Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 12/10/2009 00:43:26

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

KDE nao incia [RESOLVIDO]

Boa noite
Acabei de instalar o KDE no arch: # pacman -S kde
Quando reinicie iniciou em modo texto como antes, a interface grafica nao iniciou, fui no Ctrl + Alt + F7 e nao inicou tambem.

Como resolver.

**Utilizando Live-CD do Ubuntu.

Obrigado.
Editar

Última edição por bino28 (12/10/2009 22:00:08)

Offline

#2 12/10/2009 01:31:39

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

simplesmente vago!!!
por que não iniciou? o houve? o que você acha pelo menos...
sem o minimo de dados fica dificil ajudar

com isso só me resta perguntar: você adicionou o KDM no daemons no seu rc.conf?

Última edição por davidmauers (12/10/2009 01:33:04)


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#3 12/10/2009 08:31:33

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

davidmauers escreveu:

simplesmente vago!!!
por que não iniciou? o houve? o que você acha pelo menos...
sem o minimo de dados fica dificil ajudar

com isso só me resta perguntar: você adicionou o KDM no daemons no seu rc.conf?

Eu instalei #pacman -S kde, mais nao adicionei no rc.conf.

Quais os passos ?

Obrigado.

Offline

#4 12/10/2009 09:09:46

tvieira
Membro
De: Ribeirão Preto/SP
Registrado: 06/10/2009
Mensagens: 147
Website

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

Faz o seguinte!


Faz o logout no seu arch com o gnome, depois na tela do gdm para colocar usuário e senha, escolha na parte de baixo a sessão KDE e digite seu usuário e senha.

Caso queira ficar com o KDE como padrão, basta editar o arquivo /etc/rc.conf e colocar kdm no DAEMONS.


Abraços

Última edição por tvieira (12/10/2009 09:13:50)


Tiago Vieira
http://www.tvieira.net

Dell Inspiron 1525 + Arch linux + KDE 4.8.0

Offline

#5 12/10/2009 09:39:53

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

tvieira escreveu:

Faz o seguinte!


Faz o logout no seu arch com o gnome, depois na tela do gdm para colocar usuário e senha, escolha na parte de baixo a sessão KDE e digite seu usuário e senha.

Caso queira ficar com o KDE como padrão, basta editar o arquivo /etc/rc.conf e colocar kdm no DAEMONS.


Abraços


Terei de instalar o Gnome ?
Porque estou em modo texto so.

Ja fiz como o tutorial:
http://wiki.archlinux-br.org/Habilitando_um_DM

Mais sem resultado, a unica coisa que acontece e ficar sem internet ai tenho que voltar com o sistema padrao.

*Utilizando Live-CD.

Offline

#6 12/10/2009 13:03:28

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

startx

Offline

#7 12/10/2009 13:07:37

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

sistematico escreveu:

startx

Já fiz também.
Instalei tudo nos conformes:

# pacman -S kde
Faz todas as atualizações, e quando reinicie não abriu o ambiente gráfico, fiz as configurações, o que acontece o que escrevi no começo.

[]'s

Offline

#8 12/10/2009 13:41:34

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

se você quiser iniciar com "startx" vai ter que editar seu ~/.xinitrc e descomentar a linha
#startkde
mas se adicionar o kdm ele ignora este arquivo e inicia o kde por padão, lembrando que se você não tiver criado um usuario nada disso vai funcionar.


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#9 12/10/2009 13:44:50

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

davidmauers escreveu:

se você quiser iniciar com "startx" vai ter que editar seu ~/.xinitrc e descomentar a linha
#startkde
mas se adicionar o kdm ele ignora este arquivo e inicia o kde por padão, lembrando que se você não tiver criado um usuario nada disso vai funcionar.

Adicionar o KDM é como está no Wiki do Arch ?

Me passa o caminho: (pesquisando... existe várias funções para "xinitrc")

~/xinitrc

[]'s

Última edição por bino28 (12/10/2009 13:48:34)

Offline

#10 12/10/2009 13:54:30

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

"~" significa que o arquivo fica na home do seu user
adicionar kdm no final da linha DAEMONS em /etc/rc.conf
não esqueça onde fica o rc.conf eu diria que é o arquivo de configuração muito polivalente no arch-linux


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#11 12/10/2009 14:25:14

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

davidmauers escreveu:

"~" significa que o arquivo fica na home do seu user
adicionar kdm no final da linha DAEMONS em /etc/rc.conf
não esqueça onde fica o rc.conf eu diria que é o arquivo de configuração muito polivalente no arch-linux

Add, fica no wiki, fiz isso, mais tive problemas (como disse em post anterior).
Anotado e irei imprimir.
Obrigado.

[]'s

Offline

#12 12/10/2009 14:26:32

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

posta ai o erro....


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#13 12/10/2009 14:28:32

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

davidmauers escreveu:

posta ai o erro....

Quando modifico de acordo como Wiki, fico sem internet e aí tenho que voltar com as configurações padrões.

[]'s

Offline

#14 12/10/2009 15:53:42

Clecio
Membro
De: Goiânia
Registrado: 20/06/2008
Mensagens: 216
Website

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

Bino,

Tenta seguir esse tuto ae.

http://cleciooliveira.com/blog/2009/10/ … rch-linux/

Vi que você também estava enfrentando este problema então fiz este post ae.
Depois do Flisol GO, e apresentação várias pessoas estão também com a mesma dúvida então fiz o post.

Espero que consiga.

Flws

Última edição por Clecio (12/10/2009 15:54:58)

Offline

#15 12/10/2009 22:01:47

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

Problema Solucionado!

Como: Link do Clécio.

[]'s

Offline

#16 12/10/2009 22:03:26

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

o que estava faltando?
e coloca [resolvido] no inicio do tópico como esta sendo pedido pelo pessoal, também repasse essa mensagem obrigado.

Última edição por davidmauers (12/10/2009 22:05:40)


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#17 12/10/2009 22:11:16

bino28
Membro
Registrado: 27/08/2009
Mensagens: 253

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

davidmauers escreveu:

o que estava faltando?
e coloca [resolvido] no inicio do tópico como esta sendo pedido pelo pessoal, também repasse essa mensagem obrigado.

Faltando?
A configuracão do Clécio.

Offline

#18 13/10/2009 23:16:32

Clecio
Membro
De: Goiânia
Registrado: 20/06/2008
Mensagens: 216
Website

Re: KDE nao incia [RESOLVIDO]

davidmauers,

Já foi feito isso, passei para os que estavam com o mesmo problema e assim foi solucionado.
Ocorreu com algumas pessoas aqui da Região, pois instalei somente o base nos notebook e em algumas
máquinas no Forum que teve aqui, por isso ocorreu esse pequeno contratempo.
Creio que assim, como o Bino as pessoas estão tb se deliciando com o Arch, vejo isso por suas mensagem no amsn smile

Abçs

Offline

Rodapé do site