidia Geforce 9600M GT 512mb                                                 HD: 500gb Sata 5400 rpm (2x250gb)

Offline

#175 07/01/2010 10:49:15

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Tutorial] Ambiente Gráfico LXDE (Atualizado: 05/02/2013)

não gostei porque o nautilus pede muita dependência.

Offline

Rodapé do site