Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 25/05/2010 00:03:32

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

Olá pessoal !
tenho uma duvida que é a seguinte:

não estou com o repo TESTING  habilitado no meu arch. Porém gostaria que somente 1 pacote ( django ) fosse atualizado de lá.
Como faço isto ?
Tem como eu configurar para o pacman buscar somente o django de lá ? Ou tem como eu instalar , forçado mesmo, este pacote em separado ?

Obrigado

Última edição por sberlotto (26/05/2010 10:45:01)


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#2 25/05/2010 10:21:02

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

E ai sberlotto!

Abilita o testing no /etc/pacman.conf

Depois roda um: pacman -Syy

E por fim, basta fazer assim: pacman -S testing/django

wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#3 25/05/2010 17:18:43

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

Pois então phillipe, deste modo meu sistema todo não será atualizado ( o que tiver disponível ) do testing, assim que eu fizer um pacman -Syu ?

Não quero tudo do testing, quero somente o django.

Talvez seja melhor eu baixar o pacote e instalá-lo separadamente... correto ?


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#4 25/05/2010 17:32:48

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

sberlotto escreveu:

Pois então phillipe, deste modo meu sistema todo não será atualizado ( o que tiver disponível ) do testing, assim que eu fizer um pacman -Syu ?

Não quero tudo do testing, quero somente o django.

Talvez seja melhor eu baixar o pacote e instalá-lo separadamente... correto ?

Errado meu velho!

Não é pra você fazer ( pacman -Syu ), mas sim ( pacman -Syy ), se colocar o U então tá pedindo para atualizar seu sistema. Se colocar só o YY, então tá falando que só quer sincronizar os repositórios do Arch, ou seja, atualizar os repositórios, não o sistema.

E fazendo ( pacman -S testing/django ), você instalará somente o Django do testing e nada mais. wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#5 25/05/2010 18:15:39

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

Sim, ok.
Eu entendi o -Syy,
Então eu instalo o django do testing e depois eu desabilito testing novamente!
É isto ? Só pode ...
hehehe


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#6 25/05/2010 18:16:15

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

sberlotto escreveu:

Sim, ok.
Eu entendi o -Syy,
Então eu instalo o django do testing e depois eu desabilito testing novamente!
É isto ? Só pode ...
hehehe

Hushuahuahs....
Isso mesmo! wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#7 25/05/2010 22:40:51

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

coloca [RESOLVIDO] no topic ;c


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#8 26/05/2010 10:44:42

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

Feito ! Resolvido ! Funcionou corretamente... obrigado pelas dicas !


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#9 26/05/2010 12:23:18

mpsnet
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 03/12/2008
Mensagens: 100

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

coloque no arquivo /etc/pacman.conf a tag [testing] depois das outras tags [core,extra,comu...,etc]
assim qdo vc fizer um "pacman -Syu" ele vai considerar primeiro o core,extras,community e por ultimo o testing
assim qdo vc desejar instalar algum pacote do testing (mais recente) é só utilizar o que o Philipe disse

pacman -S testing/<pacote>

Última edição por mpsnet (26/05/2010 12:24:13)

Offline

#10 26/05/2010 13:32:05

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

sberlotto escreveu:

Feito ! Resolvido ! Funcionou corretamente... obrigado pelas dicas !

Por nada meu camarada! wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#11 26/05/2010 15:43:00

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

mpsnet escreveu:

coloque no arquivo /etc/pacman.conf a tag [testing] depois das outras tags [core,extra,comu...,etc]
assim qdo vc fizer um "pacman -Syu" ele vai considerar primeiro o core,extras,community e por ultimo o testing
assim qdo vc desejar instalar algum pacote do testing (mais recente) é só utilizar o que o Philipe disse

pacman -S testing/<pacote>

Mas o pacman não vai fazer uma lista geral do que tem de mais atual em todos os repositorios habilitados e pegar o que for mais recente, independente de qual repo está ?

Para mim é esta a lógica que acontece ... hehehe


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#12 27/05/2010 00:02:09

mpsnet
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 03/12/2008
Mensagens: 100

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

correto, ele vai atualizar todos os pacote
mas só vai aplicar ao sistema na ordem que definir os repositorios no pacman.conf
ex:
core - <pacote-1.01.1>
testing - <pacote-1.01.2>

#pacman -Syu

vai considerar o pacote do core, mesmo sendo mais antigo que o do testing.....por estar em primeiro lugar na lista dos repos.....
para instalar a versao mais nova tera que especificar .....  pacman -S testing/<pacote-1.010.2>

agora se vc colocar o testing primento, ira instalar os pacote deste repo em primeiro plano

entendeu ?

Offline

#13 27/05/2010 00:05:59

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Instalar somente um pacote do testing. [RESOLVIDO]

mpsnet escreveu:

correto, ele vai atualizar todos os pacote
mas só vai aplicar ao sistema na ordem que definir os repositorios no pacman.conf
ex:
core - <pacote-1.01.1>
testing - <pacote-1.01.2>

#pacman -Syu

vai considerar o pacote do core, mesmo sendo mais antigo que o do testing.....por estar em primeiro lugar na lista dos repos.....
para instalar a versao mais nova tera que especificar .....  pacman -S testing/<pacote-1.010.2>

agora se vc colocar o testing primento, ira instalar os pacote deste repo em primeiro plano

entendeu ?

Entendi sim !
Inclusive li também no wiki ( http://wiki.archlinux-br.org/Pacman ) no item "Instalar um pacote dos repositórios (-S)", bem no final tem assim:
"Por padrão o pacman baixa o pacote do primeiro repositório onde ele for encontrado. A ordem dos repositórios pode ser definida no arquivo /etc/pacman.conf. "

Obrigado a todos por me ajudar a enteder um pouco melhor sobre o pacman.


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

Rodapé do site