Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 20/04/2009 11:52:09

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

é um saco ter q ficar digitando pwd pra saber aonde estou, então, gostaria de saber como configurar o bash pra sempre mostrar o local atual.
está assim:
[[email protected] ~]$ pwd
/home/alexsp
[[email protected] ~]$
gostaria q ficasse mais ou menos assim:
[[email protected] /home/alexsp~]$

Última edição por alexspe (02/05/2009 12:36:11)

Offline

#2 20/04/2009 14:54:00

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Procure saber como mexer no

PS1=

E adicione as entradas no seu ~/.bashrc

www.funtoo.org e www.gentoo.org tem.

Esse é o meu:

PS1='\[\e[1;32m\]\[email protected]\h\[\e[0m\] \[\e[1;34m\]\w\[\e[0m\] \$ '

Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 20/04/2009 15:33:44

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

blz vou pesquisar

Offline

#4 21/04/2009 02:09:15

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Caso consiga edite o topic e coloque [RESOLVIDO]

[]


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#5 21/04/2009 11:06:08

YacK
Membro
De: São Luis - Maranhao
Registrado: 06/03/2009
Mensagens: 30
Website

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO


15735gc4.png

Offline

#6 21/04/2009 12:37:22

cristianosite
Membro
De: Florianópolis
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 37
Website

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Segui as dicas do Hugo Doria e fiquei muito satisfeito com o resultado.

Dê uma olhada em: http://hdoria.archlinux-br.org/blog/200 … -o-bashrc/

Saudações,


Mirax VR4000 - Intel Dual Core T2370 - 2 Gb DDR2 - 120 Gb SATA 5400rpm - DVD-RW Super Multi - 14.1'' Wide Screen - Leitor de Cartões - Web Cam 1.3 MPixels - Wirelles rt2573
ArchLinux i686 - KDE

Offline

#7 21/04/2009 19:36:21

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Isso me fez lembrar que o meu .bashrc é praticamente o mesmo desde 2006, quando eu ainda usava Ubuntu.

Offline

#8 22/04/2009 17:41:08

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

ok já entendi pessoal
agora aonde eu mexo pra q seja o mesmo para todos usuarios inclusive o root? /etc/skel/.bashrc
eu mudo mas nao surte efeito!

Offline

#9 22/04/2009 22:06:41

YacK
Membro
De: São Luis - Maranhao
Registrado: 06/03/2009
Mensagens: 30
Website

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

/etc/skel é so pra novos usuarios
/etc/profile é o que voce precisa editar
no caso /etc/profile.bash


15735gc4.png

Offline

#10 30/04/2009 10:23:59

andre.ramaciotti
Membro
Registrado: 26/12/2008
Mensagens: 38

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Só para confirmar, você sabe que o ~ do seu "[[email protected] ~]$" é o diretório atual, né? A não ser que o PS1 tenha sido modificado, por padrão o '~' será substituido pelo diretório em que você está.


(lambda ())

Offline

#11 30/04/2009 12:43:37

hamilton
Membro
De: Ribeirão Preto/SP
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 88

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

andre.ramaciotti escreveu:

Só para confirmar, você sabe que o ~ do seu "[[email protected] ~]$" é o diretório atual...

Acho que não roll

Offline

#12 30/04/2009 18:26:00

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

hamilton escreveu:
andre.ramaciotti escreveu:

Só para confirmar, você sabe que o ~ do seu "[[email protected] ~]$" é o diretório atual...

Acho que não roll

Errado... ~ significa que tá na home do usuário.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#13 30/04/2009 22:05:15

hamilton
Membro
De: Ribeirão Preto/SP
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 88

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

leoarcher escreveu:
hamilton escreveu:
andre.ramaciotti escreveu:

Só para confirmar, você sabe que o ~ do seu "[[email protected] ~]$" é o diretório atual...

Acho que não roll

Errado... ~ significa que tá na home do usuário.

Foi o que eu disse, que o Andre tava errado wink

Última edição por hamilton (30/04/2009 22:10:52)

Offline

#14 01/05/2009 07:20:18

Lyceuhns
Membro
Registrado: 25/03/2008
Mensagens: 424

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

leoarcher escreveu:
hamilton escreveu:
andre.ramaciotti escreveu:

Só para confirmar, você sabe que o ~ do seu "[[email protected] ~]$" é o diretório atual...

Acho que não roll

Errado... ~ significa que tá na home do usuário.

O que ele quis perguntar é se ele sabia que esse '~' já tá indicando o diretório onde ele está (sua home no caso), tanto é que ele completa com:

andre.ramaciotti escreveu:

A não ser que o PS1 tenha sido modificado, por padrão o '~' será substituido pelo diretório em que você está.

=P

Offline

#15 01/05/2009 19:26:24

andre.ramaciotti
Membro
Registrado: 26/12/2008
Mensagens: 38

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

hamilton escreveu:
leoarcher escreveu:
hamilton escreveu:

Acho que não roll

Errado... ~ significa que tá na home do usuário.

Foi o que eu disse, que o Andre tava errado wink

Não estou errado, nem vocês. Na verdade vocês estão errados por acharem que eu estou errado. tongue

O que eu disse: se o '~' está aparecendo no $PS1, é porque esse é o diretório atual. Se vocês lerem tudo que eu falei antes de colocar reticências e responder só a primeira frase, fica claro isso.

O leoarcher não corrigiu nada, só deu uma informação a mais. Disse que se o '~' aparece no PS1, é porque o usuário está na sua respectiva home.
Esse 'está' significa o que? Que esse '~' é o diretório atual, exatamente o que eu falei.

PS: exatamente, Lyceuhns.

edit: erro de concordância e PS

Última edição por andre.ramaciotti (01/05/2009 19:37:01)


(lambda ())

Offline

#16 01/05/2009 19:37:19

hamilton
Membro
De: Ribeirão Preto/SP
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 88

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Ah tá. Só não tinha ficado claro no primeiro post. Agora ficou smile

Offline

#17 01/05/2009 19:44:30

andre.ramaciotti
Membro
Registrado: 26/12/2008
Mensagens: 38

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Ok, sem problemas. smile


(lambda ())

Offline

#18 02/05/2009 12:35:55

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

esqueci do topico hehe
tudo entendido! obrigado a todos

Offline

#19 02/05/2009 14:51:07

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Adicionem RESOLVIDO ao problema de quem estava errado lol

Offline

#20 02/05/2009 17:54:11

hamilton
Membro
De: Ribeirão Preto/SP
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 88

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

920608 escreveu:

Adicionem RESOLVIDO ao problema de quem estava errado lol

Pô, o cara tá parecendo o Corvolino, só aparece nos tópicos pra falar pra por RESOLVIDO lol

Offline

#21 03/05/2009 21:14:21

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

hamilton escreveu:
920608 escreveu:

Adicionem RESOLVIDO ao problema de quem estava errado lol

Pô, o cara tá parecendo o Corvolino, só aparece nos tópicos pra falar pra por RESOLVIDO lol

Eu quis falar mais que isso , você que não percebeu .

Offline

#22 03/05/2009 22:01:23

hamilton
Membro
De: Ribeirão Preto/SP
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 88

Re: configurar o bash para mostrar aonde estou! RESOLVIDO

Eu sei, foi só pra brincar com o Corvolino.

Quase todo o tópico que eu entrei aqui no fórum, inclusive este, tá ele lá lembrando as pessoas pra colocar RESOLVIDO, embora ele não precisasse fazer isto se as pessoas aqui adotassem esta política, que ajuda muito outras pessoas que estão pesquisando para solucionar um problema. neutral

Última edição por hamilton (04/05/2009 12:12:24)

Offline

Rodapé do site