Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 24/05/2009 13:10:15

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

[Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Bem srs,

To tentando bootar com o Splashy, conforme tuto do Phillipe no vivaolinux:
http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Boo … /?pagina=2
Mas tô tendo alguma dificuldade, pois existe outro tuto que está um pouco diferente daquele do Phillipe
http://aleteia.wordpress.com/2008/02/03 … archlinux/

Vejamos as diferenças:

aleteia:
_Omitida a questão da alteração do pacman.conf
_# pacman -S initscripts-splash directfb
__citação da inclusão do .pacsave nos arquivo rc.conf, rc.conf.shutdown, e no inittab e como fazer para alterá-los
_manda instalar o splashy do aurbuild

Phillipe:
_ Edição do pacman.conf com acréscimo de repo
_# pacman -Sy splashy splashy-themes
_omitida a questão da criação do .pacsave

Mas o problema maior seria relativo ao comando:
# mkinitcpio -p kernel26
vide erro:
[[email protected] ~]# mkinitcpio -p kernel26
==> Building image "default"
==> Running command: /sbin/mkinitcpio -k 2.6.29-ARCH -c /etc/mkinitcpio.conf -g /boot/kernel26.img
:: Begin dry run
:: Parsing hook [base]
:: Parsing hook [udev]
:: Parsing hook [autodetect]
:: Parsing hook [pata]
:: Parsing hook [scsi]
:: Parsing hook [sata]
:: Parsing hook [filesystems]
:: Parsing hook [splashy]
ERROR: file '/usr/lib/libdirectfb-1.0.so.0' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/libfusion-1.0.so.0' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/libdirect-1.0.so.0' does not exist
ERROR: file '/lib/libz.so.1' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/wm/libdirectfbwm_default.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/systems/libdirectfb_fbdev.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/inputdrivers/libdirectfb_keyboard.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/interfaces/IDirectFBFont/libidirectfbfont_ft2.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/interfaces/IDirectFBFont/libidirectfbfont_default.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/interfaces/IDirectFBImageProvider/libidirectfbimageprovider_png.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/interfaces/IDirectFBImageProvider/libidirectfbimageprovider_jpeg.so' does not exist
:: Generating module dependencies
:: Generating image '/boot/kernel26.img'...SUCCESS
==> SUCCESS
==> Building image "fallback"
==> Running command: /sbin/mkinitcpio -k 2.6.29-ARCH -c /etc/mkinitcpio.conf -g /boot/kernel26-fallback.img -S autodetect
:: Begin dry run
:: Parsing hook [base]
:: Parsing hook [udev]
:: Parsing hook [pata]
:: Parsing hook [scsi]
:: Parsing hook [sata]
:: Parsing hook [filesystems]
:: Parsing hook [splashy]
ERROR: file '/usr/lib/libdirectfb-1.0.so.0' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/libfusion-1.0.so.0' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/libdirect-1.0.so.0' does not exist
ERROR: file '/lib/libz.so.1' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/wm/libdirectfbwm_default.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/systems/libdirectfb_fbdev.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/inputdrivers/libdirectfb_keyboard.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/interfaces/IDirectFBFont/libidirectfbfont_ft2.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/interfaces/IDirectFBFont/libidirectfbfont_default.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/interfaces/IDirectFBImageProvider/libidirectfbimageprovider_png.so' does not exist
ERROR: file '/usr/lib/directfb-1.0-0/interfaces/IDirectFBImageProvider/libidirectfbimageprovider_jpeg.so' does not exist
:: Generating module dependencies
:: Generating image '/boot/kernel26-fallback.img'...SUCCESS
==> SUCCESS

Ele diz que falta o usr/lib/directfb-1.0-0 , mas o arquivo que é instalado via # pacman -S initscripts-splash directfb é:
[[email protected] ~]# pacman -S initscripts-splash directfb
warning: initscripts-splash-2008.05-6 is up to date -- reinstalling
warning: directfb-1.2.7-1 is up to date -- reinstalling
resolving dependencies...
looking for inter-conflicts...

Targets (2): initscripts-splash-2008.05-6  directfb-1.2.7-1 

Total Download Size:    0.00 MB
Total Installed Size:   6.85 MB

E agora..!???...no aguardo!

Última edição por rweu (25/05/2009 15:19:23)


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#2 24/05/2009 13:19:18

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Comece do zero e siga o tutorial do phillipe, que funciona direitinho. E é mais atual também.

Offline

#3 24/05/2009 14:21:28

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Ok 920608,

Pois é, eu começei pelo dele, o caso é que mesmo com o dele, são gerados os tais .pacsave, e isso tá omitido na descrição do Tuto, percebi isso porque já tinha lido o outro tuto anteriormente.

Como fazer para zerar tudo e começar do zero?? Eu deixo os .pacsave ??? enfim como limpar o S.O ??

No aguardo!!

Última edição por rweu (24/05/2009 14:24:18)


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#4 24/05/2009 14:22:19

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

rweu, não instale por esses repositórios:

Eles estão desatualizados.....

Instale pelo AUR: http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=10211

O problema que está acontecendo é que, como esse splashy que vc está tentando instalar está desatualizado, ele requer o DirectFB-1.0, sendo que a versão mais atual é a 1.2....

Ah! e não sei se viu, mas postei um tuto aqui no fórum também: http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=791

Portanto instale pelos pacotes do AUR e vai ficar tudo beleza! wink

Última edição por phillipe (24/05/2009 14:24:29)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#5 24/05/2009 14:27:56

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

OK, OK,

Como zerar a instalação do splash??
Como limpar a parada toda???
Devo colocar essa linha do aur no pacman.conf??
Não tinha visto o teu tuto daqui não, faço tudo por ele??
Ah e a questão da geração do .pacsave não vai acontecer mais??

Grato meu caro!!

No aguardo!!

Última edição por rweu (24/05/2009 14:30:39)


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#6 24/05/2009 14:41:00

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

rweu escreveu:

Como zerar a instalação do splash??
Como limpar a parada toda???

#pacman -Rscn splashy

rweu escreveu:

Devo colocar essa linha do aur no pacman.conf??

Não, não... no AUR os pacotes são compilados manualmente.... Verifique meu tutorial para saber mais...


rweu escreveu:

Não tinha visto o teu tuto daqui não, faço tudo por ele??

Pode seguir por ele que tenho quase certeza que tu consegue! wink

rweu escreveu:

Ah e a questão da geração do .pacsave não vai acontecer mais??

Acontece sim, isso é simplesmente uma cópia do arquivo original, ou seja, o pacman gera uma cópia de alguns arquivos e como extensão de backup ele coloca o .pacsave. Acho que no tuto você vai entender melhor....


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#7 24/05/2009 15:30:46

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Bem meu caro,

No teu tuto http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=791 existem dois modos:

1º- Pede prá editar o pacman.conf e adcionar esse endereço:
Mas o link http://mikko.iskrembilen.com/chakra-playground/i686, está dando como corrompido !!
Retirei o mesmo do pacman.conf

2º- Pede para ir pelo AUR, mas te confesso que não consegui acompanhar o mecanismo para esse modo
Como fazer?? clicar aonde dentro do site?? http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=10211, qual o pacote
que devo pegar?? desculpe a ignorância, mas nunca mechi com esse AUR.

Qual dos dois modos devo seguir?? qual é o mais atualizado??

No aguardo!!

Última edição por rweu (24/05/2009 15:50:36)


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#8 24/05/2009 15:55:05

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

baixe pelo AUR como o philliepe disse, se não sabe como compilar pelo AUR da uma olhada nisso:

http://www.vivaolinux.com.br/dica/Insta … Arch-Linux

Offline

#9 24/05/2009 17:26:31

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Bem srs,

A situação evoluiu e acho pra pior, acho não!!, tenho certeza, o que ocorre é que eu retirei o splashy via o
# pacman -Rscn splashy, e aguardaria nosso amigo Phillipe dar alguma informação a mais.

Enquanto isso eu tentei desligar o PC, e prá meu espanto não aparecia mais a pop-up com o "desliga sistema"
tentei entrar via root com
#shutdown -r now , e a resposta foi: comado não encontrado, já começei a gelar!.
Resetei na mão grande no botão liga desliga do PC
Rebootei e... "KERNEL PANIC "!!!

Entrei com o CD do Arch montei a parada pensando em retirar as setagens pedidas no tuto do Phillipe, e prá meu espanto, estão faltando no /etc os seguintes diretórios:
rc.conf
rc.d
rc.local
rc.local.shutdown
rc.multi
rc.shutdown
rc.single
rc.sysinit

Isso pra falar só dos que observei.!!!!

Será que ainda tenho jeito de recuperar a instalação, ou ela foi pro saco, e aí só reinstalando??
caraca, depois de tanto trabalho!!!!

Ansiosamente no aguardo!!


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#10 24/05/2009 21:28:51

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

kkkkkkkkkkkk!!!
Pó rweu! Tá difícil hein?!

Como eu falo no tutorial, cuidado com os arquivos que o splashy substitui..... hushaush

Seguinte, lembra dos arquivos ".pacsave"?

Então eles estarão todos lá no /etc

Basta renomeá-los ou copiá-los para o próprio diretório /etc só que sem o .pacsave no final ok?!

Agora olha só... antes de instalar um pacote, é sempre bom você conhecer quais são as dependências desse pacote e o que ele faz no sistema.....

Digo isso porque aconteceu com você simplesmente porque o Splashy substitui arquivos de sistemas originais por modificados.... E quando você removeu ele você não instalou de volta os arquivos originais do sistema [ sysvinit & initscripts ].

E bom sempre analisar o que os pacotes estão modificando em seu sistema kra! wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#11 24/05/2009 22:03:55

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Bem meu camara,

Infelizmente teu amigo aqui foi mais rápido, pois ao ler no tuto aleteia
http://aleteia.wordpress.com/2008/02/03 … archlinux/, que era preciso mudar os tais .pacsave para o normal, eu já saí fazendo.
O que tentei fazer antes do teu post, foi copiar todos os RCs do CD do Arch para o lugar dos RCs dele montado, o que aparentemente não deu resultado, acabo de entrar por exemplo no rc.conf e ele tá meio que vazio, posto que ele é apenas uma máscara inicial prá daí ser " realizado" ao longo da instalação.

E agora, mais alguma orientação??, ou teu amigo aqui vai ter o trabalhão de instalar a parada toda de novo??
fale agora ....ou cale se prá sempre........
Glup ....se voce não responder é que a coisa foi  mesmo pro saco!!!..mas bem feito, quem manda ser afobado!
Minha mãe já dizia, afobado come crú, ou queima a linha.!!

No aguardo!!

Última edição por rweu (24/05/2009 22:06:34)


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#12 24/05/2009 22:11:27

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Agora tu só precisa fazer uma coisinha me camarada:

# pacman -S initsripts sysvinit

Esses são os pacotes necessários pro seu sistema voltar a funcionar novamente....


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#13 24/05/2009 22:16:05

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

OK meu camarada,

Vou tentar, mandar essa e já já te respondo se a parada ficou ok, é vapt-vupt....


...Voltei, fui lá montei o Arch via CD entrei no mnt e comandei
#pacman -S initscripts sysvinit
em ambos a resposta é " package not found"

Seria assim mesmo montando via CD???

No aguardo.!!

Última edição por rweu (24/05/2009 22:27:57)


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#14 24/05/2009 22:35:49

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Vixi..... Tu não consegue entrar no seu sistema né?!
Nem pelo kernel fallback?!

Porque se for pelo CD você vai ter que configurar a internet primeiro:

#nano /etc/rc.conf

Altere a linha, coloque como está aí abaixo, principalmente a que está em negrito....:
# DHCP:     Set your interface to "dhcp" (eth0="dhcp")
#eth0="eth0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)

Depois rode o comando: /etc/rc.d/network start

Quando tiver internet funcionando, faça:

# pacman --root /mnt/nome_da_sua_partição --cachedir /mnt/nome_da_sua_partição/var/cache/pacman/pkg -Sy initscripts sysvinit

Última edição por phillipe (24/05/2009 22:37:17)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#15 24/05/2009 22:42:42

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

É isso..., nem pelo Fall-back!!, já havia tentado anteriormente e nada.
Entendi, realizar a internet para poder ir aos repos, né isso??, agora "nome_da_partição" o que seria??
seria a default "myhost"?? é essa que vem no tuto de instalação que tá no site?? seria isso??
mas esse foi quando eu instalei com aquele rc.conf, mas agora que ele se perdeu....qual seria esse nome??

Outra, meu rc.conf não tem essa sessão network, onde imputo o dhcp?? em qq lugar??

Isso foi tudo que sobrou dele:

LOCALE="$(cmdline_param locale ${LOCALE_DEFAULT})"
HARDWARECLOCK="$(cmdline_param clock ${CLOCK_DEFAULT})"
TIMEZONE="$(cmdline_param timezone ${TIMEZONE_DEFAULT})"
KEYMAP="$(cmdline_param keymap ${KEYMAP_DEFAULT})"
CONSOLEFONT="$(cmdline_param consolefont)"
CONSOLEMAP="$(cmdline_param consolefont)"
USECOLOR="yes"

MOD_AUTOLOAD="yes"

HOSTNAME="archiso"

#TODO add more auto-daemons here, especially the live-cd specific stuff
DAEMONS=(syslog-ng network)
#TODO: auto-network find-disks find-user-home

Última edição por rweu (24/05/2009 22:55:00)


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#16 25/05/2009 00:35:40

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

rweu... O nome_da_partição que citei é referente ao seu HD onde está instalado o Arch... tipo /dev/sda1 ou /dev/hda1, ou algo do tipo.... Se ainda assim tu não souber... Digita o comando: blkid
Entendeu???

Se não tem o eth0="dhcp" no seu rc.conf então coloca ué....

Tenta aí maluco!


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#17 25/05/2009 12:49:13

andre.ramaciotti
Membro
Registrado: 26/12/2008
Mensagens: 38

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Meu artigo (o do aletéia) é bem antigo, não sei nem se é compatível com as versões atuais do splashy. Talvez fosse melhor tirá-lo do ar.


(lambda ())

Offline

#18 25/05/2009 15:18:23

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

phillipe escreveu:

rweu... O nome_da_partição que citei é referente ao seu HD onde está instalado o Arch... tipo /dev/sda1 ou /dev/hda1, ou algo do tipo.... Se ainda assim tu não souber... Digita o comando: blkid
Entendeu???

Se não tem o eth0="dhcp" no seu rc.conf então coloca ué....

Tenta aí maluco!

Ok Phillipe, fiz parada como voce indicou, com o senao de nao colocar o sda3 ( que e a minha particao ) depois do /dev, se nao fizer isso a coisa nao anda!!.
Rodei a rede normalmente, mas ao comandar o # pacman......etc,etc, initscripts sysvinit retorna uma mensagem dizendo que os rcs ja existem!!

Como eu precisava desesperadamente do S.O funfando , optei por reinstalar, dessa vez to usando o lxde x GDM

Vou postar minhas dificuldades atuais nos devidos locais

Grato por toda a ajuda

OBS Vou deixar esse papo de splashy pra quando estiver mais experto com essa parada.!!


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#19 25/05/2009 16:23:13

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

hushusahusahuash!!!
rweu, tu é muito doido.....

Esse erro informando que os RCs já existiam é muito simples de resolver kra.... Era só forçar a instalação: pacman -Syf
Só isso......

Mas se você preferiu reinstalar tudo bem......

Mas só um toque pra tu meu camarada.... Sempre analise bem a saída de erro que você encontrar, independente do programa... e sempre procure conhecer as ferramentas que você utiliza e suas opções, tipo leia o manual do pacman ou de qualquer outro aplicativo que você vai ficar bem mais expert! wink

Abraços!


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#20 25/05/2009 21:33:22

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Blz meu camarada,

Ta vendo o que e a desenformacao!!!!

Deixa comigo que vou seguir teu conselho, mas afinal de contas, agora consegui intalar com LXDE, que em ultima analise era o que eu queria desde o comeco.
Como voce pode observar o danado ainda esta sem o teclado adequado, mas eu chego la!!

Valeu meu camarada


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#21 27/05/2009 14:47:31

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

rweu escreveu:

Blz meu camarada,

Ta vendo o que e a desenformacao!!!!

Deixa comigo que vou seguir teu conselho, mas afinal de contas, agora consegui intalar com LXDE, que em ultima analise era o que eu queria desde o comeco.
Como voce pode observar o danado ainda esta sem o teclado adequado, mas eu chego la!!

Valeu meu camarada

Já tentou pelas solução que te passei com o teclado ? :S

Offline

#22 31/05/2009 01:00:58

rweu
Membro
De: Rio - RJ
Registrado: 25/11/2008
Mensagens: 226
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Blz meu camarada,

Fiz a parada sim, o teclado está em bom portuga!!!

Grato 920608


RWagner
http://rweu.blogspot.com
"Quem come prego sabe o... dia de amanhã..!!!...Titãs"

Offline

#23 21/07/2009 21:17:42

israroot
Membro
Registrado: 21/09/2008
Mensagens: 2
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Olá, estou tendo o mesmo problema do directfb, só muda as versões agora.
Estou usando o x86_64 eao criar a imagem do kernel está pedindo o directfb1.2 sendo que tenho instalado o 1.4.
Alguém sabe de um arquivo mais atualizado?

Offline

#24 21/07/2009 21:36:18

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Nesse caso o único jeito é você desatualizando o DIRECTFB ou esperando os desenvolvedores do SPLASHY atualizarem o pacote.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#25 21/07/2009 21:42:11

israroot
Membro
Registrado: 21/09/2008
Mensagens: 2
Website

Re: [Resolvido] Tentando bootar com Splashy

Valeu mas achei a resposta.
http://wiki.archlinux.org/index.php/Splashy

# If you get a lot of directfb errors, change "1.2" to "1.4" in /lib/initcpio/install/splashy

Offline

Rodapé do site