Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 27/04/2009 04:27:08

simon
Membro
De: Belo Horizonte - MG
Registrado: 30/03/2009
Mensagens: 40
Website

[resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

Apos rodar o comando
$yaourt -Sy vmware-player vm-player-modules

gera o erro abaixo:

make[2]: ** [/tmp/yaourt-tmp-lucas/aur-vmware-player-modules/vmware-player-modules/src/vmware-player-distrib/lib/modules/source/vmmon-only/linux/driver.o] Erro 1
make[1]: ** [_module_/tmp/yaourt-tmp-lucas/aur-vmware-player-modules/vmware-player-modules/src/vmware-player-distrib/lib/modules/source/vmmon-only] Erro 2
make[1]: Saindo do diretório `/usr/src/linux-2.6.29-ARCH'
make: ** [vmmon.ko] Erro 2
make: Saindo do diretório `/tmp/yaourt-tmp-lucas/aur-vmware-player-modules/vmware-player-modules/src/vmware-player-distrib/lib/modules/source/vmmon-only'
==> ERRO: Compilação Falhou.
    Abortando...
Error: Makepkg was unable to build vmware-player-modules package.

Última edição por simon (13/05/2009 03:20:07)

Offline

#2 27/04/2009 12:03:18

YacK
Membro
De: São Luis - Maranhao
Registrado: 06/03/2009
Mensagens: 30
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

possivelmente erro no PKGBUILD da uma lida pra ver  i roda o makepkg de novo
e o source no PKGBUILD de baixa e instala na mao mermo ;D


15735gc4.png

Offline

#3 02/05/2009 03:51:11

simon
Membro
De: Belo Horizonte - MG
Registrado: 30/03/2009
Mensagens: 40
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

Seguinte, achei num forum arch tb so que ingles que o cara construiu este PKGBUILD.
Eu tento fazer $yaourt -Sy vmware-server e ele nao acha nada.
Com este PKGBUILD, como devo proceder para continuar a instalacao?
Essa versao parece que eh a 2.01


PKGBUILD VMWARE-SERVER

# Contributor: Alexander Fehr <pizzapunk gmail com>

pkgname=vmware-server
pkgver=2.0.1
pkgrel=1
pkgdesc="Powerful server virtualization software"
arch=('i686')
url="http://www.vmware.com/products/server/"
license=('custom')
depends=('libxt' 'libxtst' 'libxi' 'libxrender' 'zlib' 'perl' 'xinetd' 'vmware-server-modules')
conflicts=('vmware-workstation' 'vmware-player')
options=('!strip' '!libtool')
install=vmware-server.install
source=(http://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-2.0.1-156745.i386.tar.gz \
    http://www.spryweb.co.uk/vmware-server-modules-2.6.29.tar.gz \
        vmware vmware-server.install vmserver.patch)

build() {
  rm $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/vmci.tar
  rm $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/vmnet.tar
  rm $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/vsock.tar
  rm $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/vmmon.tar

  cp $srcdir/vmci.tar $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/
  cp $srcdir/vmnet.tar $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/
  cp $srcdir/vsock.tar $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/
  cp $srcdir/vmmon.tar $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/

  cd "$srcdir/vmware-server-distrib"

  # Patch for Arch packaging
  patch -Np1 -i "$srcdir/vmserver.patch" || return 1

  # Install binary files
  mkdir -p "$pkgdir/usr/bin" || return 1
  install -m755 bin/* "$pkgdir/usr/bin" || return 1
  chmod u+s "$pkgdir/usr/bin/vmware-ping" || return 1

  mkdir -p "$pkgdir/usr/sbin" || return 1
  install -m755 sbin/* "$pkgdir/usr/sbin" || return 1
  chmod u+s "$pkgdir/usr/sbin/vmware-authd" || return 1

  # Install libs
  mkdir -p "$pkgdir/usr/lib/vmware" || return 1
  cp -a lib/* "$pkgdir/usr/lib/vmware" || return 1
  rm -rf "$pkgdir/usr/lib/vmware/modules/binary" || return 1
  chmod -R u+w "$pkgdir/usr/lib/vmware" || return 1
  chmod u+s "$pkgdir/usr/lib/vmware/bin/vmware-vmx" || return 1
  chmod u+s "$pkgdir/usr/lib/vmware/bin/vmware-vmx-debug" || return 1

  # Install configuration files
  install -D -m755 etc/installer.sh "$pkgdir/etc/vmware/installer.sh" || return 1
#  install -D -m644 etc/hostd/key.pub "$pkgdir/etc/vmware/hostd/key.pub" || return 1
#  install -D -m644 etc/hostd/config.xml "$pkgdir/etc/vmware/hostd/config.xml" || return 1
  install -D -m644 etc/pam.d/vmware-authd "$pkgdir/etc/vmware/pam.d/vmware-authd" || return 1

  mkdir -p "$pkgdir/etc/vmware/hostd" || return 1
  cp -a etc/hostd/* "$pkgdir/etc/vmware/hostd" || return 1


  # Create fake init directories
  for i in `seq 0 6`; do
    mkdir -p "$pkgdir/etc/vmware/init.d/rc$i.d" || return 1
  done
  install -D -m755 installer/services.sh "$pkgdir/etc/vmware/init.d/vmware" || return 1

  # Install init script
  install -D -m755 "$srcdir/vmware" "$pkgdir/etc/rc.d/vmware" || return 1

  # Install man page
  install -D -m644 man/man1/vmware.1.gz "$pkgdir/usr/share/man/man1/vmware.1.gz" || return 1

  # Install license
  mkdir -p "$pkgdir/usr/share/licenses/vmware-server" || return 1
  install -m644 doc/{EULA,open_source_licenses.txt} \
    "$pkgdir/usr/share/licenses/vmware-server" || return 1

}

PKGBUILD VMWARE-MODULES

# Contributor: Alexander Fehr <pizzapunk gmail com>

# Change this to proper kernel release
_kernver=`uname -r`

pkgname=vmware-server-modules
pkgver=2.0.1
pkgrel=1
pkgdesc="Kernel modules for VMware Server"
arch=('i686')
url="http://www.vmware.com/products/server/"
license=('custom')
depends=('kernel26')
conflicts=('vmware-workstation-modules' 'vmware-player-modules')
install=vmware-server-modules.install
source=(http://www.spryweb.co.uk/vmware-server-modules-2.6.29.tar.gz \
        http://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-2.0.1-156745.i386.tar.gz \
    vmware-server-modules.install)

build() {
  rm $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/vmci.tar
  rm $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/vmnet.tar
  rm $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/vsock.tar
  rm $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/vmmon.tar

  cp $srcdir/vmci.tar $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/
  cp $srcdir/vmnet.tar $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/
  cp $srcdir/vsock.tar $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/
  cp $srcdir/vmmon.tar $srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source/

  cd "$srcdir/vmware-server-distrib/lib/modules/source"

  # Build and install the kernel modules
  for module in vmci vsock vmmon vmnet; do
    tar xf $module.tar || return 1

#    if [ -f "$srcdir/$module.patch" ]; then
#      patch -Np0 -i "$srcdir/$module.patch" || return 1
#    fi

    make -C $module-only HEADER_DIR=/lib/modules/$_kernver/build/include || return 1
    install -D -m644 $module-only/$module.ko \
      "$pkgdir/lib/modules/$_kernver/misc/$module.o" || return 1
    ln -s "/lib/modules/$_kernver/misc/$module.o" "$pkgdir/lib/modules/$_kernver/misc/$module.ko" || return 1
  done

  # License
  install -D -m644 "$srcdir/vmware-server-distrib/doc/EULA" \
    "$pkgdir/usr/share/licenses/vmware-server-modules/EULA" || return 1
  install -D -m644 "$srcdir/vmware-server-distrib/doc/open_source_licenses.txt" \
    "$pkgdir/usr/share/licenses/vmware-server-modules/open_source_licenses.txt" || return 1

  sed -i -e "s|KERNEL_VERSION='.*'|KERNEL_VERSION='$_kernver'|" \
    "$startdir/vmware-server-modules.install" || return 1
}

Offline

#4 02/05/2009 10:02:14

YacK
Membro
De: São Luis - Maranhao
Registrado: 06/03/2009
Mensagens: 30
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

coloca o PKGBUILD em uma pasta
depois da um makepkg


15735gc4.png

Offline

#5 02/05/2009 12:12:40

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

simom, você conhece o virtualbox? eu o uso e gosto muito.

Offline

#6 03/05/2009 07:37:28

simon
Membro
De: Belo Horizonte - MG
Registrado: 30/03/2009
Mensagens: 40
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

YacK escreveu:

coloca o PKGBUILD em uma pasta
depois da um makepkg

Beleza, precisa do codigo fonte em .tar.gz na mesma pasta correto?. Vou baixar o server do site oficial.


gean gustavo escreveu:

simom, você conhece o virtualbox? eu o uso e gosto muito.

Eu ja ouvi falar dele, caso a instalacao do vmware-server ou player nao der certo vou partir para ele.
e me parece que tem no yaourt ai fica bem mais facil.



Obrigado pessoal smile

Se der certo vou postar um tuto no wiki.

Offline

#7 03/05/2009 15:59:10

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

Esqueça o yaourt..


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#8 06/05/2009 21:12:58

simon
Membro
De: Belo Horizonte - MG
Registrado: 30/03/2009
Mensagens: 40
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

Caras, esse tal de vmware server esta mais tenso do que eu esperava. Alguem sabe oque pode ser??

Executo no browser:
localhost:8333
220 VMware Authentication Daemon Version 1.10: SSL Required, ServerDaemonProtocol:SOAP, MKSDisplayProtocol:VNC , VMXARGS supported

https://localhost:8333/
so fica carregando,e nao aparece nenhuma tela para digitar logon e senha.

http://localhost:8222
Pagina nao encontrada


Baixei o .zip do site vmware.com.
E executei o ./vmware-confi.pl

The vmnet module loads perfectly into the running kernel.

Please specify a port for remote connections to use [8333] 

WARNING: VMware Server has been configured to run on a port different from the 
default port. Please make sure to use this port when installing remote clients 
on other machines.

Using Existing SSL Certificate.
You have a pre-existing config.xml.  The new version will be created as 
/etc/vmware/hostd/NEW_config.xml.  Please check the new file for any new values
that you may need to migrate to your current config.xml.

Do you want to use the current proxy port values? [yes] no

Please specify a port for standard http connections to use [8222] 8222

Please specify a port for secure http (https) connections to use [8333] 8333
Starting VMware services:
   Virtual machine monitor                                             done
   Virtual machine communication interface                             done
   VM communication interface socket family:                           done
   Virtual ethernet                                                    done
   Bridged networking on /dev/vmnet0                                   done
   Bridged networking on /dev/vmnet2                                   done
   VMware Server Authentication Daemon (background)                    done
   Shared Memory Available                                             done
Starting VMware management services:
   VMware Server Host Agent (background)                               done
   VMware Virtual Infrastructure Web Access
Starting VMware autostart virtual machines:
   Virtual machines                                                    done

The configuration of VMware Server 2.0.1 build-156745 for Linux for this 
running kernel completed successfully.

Offline

#9 07/05/2009 01:07:09

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

Tu liberou essa porta no modem?!


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#10 07/05/2009 02:39:10

simon
Membro
De: Belo Horizonte - MG
Registrado: 30/03/2009
Mensagens: 40
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

phillipe escreveu:

Tu liberou essa porta no modem?!

hmm nao, pq esse vmware eh acessado via localhost.
Ja coloquei essa porta 8333 no /etc/services assim (Isso pq pesquisei em alguns sites):
vmware-authd 8333/tcp


Ahhh galera to partindo pro virtual box mesmo. vo fazer uma ultima tentativa amanha de manhã. Remover e instalr tudo de novo. se nao der certo bye vmware  sad

Offline

#11 07/05/2009 22:51:44

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

simon escreveu:

Ahhh galera to partindo pro virtual box mesmo (...) Remover e instalr tudo de novo. se nao der certo bye vmware  sad

Demorou. A não ser que você precise de recursos que só o VMware tem (administração remota, por exemplo), não compensa o trabalho de configurá-lo. Principalmente o VMware Server, que é pesado e um saco pra remover depois. O VirtualBox é bem mais rápido e prático, e é ótimo para virtualizar Linux/UNIX em geral, além de reconhecer todas as teclas de um teclado ABNT e não te deixa na mão quando o kernel é atualizado (coisa importantíssima numa distribuição bleeding-edge, como o Arch).

Última edição por RickDiamond (07/05/2009 22:53:22)

Offline

#12 08/05/2009 00:59:29

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

Coloque [RESOLVIDO] quando conseguir o que deseja (;


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#13 08/05/2009 01:04:42

Lyceuhns
Membro
Registrado: 25/03/2008
Mensagens: 424

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

Só atentai bem nas versões open-source e proprietaria.
Eu tenho um Windows XP aqui na versão proprietária, pois preciso de acesso direto a dispositivos USB, coisa que a versão open-source não tem, na página do VirtualBox eles detalham as diferenças.
Porém apenas a versão aberta está nos repositórios, a proprietária se acha no AUR.

Boa sorte. o/

Offline

#14 13/05/2009 03:19:27

simon
Membro
De: Belo Horizonte - MG
Registrado: 30/03/2009
Mensagens: 40
Website

Re: [resolvido]VirtualBox comanda![erro] Nao consigo instalar o vmware

RickDiamond escreveu:
simon escreveu:

Ahhh galera to partindo pro virtual box mesmo (...) Remover e instalr tudo de novo. se nao der certo bye vmware  sad

Demorou. A não ser que você precise de recursos que só o VMware tem (administração remota, por exemplo), não compensa o trabalho de configurá-lo. Principalmente o VMware Server, que é pesado e um saco pra remover depois. O VirtualBox é bem mais rápido e prático, e é ótimo para virtualizar Linux/UNIX em geral, além de reconhecer todas as teclas de um teclado ABNT e não te deixa na mão quando o kernel é atualizado (coisa importantíssima numa distribuição bleeding-edge, como o Arch).

Cara eu realemnte desisti do vmware. Mito complicado de instalar, ainda mais q fiz atualizacao do gcc ele retorna que a versao dele é incompativel com a do kernel. o.O
Vai entender.... ai parti para o virtualbox mesmo pq ja vai me ajudar com teste em outras distros e ruwindows.



Lyceuhns escreveu:

Só atentai bem nas versões open-source e proprietaria.
Eu tenho um Windows XP aqui na versão proprietária, pois preciso de acesso direto a dispositivos USB, coisa que a versão open-source não tem, na página do VirtualBox eles detalham as diferenças.
Porém apenas a versão aberta está nos repositórios, a proprietária se acha no AUR.

Boa sorte. o/

Eu instalei o open-source, virtualbox-ose. A unica coisa que achei estranho mesmo instalando o qt que eh obrigatorio para ele abrir, foi que ele da umas travadas estranhas. mas nada que um abrir e fechar de novo resolva.

Offline

Rodapé do site