Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 04/10/2009 00:33:23

drfferreira
Membro
Registrado: 01/10/2009
Mensagens: 4

Problemas com novo Xorg

Olá galera, tudo beleza?
Acabei de instalar o Arch Linux em meu notebook, agora é pra valer... O pequeno problema, mas que ainda não consegui resolver é que simplesmente não consigo aumentar a resolução da tela, só fica 800x600 e 640x480, porém quero colocar a resolução de 1024x768. Com o comando "X -configure" e depois "X -config /root/xorg.config.new" ele só aparece com as duas resoluções acima mas nada de 1024x768, instalei o hwd e criei o xorg.conf com o comando "hwd -xa" aí quando inicio o gdm com este xorg.conf a resolução já é 1024x768 porém meu touchpad nem meu teclado funcionam... Alguém poderia me ajudar?
Obrigado.

http://dr-sourcecode.blogspot.com
[email protected]

Última edição por drfferreira (04/10/2009 00:33:55)

Offline

#2 04/10/2009 00:53:29

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Problemas com novo Xorg

pesquise sobre o hal, aqui no fórum o que não falta é tópico sobre isso. (;


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#3 04/10/2009 11:58:57

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: Problemas com novo Xorg

bem sobre o teclado você vai encontrar aqui no forum pesquisando o hal, mas o touchpad não vi ninguem que tenha dado uma dica de como configurar utilizando o hal ainda.
entao resolvi postar o meu aqui para que fique para os próximos que pesquisarem
o procedimento é o mesmo utilizado para o teclado

# cp /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/11-x11-synaptics.fdi /etc/hal/fdi/policy

depois edite ele ao seu gosto a lógica dele continua a mesma que era usada no Xorg.conf

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<deviceinfo version="0.2">
  <device>
    <match key="info.product" contains="ETPS/2 Elantech Touchpad">
        <append key="info.capabilities" type="strlist">input.touchpad</append>
    </match>
    <match key="info.capabilities" contains="input.touchpad">
        <merge key="input.x11_driver" type="string">synaptics</merge>
        <merge key="input.x11_options.Protocol" type="string">auto-dev</merge>
        <merge key="input.x11_options.LeftEdge" type="string">1230</merge>
        <merge key="input.x11_options.RightEdge" type="string">5100</merge>
        <merge key="input.x11_options.TopEdge" type="string">1040</merge>
        <merge key="input.x11_options.ButtomEdge" type="string">4775</merge>
        <merge key="input.x11_options.VerScrollDelta" type="string">100</merge>
        <merge key="input.x11_options.VertEdgeScroll" type="string">true</merge>
        <merge key="input.x11_options.MaxTapTime" type="string">180</merge>
        <merge key="input.x11_options.MaxTapMove" type="string">220</merge>
        <merge key="input.x11_options.SHMConfig" type="string">true</merge>

Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#4 04/10/2009 17:28:57

drfferreira
Membro
Registrado: 01/10/2009
Mensagens: 4

Re: Problemas com novo Xorg

Obrigado David pela dica, porém ainda não funcionou não, gostaria de saber mesmo é como aumentar a resolução da tela para 1024x768 através do hal, como este Xorg é novo, ainda não entendo nada de sua configuação...

Offline

#5 04/10/2009 22:10:10

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: Problemas com novo Xorg

até onde eu sei o hal ja joga a maxima resolução do teu monitor ao iniciar
aqui eu só uso Xorg -configure e o monitor ja fica certo
vo te fazer uma pergunta boba mas esses sintomas de nada funcionar indicam que você não adicionou o hal no seu DAEMONS para iniciar com o sistema, você adicionou ele?


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#6 05/10/2009 15:08:07

drfferreira
Membro
Registrado: 01/10/2009
Mensagens: 4

Re: Problemas com novo Xorg

Coloquei sim o hal, mas obrigado, já consegui arrumar a resolução sim, achei um tutorial nas minhas "andadas", obrigado a todos pela ajuda, depois vou postar como resolvi o problema....

Offline

#7 06/10/2009 00:32:21

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Problemas com novo Xorg

Edite o topic e coloque [RESOLVIDO] (;


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#8 08/10/2009 13:33:35

RickMura
Membro
De: S.B.Campo-SP
Registrado: 08/01/2008
Mensagens: 216
Website

Re: Problemas com novo Xorg

drfferreira escreveu:

Coloquei sim o hal, mas obrigado, já consegui arrumar a resolução sim, achei um tutorial nas minhas "andadas", obrigado a todos pela ajuda, depois vou postar como resolvi o problema....

Posta o link por favor, tom com um problema semelhante para configurar a resolucao do monitor.

Offline

Rodapé do site