Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 12/10/2009 19:01:32

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Radeon HD 3200 - Xorg - Catalyst

Boa tarde pessoal !!!

Recentemente comprei um notebook da HP - Dv4-1225, como de costume mandei bala no Arch Linux de 64bits. Apos instalacao tentei instalar o drive da ati pelo pacman:

# pacman -S catalyst

Mas sem sucesso, olhando o forum descobri que ele nao esta mais nos repositorios da distro, acessei o site da ATI e baixei o drive, instalei, reconfigurei o xorg com comando:

# Xorg -configure

e nada...

Usei o yaourt para instalar o drive da ATI e tb nada... ja naum sei oq fazer, vcs poderiam me ajudar? Segue meu xorg:

Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
    ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath     "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
    FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
    FontPath     "/usr/share/fonts/TTF"
    FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
EndSection

Section "Module"
    Load  "dri2"
    Load  "FGL.renamed.libdri"
    Load  "extmod"
    Load  "FGL.renamed.libglx"
    Load  "dbe"
    Load  "record"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier  "Keyboard0"
    Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier  "Mouse0"
    Driver      "mouse"
    Option        "Protocol" "auto"
    Option        "Device" "/dev/input/mice"
    Option        "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier   "Monitor0"
    VendorName   "Monitor Vendor"
    ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"                # [<bool>]
        #Option     "AccelMethod"            # [<str>]
        #Option     "offscreensize"          # [<str>]
        #Option     "SWcursor"               # [<bool>]
        #Option     "ignoreconnector"        # [<str>]
        #Option     "forcereduced"           # [<bool>]
        #Option     "forcedpi"               # <i>
        #Option     "useconfiguredmonitor"     # [<bool>]
        #Option     "HPD"                    # <str>
        #Option     "NoRandr"                # [<bool>]
        #Option     "RROutputOrder"          # [<str>]
        #Option     "DRI"                    # [<bool>]
        #Option     "TVMode"                 # [<str>]
        #Option     "ScaleType"              # [<str>]
        #Option     "UseAtomBIOS"            # [<bool>]
        #Option     "AtomBIOS"               # [<str>]
        #Option     "UnverifiedFeatures"     # [<bool>]
        #Option     "Audio"                  # [<bool>]
        #Option     "HDMI"                   # [<str>]
        #Option     "COHERENT"               # [<str>]
    Identifier  "radeonCard"
    Driver      "radeonhd"
    Option          "AccelMethod" "exa" # default shadowfb
    Option          "DRI" "on
    VendorName  "ATI Technologies Inc"
    BoardName   "RS780M/RS780MN [Radeon HD 3200 Graphics]"
    BusID       "PCI:1:5:0"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device     "Card0"
    Monitor    "Monitor0"
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     1
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     4
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     8
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     15
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     16
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     24
    EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
        Group        "video"
        Mode         0660
EndSection

meu lspci:
[[email protected] allan]# lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: Hewlett-Packard Company Device 9602
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
00:05.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 1)
00:06.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 2)
00:07.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 3)
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:12.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700 USB OHCI1 Controller
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700 USB OHCI1 Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 3a)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc SB700/SB800 IDE Controller
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB700/SB800 LPC host controller
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] HyperTransport Configuration (rev 40)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Link Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS780M/RS780MN [Radeon HD 3200 Graphics]
01:05.1 Audio device: ATI Technologies Inc RS780 Azalia controller
08:00.0 System peripheral: JMicron Technology Corp. SD/MMC Host Controller
08:00.2 SD Host controller: JMicron Technology Corp. Standard SD Host Controller
08:00.3 System peripheral: JMicron Technology Corp. MS Host Controller
08:00.4 System peripheral: JMicron Technology Corp. xD Host Controller
09:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
0a:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)

Caso vcs puderem me ajudar agradeco desde ja!!!!

Obrigado!

Offline

#2 13/10/2009 08:33:40

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.267
Website

Re: Radeon HD 3200 - Xorg - Catalyst

http://aur.archlinux.org

Procure pelo catalyst e catalyst-utils e instale, depois veja a configuração com o aplicativo da ati, aticonfig (--help, para ver o parâmetro adequado).

Tenho uma ati hd 4650 no desktop e funciona de boa... Só digo que, no kernel 2.6.31.3 tá meio bugado, pois precisa de patch e no AUR já tem, como vem habilitado o KMS (veja o site archlinux-br.org, onde tem a nota traduzida), habilitei e ficou uma merda, desabilitei mas ficou um lixo, voltei para o kernel 2.6.30.6 e está de boa, vou esperar uma solução adequada para resolver o problema de lentidão no vídeo.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 13/10/2009 15:29:20

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: Radeon HD 3200 - Xorg - Catalyst

Então Leo, usei os pacotes xf86-video-radeonhd e funcionou, porém meio estranho, não consigo ativar os efeitos graficos (3D).

Usei os pacotes do AUR pelo yaourt para instalar o catalyst e catalyst-utils (Pelo que eu vi, ele baixa os pacotes pelo AUR), usei o comando de configuração:

# aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf

Mas está na resolução certa (1280x800), porém sem os efeitos 3D.

Meu xorg está desta maneira, com algumas alterações que fiz:

Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
    ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath     "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
    FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
    FontPath     "/usr/share/fonts/TTF"
    FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
EndSection

Section "Module"
    Load  "dri2"
    Load  "FGL.renamed.libdri"
    Load  "extmod"
    Load  "FGL.renamed.libglx"
    Load  "dbe"
    Load  "record"
    Load  "glx"
    Load  "dri"
    Load  "drm"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier  "Keyboard0"
    Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier  "Mouse0"
    Driver      "mouse"
    Option        "Protocol" "auto"
    Option        "Device" "/dev/input/mice"
    Option        "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier   "Monitor0"
    VendorName   "Monitor Vendor"
    ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"                # [<bool>]
        #Option     "AccelMethod"            # [<str>]
        #Option     "offscreensize"          # [<str>]
        #Option     "SWcursor"               # [<bool>]
        #Option     "ignoreconnector"        # [<str>]
        #Option     "forcereduced"           # [<bool>]
        #Option     "forcedpi"               # <i>
        #Option     "useconfiguredmonitor"     # [<bool>]
        #Option     "HPD"                    # <str>
        #Option     "NoRandr"                # [<bool>]
        #Option     "RROutputOrder"          # [<str>]
        #Option     "DRI"                    # [<bool>]
        #Option     "TVMode"                 # [<str>]
        #Option     "ScaleType"              # [<str>]
        #Option     "UseAtomBIOS"            # [<bool>]
        #Option     "AtomBIOS"               # [<str>]
        #Option     "UnverifiedFeatures"     # [<bool>]
        #Option     "Audio"                  # [<bool>]
        #Option     "HDMI"                   # [<str>]
        #Option     "COHERENT"               # [<str>]
    Identifier  "RadeonCard"
    Driver      "radeonhd"
    Option        "AccelMethod" "exa" # default shadowfb
    Option      "DRI" "on"
    Option        "DynamicPM" "on"
    Option      "ClockGating" "on"
    Option      "EXAVSync" "on"
    Option      "DMAForXv" "on"
    Option        "ScalerWidth" "2048"
    Option        "EnablePageFlip" "on"
    Option        "RenderAccel" "on"
    Option        "AccelDFS" "on"
    VendorName  "ATI Technologies Inc"
    BoardName   "RS780M/RS780MN [Radeon HD 3200 Graphics]"
    BusID       "PCI:1:5:0"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device     "Card0"
    Monitor    "Monitor0"
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     1
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     4
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     8
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     15
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     16
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     24
    EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
    Group    "video"
    Mode    0666
EndSection

Section "Extensions"
    Option "Composite" "Enable"
EndSection

Alguma luz?

Abs!

Offline

#4 16/10/2009 14:04:57

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: Radeon HD 3200 - Xorg - Catalyst

Ninguém tem uma solução ou um xorg para compartilhar usando uma placa Radeon HD 3xxx?

Plz helpppppppppppp !

Offline

#5 16/10/2009 19:51:04

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.267
Website

Re: Radeon HD 3200 - Xorg - Catalyst

Cara, o problema é o KMS, já tentou desabilitar?

Aqui está funcionando mas sem o 3d =/


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site