Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 31/01/2007 13:00:32

Odin
Membro
De: Belo Horizonte - MG
Registrado: 31/01/2007
Mensagens: 12

Problema com xorg/video

Quando eu tento rodar o X ele da um erro falando que não consegue achar o driver da nvidia configurado no xorg:
DSC05528.jpg
Depois disso tentei usar o comando pacman -S nvidia e instalar o driver mas mesmo assim não deu certo. Fiz algo errado?


"Isso é uma cilada Bino!" (Pedro)

Offline

#2 31/01/2007 15:09:20

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Problema com xorg/video

É isso é normal. Uma pergunta: De que distribuição você veio????


Editar o teu /etc/X11/xorg.conf e procura lá no final do arquivo o "nv" e modifica para nvidia.

ou então rode nvidia-xconfig.

Aqui, está a parte do meu xorg, que já está pronto para o beryl:


Section "Device"
    Identifier  "GeForce FX5500"
    Driver      "nvidia"
    Option     "TripleBuffer" "True"
    Option     "AddARGBGLXVisuals"
    #VideoRam    262144
    # Insert Clocks lines here if appropriate
EndSection

Section "Extensions"
          Option "Composite" "Enable"
EndSection



Espero que isso ajude! Dá uma olhada no wiki do archlinux e do archlinux-br vai ajudar um bucado. Tentar ver no bbs.archlinux.org também algumas coisas, se não conseguir é só vir aqui ou no #archlinux.br na irc.freenode.net

Bem vindo ao Arch Linux.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 31/01/2007 21:50:04

Odin
Membro
De: Belo Horizonte - MG
Registrado: 31/01/2007
Mensagens: 12

Re: Problema com xorg/video

Eu usei SuSE 10.1 e fiquei com slack um dia mas ja fui pro arch hehe.
Antes de você postar ai eu ja tinha formatado e feito umas configurações que li no archwiki, mas mesmo assim nao deu, reiniciei e deu merda no kernel... vo formata de novo e tentar depois, valeu pela ajuda.


"Isso é uma cilada Bino!" (Pedro)

Offline

#4 02/02/2007 08:34:48

slipk-down
Membro
De: Itatiba
Registrado: 14/07/2006
Mensagens: 80
Website

Re: Problema com xorg/video

Odin, uma dica, este lance de formatar esquece, tente arrumar os problemas :-)

Offline

Rodapé do site