Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 19/12/2010 13:58:28

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

BCM4312 - Dell Vostro V13

Boa tarde pessoal !!!

Adquiri a poucos dias um Dell Vostro V13 (Linda maquina!), instalei o Arch, atualizei... enfim, os velhos procedimentos de sempre, porém... na hora de instalar o driver broadcom não obtive sucesso.

Já tentei compilar o drive na mão, já tentei instalar ele via yaourt (Ele diz que o pacote não é suportado, mas mesmo assim tentei instalar) e mesmo assim não vai.

Segue algumas insformações:

Kernel: 2.6.36-ARCH

Placa de wireless (lspci -vv): 09:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
        Subsystem: Dell Wireless 1397 WLAN Mini-Card
        Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
        Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
        Interrupt: pin A routed to IRQ 16
        Region 0: Memory at c8000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: b43-pci-bridge
        Kernel modules: wl, ssb

Obrigado e abraços!

Última edição por allanlopes (19/12/2010 21:17:03)

Offline

#2 19/12/2010 14:56:08

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 384

Re: BCM4312 - Dell Vostro V13

http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=19514

add no seus modules as seguintes modules:
iwl3945 lib80211 wl !b43 !ssb


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#3 19/12/2010 16:07:26

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: BCM4312 - Dell Vostro V13

E ai willian!

Então, já tinha feito isso, coloquei os modules após instalação, mesmo assim não vai =/

Quando executo um # ifconfig -a
Aparece a interface wlan0, tento "levanta-la" com ifconfig wlan0 up e aparece: SIOCSIFFLAGS: No such file or directory

Ou iwlist scan:


lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

wlan0     Interface doesn't support scanning : Network is down


Alguém tiver uma luz, help-me! rs

Abss

Offline

#4 19/12/2010 17:26:01

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 384

Re: BCM4312 - Dell Vostro V13

Então tenta renomear as redes

criando uma regra no arquivo!

/etc/udev/rules.d/10-network.rules

SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="aa:bb:cc:dd:ee:ff", NAME="eth0"
SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="aa:bb:cc:dd:ee:ff", NAME="eth1"

exemplo:

SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="00:26:5e:22:98:75", NAME="wireless"
SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="00:24:e8:de:00:6f", NAME="rede"


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#5 19/12/2010 18:51:00

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: BCM4312 - Dell Vostro V13

Willian,

Fiz isso que você sugeriu mas as interfaces não foram renomeadas.

[[email protected] ~]$ cat /etc/udev/rules.d/10-network.rules
SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="C4:17:FE:83:C0:1A", NAME="eth1"
SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="00:26:6C:10:FB:AA", NAME="eth0"
[[email protected] ~]$

Alguma idéia?

Obrigado pela ajuda !

Offline

#6 19/12/2010 20:37:43

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 384

Re: BCM4312 - Dell Vostro V13

instale o wicd e tente conectar!


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#7 19/12/2010 20:46:33

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: BCM4312 - Dell Vostro V13

Então, eu já tinha o instalado e nada.

up up, help me !!! kkkkkk

Placa não sobe de jeito nenhum

Offline

#8 19/12/2010 20:57:06

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 384

Re: BCM4312 - Dell Vostro V13

é amigo eu tentei hehe pois minha rede é igual a sua.. boa sorte !


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#9 19/12/2010 21:05:11

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: BCM4312 - Dell Vostro V13

Hahaha, ta certo William !!!

Obrigado pela ajuda, mesmo!

Vamos ver se outra boa alma tenha a solução =P

Obrigado!

Offline

Rodapé do site