Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 06/04/2009 14:47:40

Razien
Membro
Registrado: 14/05/2008
Mensagens: 18

Tibia não abre

Eu tentei pelo download no site deles, pelo pacote no AUR, mas nenhum funciona.

Quando tento abrir o programa aparece a seguinte mensagem

Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
/usr/bin/tibia: line 4:  4268 Falha de segmentação  ./Tibia $*

Tentando pelo download do site aparece assim

[[email protected] Tibia]$ sh StartTibia.sh 
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
StartTibia.sh: line 11:  4289 Falha de segmentação  ./libc6/ld-linux.so.2 --library-path ./libc6 ./Tibia

É esse comando sh que usa para abrir mesmo não é?

Minha placa de vídeo é uma sis630, onboard com 8mb compartilhados. O jogo funciona nela? até onde eu saiba o OpenGL funciona com essa placa.

Última edição por Razien (06/04/2009 14:51:30)


=p

Offline

#2 06/04/2009 16:43:49

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Tibia não abre

Tu tem a lib que eles informam no site para roda no linux?

O pacote esta desatualizado - pelo menos estava, eu que marquei.. - preste atenção :]

[]


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#3 06/04/2009 18:54:15

Razien
Membro
Registrado: 14/05/2008
Mensagens: 18

Re: Tibia não abre

Então, o download ja vem com uma pasta libc6.

Pelo que eu entendi o programa abre ja apontando pra essa lib, mas eu acho que o Arch ja tem a mesma também entre os arquivos.

Só não sei como tentar abrir apontando pra lib do arch.

O arquivo starttibia.sh é esse

#!/bin/bash

# This script starts Tibia with a set of provided libraries.
# (the file libc6/README explains where those libraries came from)

# Please try calling this script instead of calling ./Tibia
# in case of problems while starting Tibia.
# (a typical error this script might help with is the dreaded
# "Floating point exception" right after starting Tibia)

./libc6/ld-linux.so.2 --library-path ./libc6 ./Tibia

Fui tentar jogar pelo Wine, baixei, instalei mas qd tento abrir o programa ele me da um erro

Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "Generic Event Extension" missing on display ":0.0".
[sis_alloc.c:186]:Failure to allocate back buffer.

Última edição por Razien (06/04/2009 19:00:06)


=p

Offline

#4 06/04/2009 21:31:59

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: Tibia não abre

Vou ver se consigo atualizar o pacote do AUR . Não sou o responsável pelo pacote , vou atualizar particularmente e disponibilizo quando fizer .

Fui ver agora , o pacote do AUR está atualizado .

Última edição por 920608 (06/04/2009 21:41:42)

Offline

#5 06/04/2009 21:44:35

Razien
Membro
Registrado: 14/05/2008
Mensagens: 18

Re: Tibia não abre

Tambem tentei o do Aur, deve ser algum problema com o meu pc. Só não sei o q.

Nem o wine nem o cliente nativo funcionam, sera algum problema com a minha placa de video? =\
Eu sei que precisa de aceleração, mas o OpenGL funciona, inclusive o glxgears.

mas a placa realmente não é das melhores...


=p

Offline

#6 07/04/2009 01:21:55

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Tibia não abre

Rapaz, eu tentei instalar o tibia aqui via wine e so nao pego porque não sei mecher com isso de opengl via wine. O jogo abriu e tal e fico de cabeça para baixo =p

A instalação do wine eu fiz olha o wiki gringo, são apenas 3 ou 4 comandos.. da uma olhada la! ;d


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#7 07/04/2009 16:07:01

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Tibia não abre

Aqui quando tento abrir esse jogo dá erro com o opengl, estou rodando no virtual box mesmo. Quando usava arquitetura x86 funcionava normal.

Offline

#8 07/04/2009 21:25:44

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: Tibia não abre

Tente instalar uma versão mais antiga do cliente nativo .

Offline

#9 08/04/2009 01:52:44

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Tibia não abre

Ai que não abre, o tibia ta tendo patch direto para evitar uso de bot =p


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#10 08/04/2009 14:07:42

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Tibia não abre

Se liga galera, botei o jogo pra rodar do wine ontem.
O comando foi o seguinte. wine Tibia.exe engine 0
O engine zero passa uns parâmetros para redenrização de imagens.
O tibia nativo pra linux, tá dando pau com o opengl, ele reinicia meu X talvez seja alguma coisa errada na minha configuração, mas acho mto estranho.

Offline

#11 08/04/2009 15:09:57

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Tibia não abre

tem placa de vídeo? ;]


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#12 08/04/2009 16:34:40

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Tibia não abre

Minha placa é uma intel gm965 algo assim, é uma placa ruizinha mas tá funcionando legal

Offline

#13 10/04/2009 06:39:53

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Tibia não abre

Opa, com o comando que o m0ska disse o jogo roda ;D

Instalei o directx e pediu para reniciar o pc, fui e matei o processo.. m0ska, sabe resolve esse problema da lentidão do jogo? ;d

Última edição por corvolino (10/04/2009 06:59:37)


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#14 16/04/2009 01:23:32

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Tibia não abre

Cara, eu tô usando o jogo com wine e não ficou lento, a galera da cipsoft recomenda que se você não conseguir rodaro jogo direito nativo no linux, rode com o wine. Sou a favor, pq mesmo assim vc não viola nenhuma patente de soft. Olha só, no site de download do tibia pra linux tem uma faq explicando como corrigir alguns defeitos, dá uma olhada lá

Offline

#15 16/04/2009 18:55:43

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Tibia não abre

Eu to rodando pelo wine mesmo pow, ele fica lento como se não tivesse vídeo configurado sabe..

mais brigado pela dica.


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#16 16/04/2009 18:58:46

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Tibia não abre

Eu não instalei directx, as imagens ficam meio feias, com pontinhos, mas ta'rodando rapido sim. Uma coisa, eu desabilitei os efeitos do kde pra ele não ficar por cima das minhas janelas.

Offline

#17 16/04/2009 19:14:48

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Tibia não abre

Sobre esses pontinhos é configuração do jogo, vai na parte de gráfico a ativa as caixinhas ;]


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#18 23/04/2009 05:30:40

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Tibia não abre

Após a atualização para o xorg 1.6.1 o tibia tá pegando nativo na minha máquina de 64 bits, testa aí, tá mto bom agora

Offline

#19 24/04/2009 23:22:15

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Tibia não abre

é que minha placa de vídeo não ta corretamente configurada =p

uso vesa =x


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#20 25/04/2009 00:40:40

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: Tibia não abre

E saiu uma nova versão a poucos dias também .

Offline

#21 28/04/2009 14:03:20

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Tibia não abre

Exato, a versão tá rodando nativa no linux smile tá rodando bem

Offline

#22 09/12/2009 23:39:02

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Tibia não abre

Tópico resolvido

Offline

Rodapé do site