Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via [email protected]

Para mais informações: [email protected]

#1 20/01/2011 09:12:54

luizcpo
Membro
De: São João del Rei - MG
Registrado: 20/01/2011
Mensagens: 5

KDE falha ao logar

Ao instalar o Arch Linux ontem à tarde resolvi baixar o KDE inteiro e utilizá-lo, sou fã incondicional de ambos Arch Linux + KDE. Mas infelizmente tive problemas ao tentar logar após a instalação do ambiente gráfico.
A seguinte mensagem de erro é mostrada nas tentativas de login:

- Warning Cannot open ConsoleKit session: Unable to open session: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: No such file or directory

Adicionei, seguindo orientações de alguns outros tópicos aqui no fórum, as linhas ao rc.conf:
- dbus_enable="yes"
- hald_enable="yes"

A mensagem de erro desapareceu, mas ainda não consigo me logar, coloco login e senha o KDE começa a carregar, trava no meio do caminho e volta para a tela inicial de login.

Desde já agradeço a ajuda pessoal.
Abraços,
Luiz Carlos Oliveira

Offline

#2 20/01/2011 09:36:30

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: KDE falha ao logar

luizcpo escreveu:

Ao instalar o Arch Linux ontem à tarde resolvi baixar o KDE inteiro e utilizá-lo, sou fã incondicional de ambos Arch Linux + KDE. Mas infelizmente tive problemas ao tentar logar após a instalação do ambiente gráfico.
A seguinte mensagem de erro é mostrada nas tentativas de login:

- Warning Cannot open ConsoleKit session: Unable to open session: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: No such file or directory

Adicionei, seguindo orientações de alguns outros tópicos aqui no fórum, as linhas ao rc.conf:
- dbus_enable="yes"
- hald_enable="yes"

A mensagem de erro desapareceu, mas ainda não consigo me logar, coloco login e senha o KDE começa a carregar, trava no meio do caminho e volta para a tela inicial de login.

Desde já agradeço a ajuda pessoal.
Abraços,
Luiz Carlos Oliveira

Tentou segui essse tutorial
https://wiki.archlinux.org/index.php/KDE


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#3 20/01/2011 09:48:16

luizcpo
Membro
De: São João del Rei - MG
Registrado: 20/01/2011
Mensagens: 5

Re: KDE falha ao logar

Olá rdfreitas,
Primeiro obrigado por responder,
Usei sim, na verdade sempre uso o mesmo processo de instalação, mundei o inittab para id:5 e mudei a linha para iniciar o KDM, tudo normalmente.
Já havia feito isso anteriormente, mas dessa vez me deparei com esse erro e não sei qual é o problema.

Offline

#4 20/01/2011 09:56:32

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: KDE falha ao logar

luizcpo escreveu:

Olá rdfreitas,
Primeiro obrigado por responder,
Usei sim, na verdade sempre uso o mesmo processo de instalação, mundei o inittab para id:5 e mudei a linha para iniciar o KDM, tudo normalmente.
Já havia feito isso anteriormente, mas dessa vez me deparei com esse erro e não sei qual é o problema.

Pelo o pouco que eu sei de arch deve se adicionar o dbus e o hal no /etc/rc.conf assim:

DAEMONS=(syslog-ng dbus hal networkmanager alsa crond)

e não assim como q vc fez :

- dbus_enable="yes"
- hald_enable="yes"

Posta teu rc.conf também.
Tentai ai, depois fale se deu certo, blz

Abraços,

Última edição por rdfreitas (20/01/2011 10:06:08)


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#5 20/01/2011 12:37:00

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE falha ao logar

só add o hal no rc.conf ele se encarrega de levantar o dbus


Sistema: Arch-Linux x86_64  +  Linux-4.0.1-1-Arch  +  Kde  Plasma 5.3+ Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#6 20/01/2011 13:38:26

luizcpo
Membro
De: São João del Rei - MG
Registrado: 20/01/2011
Mensagens: 5

Re: KDE falha ao logar

Justamente, eu adiciono o hal assim que instalo o Xorg, como eu disse essa mensagem de erro envolvendo o dbus sumiu, mas ainda assim não consigo me logar no KDE, quando tento, a tela pisca e me retorna direto para a tela inicial de login novamente.
Já reinstalei o sistema 2 vezes e o erro persiste.

Achei essas linhas no em /var/log/daemon.log:
Jan 20 12:36:06 localhost kdm_greet[1735]: Cannot load /usr/share/apps/kdm/faces/.default.face: Arquivo ou diretório não encontrado
Jan 20 12:36:18 localhost polkitd[1810]: started daemon version 0.99 using authority implementation `local' version `0.99'
Jan 20 12:36:26 localhost kdm[1728]: X server for display :0 terminated unexpectedly
Jan 20 12:36:28 localhost kdm_greet[1988]: Cannot load /usr/share/apps/kdm/faces/.default.face: Arquivo ou diretório não encontrado

E essas outras linhas no /var/log/kdm.log:
Current version of pixman: 0.20.2
    Before reporting problems, check http://wiki.x.org
    to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Jan 20 12:36:01 2011
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"
(II) [KMS] Kernel modesetting enabled.
(EE) HID 1267:0103: failed to initialize for relative axes.
QFont::fromString: Invalid description 'Serif,20,5,0,50,0'
QFont::fromString: Invalid description 'Sans Serif,10,5,0,50,0'
QFont::fromString: Invalid description 'Sans Serif,10,5,0,75,0'

Backtrace:
0: /usr/bin/X (xorg_backtrace+0x28) [0x49f1a8]
1: /usr/bin/X (0x400000+0x60239) [0x460239]
2: /lib/libpthread.so.0 (0x7f0aaaec2000+0xf230) [0x7f0aaaed1230]
3: /lib/libc.so.6 (memcpy+0x15b) [0x7f0aa9ea9b5b]
4: /usr/lib/xorg/modules/libfb.so (fbBlt+0xf8) [0x7f0aa7d970a8]
5: /usr/lib/xorg/modules/libfb.so (fbBltStip+0x40) [0x7f0aa7d97e50]
6: /usr/lib/xorg/modules/libfb.so (fbGetImage+0x206) [0x7f0aa7d9d5a6]
7: /usr/bin/X (0x400000+0x155478) [0x555478]
8: /usr/lib/xorg/modules/libshadow.so (0x7f0aa7b81000+0x1329) [0x7f0aa7b82329]
9: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so (0x7f0aa84ad000+0x390ea) [0x7f0aa84e60ea]
10: /usr/lib/xorg/modules/dri/swrast_dri.so (0x7f0aa65a3000+0x2527b) [0x7f0aa65c827b]
11: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so (0x7f0aa84ad000+0x39088) [0x7f0aa84e6088]
12: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so (0x7f0aa84ad000+0x35cae) [0x7f0aa84e2cae]
13: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so (0x7f0aa84ad000+0x36af2) [0x7f0aa84e3af2]
14: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so (0x7f0aa84ad000+0x38703) [0x7f0aa84e5703]
15: /usr/bin/X (0x400000+0x2d1b1) [0x42d1b1]
16: /usr/bin/X (0x400000+0x212ce) [0x4212ce]
17: /lib/libc.so.6 (__libc_start_main+0xfd) [0x7f0aa9e48c3d]
18: /usr/bin/X (0x400000+0x20e79) [0x420e79]
Segmentation fault at address (nil)

Fatal server error:
Caught signal 11 (Segmentation fault). Server aborting


Please consult the The X.Org Foundation support
     at http://wiki.x.org
for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.

Sinceramente não sei o que é. sad

Offline

#7 20/01/2011 16:12:14

porncowboy
Membro
De: Londrina -PR
Registrado: 30/05/2010
Mensagens: 66

Re: KDE falha ao logar

Você instalo o driver de vídeo compatível com a sua placa de vídeo ?

Offline

#8 20/01/2011 18:20:38

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE falha ao logar

bem lembrado acima tambem ja passei por um problemas assim quando vim do slackware em muitas distros o xorg vem com todos os drivers mas no arch você baixa o xorg que é incompleto entre aspas e baixa só o driver especifico.
você esta instalando em maquina virtual? geralmete que pede esse tipo de ajuda esta...
qualquer coisa me add no msn: perfil

Última edição por davidmauers (20/01/2011 18:22:25)


Sistema: Arch-Linux x86_64  +  Linux-4.0.1-1-Arch  +  Kde  Plasma 5.3+ Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#9 20/01/2011 20:19:06

luizcpo
Membro
De: São João del Rei - MG
Registrado: 20/01/2011
Mensagens: 5

Re: KDE falha ao logar

Na verdade não estou em máquina virtual, estou com o Arch instalado em dual boot com o Windows, instalei sim, preferi o driver livre:
xf86-video-ati

Será que devo instalar o Catalyst?
Não acredito que seja problema de driver, pois a tela do KDM está na resolução normal inclusive os gráficos estão muito bons, mas ao carregar o sistema, aquela tela em que várias figuras aparecem, o loading do sistema simplesmente trava mostra rapidamente o modo texto e volta à tela de login inicial do KDM.

Offline

#10 21/01/2011 11:35:43

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE falha ao logar

cara você atualizou antes de proceder com a atualização?
e infelizmente é uma realidade ainda que os drivers proprietarios são melhores sim


Sistema: Arch-Linux x86_64  +  Linux-4.0.1-1-Arch  +  Kde  Plasma 5.3+ Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#11 26/01/2011 20:54:13

alexandre
Membro
De: Brasília
Registrado: 14/03/2010
Mensagens: 170

Re: KDE falha ao logar

O dbus e o hal estão instalado e entre seus daemons no rc.conf?

Offline

Rodapé do site