Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 09/02/2010 21:53:57

claupper
Membro
De: São Paulo-SP
Registrado: 27/04/2009
Mensagens: 359

Erro no pacman??? [Resolvido]

:: Sincronizando a base de dados de pacotes...
core está atualizado
extra está atualizado
community está atualizado
:: Iniciando atualização do sistema...
:: Substituir kdelibs-experimental por extra/kdelibs? [S/n] s
resolvendo dependências...
procurando por conflitos internos...
erro: falha ao preparar a transação (não foi possível satisfazer as dependências)
:: kdelibs: necessita phonon
[[email protected] pacman.d]# pacman -Syu
:: Sincronizando a base de dados de pacotes...
core está atualizado
extra está atualizado
community está atualizado
:: Iniciando atualização do sistema...
:: Substituir kdelibs-experimental por extra/kdelibs? [S/n] s
resolvendo dependências...
procurando por conflitos internos...
erro: falha ao preparar a transação (não foi possível satisfazer as dependências)
:: kdelibs: necessita phonon
[[email protected] pacman.d]#

Última edição por claupper (11/02/2010 08:14:40)

Offline

#2 09/02/2010 22:02:41

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

Tenta: pacman -Syyu


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#3 10/02/2010 08:47:05

claupper
Membro
De: São Paulo-SP
Registrado: 27/04/2009
Mensagens: 359

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

phillipe escreveu:

Tenta: pacman -Syyu

Vou tentar a noite em casa, e em seguida posto o resultado ok.
O que muda no comando com um y a mais?

Offline

#4 10/02/2010 09:03:24

cristianosite
Membro
De: Florianópolis
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 37
Website

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

Estou com a mesma dificuldade. Tentei a dica do Phillipe e não deu certo. A saída apresentada é a mesma.
Além disso, se tendo reinstalar o phonon, a mensagem que surge é que Phonon está em conflito com 'qt' e se desejo remover o 'qt'. Devo remover ou não?


Mirax VR4000 - Intel Dual Core T2370 - 2 Gb DDR2 - 120 Gb SATA 5400rpm - DVD-RW Super Multi - 14.1'' Wide Screen - Leitor de Cartões - Web Cam 1.3 MPixels - Wirelles rt2573
ArchLinux i686 - KDE

Offline

#5 10/02/2010 10:06:25

Corleone
Membro
De: Minas Gerais
Registrado: 14/11/2007
Mensagens: 104

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

A resposta está na página inicial em www.archlinux.org

Para facilitar:

#pacman -Sy --asdeps qt
#pacman -Su

Offline

#6 10/02/2010 10:24:02

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 385

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

aconteceu comigo também, o que eu fiz foi:

pacman -S qt

com isso atualizou o qt e funcionou o resto!

Offline

#7 10/02/2010 11:03:21

cristianosite
Membro
De: Florianópolis
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 37
Website

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

Resolvido com a dica do Willianholtz. Não havia lido a dica do Corleone, mas agora li a 'wiki' e acho que a iria funcionar de igual forma.
Atualizei o qt e depois 'pacman -Syu' atualizou todo o sistema, para a versão KDE 4.4.
Percebi algumas melhorias em velocidade e também no design gráfico.
Muito obrigado.


Mirax VR4000 - Intel Dual Core T2370 - 2 Gb DDR2 - 120 Gb SATA 5400rpm - DVD-RW Super Multi - 14.1'' Wide Screen - Leitor de Cartões - Web Cam 1.3 MPixels - Wirelles rt2573
ArchLinux i686 - KDE

Offline

#8 10/02/2010 12:32:01

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.286
Website

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

Corleone escreveu:

A resposta está na página inicial em www.archlinux.org

Para facilitar:

#pacman -Sy --asdeps qt
#pacman -Su

http://archlinux-br.org/news/92/


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

Offline

#9 10/02/2010 18:31:27

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

No meu caso ainda precisei digitar o comando
pacman -Sy --asdeps qtscriptgenerator

Offline

#10 10/02/2010 21:43:10

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

[RESOLVIDO] no topic X)


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#11 11/02/2010 08:14:03

claupper
Membro
De: São Paulo-SP
Registrado: 27/04/2009
Mensagens: 359

Re: Erro no pacman??? [Resolvido]

Corleone escreveu:

A resposta está na página inicial em www.archlinux.org

Para facilitar:

#pacman -Sy --asdeps qt
#pacman -Su

Segui o que o corleone colocou para facilitar, e depois de atualizar o qt, foram quase 500mb de downloads só para atualizar o sistema.
Nunca tinha feito uma atualização tão grande desde que começei a usar o arch!
Agora está tudo normal.
Muito obrigado pela ajuda de vcs.
Abraços

Claupper

Offline

Rodapé do site