Você não está autenticado.

#51 22/01/2013 14:49:31

Janilson
Membro
De: Recife-PE
Registrado: 09/01/2013
Mensagens: 192

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Pelo que li, são necessários dois pacotes para instalar o Gnome. No caso do KDE, também usei o systemctl. Boa sorte aew.


Trago a luzes dos postes nos olhos. Rios e pontes no coração. Pernambuco embaixo dos pés. E minha mente na imensidão (Chico "Ciência")

Offline

#52 22/01/2013 14:59:29

Prezzi
Membro
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 4

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Verificando os 2 tutos que me passou já fiz o que diz neles também, porém sempre o mesmo problema, neste arch de 2013 não tem mais os arquivos rc.conf, inittab, instalei o xorg, gdm, gnome, gnome extra e utils, tudo como o tutorial, porém não mudei o RC.CONF a parte do DAEMONS porque não tem este arquivo. Segue imagem como fica:

yla1k.jpg

Offline

#53 22/01/2013 15:57:28

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.334

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

O sistema de supervisão e inicialização de serviços Systemd substituiu o SysVinit e Iniscript.

Informações: http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=3839

Offline

#54 22/01/2013 19:45:48

Prezzi
Membro
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 4

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Continua do mesmo jeito, alguém que instalou essa versão 2013 e instalou o gnome, pode passar um passo a passo, por favor?

Offline

#55 22/01/2013 20:22:29

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Prezzi escreveu:

Continua do mesmo jeito, alguém que instalou essa versão 2013 e instalou o gnome, pode passar um passo a passo, por favor?

Bem, eu não instalei o GNOME, mas instalei o Arch Linux 2 vezes, uma com KDE e outra com XFCE, e não tive problemas.

O que eu faria no seu lutar, seria primeiro arrancar tudo (GNOME e Xorg). Uma vez que tivesse arrancado tudo, rode:

# pacman -S xorg

Uma vez instalado o Xorg, instale o GNOME (não sei qual é o nome do pacote, então não vou colocar o código aqui). Depois que instalar o GNOME, e provavelmente o GDM deve vir no grupo de pacotes instalados, rode:

# systemctl enable gdm

E pra fechar:

# reboot

Offline

#56 22/01/2013 23:02:10

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.334

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

não sei o que ocorreu..
pode ser um problema com o cache do usuário.

tente apagar a pasta ~/.cache

rm ~/.cache

xorg
https://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg
pacman -S xorg-server xorg-xinit

nvidia ou outra placa
https://wiki.archlinux.org/index.php/Be … _Interface
ex
pacman  -S nvidia

som
pacman -S alsa-lib alsa-utils

pode instalar gamin
pacman -S gamin

~/.xinitrc
exec gnome-session

serviços
systemctl enable gdm.service

instalar fonte
pacman - S ttf-dejavu

https://wiki.archlinux.org/index.php/Gnome

Última edição por swatquest (22/01/2013 23:06:14)

Offline

#57 23/01/2013 09:16:18

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Aqui é apenas para instalação do sistema!
Para problemas de instalação de interface gráfica, por favor, abrir um tópico no local adequado!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#58 31/01/2013 01:00:20

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Estou usando o Fedora 17 no meu notebook, mas depois de testar o Arch Linux numa VM, e no meu desktop, decidi que vou utilizá-lo como meu SO principal, no meu notebook.

Porém, como é dito no início deste post, este tutorial não aborda a configuração de wireless. Meu notebook é um Inspiron 14R (Inspiron 5420), e minha placa de rede cabeada não é reconhecida no Linux (nem no Fedora, nem no LiveUSB do Arch Linux). Tendo em vista que todo o processo de instalação do Arch Linux é via internet, não estou conseguindo instalar a distro no meu notebook.

Minha dúvida é: onde devo abrir um tópico para discutir isso? Em "Redes e internet" ou em "Hardware e notebooks"?

Offline

#59 31/01/2013 01:48:21

Henriquenunnes
Membro
De: Limeira-Sp
Registrado: 27/02/2012
Mensagens: 271

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Olá,

Quando iniciar o LiveCd, tente:

Para rede cabeada:

 dhcpd eth0 

Tenho um Vostro 3500 e sempre funcionou.

Abraço.


Aprendendo Linux de verdade...

Offline

#60 31/01/2013 10:16:52

sistematico
Moderador
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.004
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

systemctl start [email protected]

Lembrando que o eth0 não é mais eth0.

Offline

#61 31/01/2013 13:11:46

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Nenhum dos dois funcionou.

E quando eu tento:

systemctl start [email protected]

Aparece isso:

A dependency job for [email protected] failed. See 'journalctl -xn' for details.

Continuo sem uma solução para o meu problema.

Offline

#62 31/01/2013 13:13:17

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

E se eu tento:

ip link set eth0 up

Aparece isso:

Cannot find device "eth0"

Offline

#63 31/01/2013 15:08:26

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Tuxtavo escreveu:

E se eu tento:

ip link set eth0 up

Aparece isso:

Cannot find device "eth0"

Digite só "ip link" pra ver qual a interface de rede.

Já falei isso aqui no fórum umas 30 vezes.
Vamos pesquisar mais, por favor.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#64 31/01/2013 15:26:53

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

leoarcher escreveu:

Digite só "ip link" pra ver qual a interface de rede.

Já falei isso aqui no fórum umas 30 vezes.
Vamos pesquisar mais, por favor.

leoarcher,

Seria interessante se você não menosprezasse quem vem procurar por ajuda.

Eu já pesquisei bastante, e não consegui resolver meu problema.

Eu preciso configurar minha rede wireless, e não consigo. E é esse meu problema. Os outros dois membros tentaram me ajudar de alguma forma, e eu apenas dei um feedback para que saibam o que ocorreu quando fiz o que me pediram pra fazer.

Eu rodei:

wpa_passphrase "nome da rede" "senha wireless" > arquivo.wlan

wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -carquivo.wlan

E depois de rodar o segundo comando, fica processando, e nada acontece. Parece que está processando, mas não retorna nada, e nada acontece.

Offline

#65 31/01/2013 15:41:48

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Tuxtavo escreveu:
leoarcher escreveu:

Digite só "ip link" pra ver qual a interface de rede.

Já falei isso aqui no fórum umas 30 vezes.
Vamos pesquisar mais, por favor.

leoarcher,

Seria interessante se você não menosprezasse quem vem procurar por ajuda.

Eu já pesquisei bastante, e não consegui resolver meu problema.

Eu preciso configurar minha rede wireless, e não consigo. E é esse meu problema. Os outros dois membros tentaram me ajudar de alguma forma, e eu apenas dei um feedback para que saibam o que ocorreu quando fiz o que me pediram pra fazer.

Eu rodei:

wpa_passphrase "nome da rede" "senha wireless" > arquivo.wlan

wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -carquivo.wlan

E depois de rodar o segundo comando, fica processando, e nada acontece. Parece que está processando, mas não retorna nada, e nada acontece.

Não menosprezei ninguém apenas dei minha opinião que você está tentando fazer uma coisa, sem se atentar aos fatos.
Tais fatos são as mudanças da distribuição, neste caso, SYSTEMD!!!

Que muda o nome das interfaces de rede, por isso o erro que você recebeu ao tentar configurar sua eth0!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#66 31/01/2013 16:01:19

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

leoarcher escreveu:

Não menosprezei ninguém apenas dei minha opinião que você está tentando fazer uma coisa, sem se atentar aos fatos.
Tais fatos são as mudanças da distribuição, neste caso, SYSTEMD!!!

Que muda o nome das interfaces de rede, por isso o erro que você recebeu ao tentar configurar sua eth0!

Ok, obrigado pelo sermão...

Pelo visto, você também não tem a menor ideia de como resolver o meu problema.

Offline

#67 31/01/2013 16:37:13

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Tuxtavo escreveu:
leoarcher escreveu:

Não menosprezei ninguém apenas dei minha opinião que você está tentando fazer uma coisa, sem se atentar aos fatos.
Tais fatos são as mudanças da distribuição, neste caso, SYSTEMD!!!

Que muda o nome das interfaces de rede, por isso o erro que você recebeu ao tentar configurar sua eth0!

Ok, obrigado pelo sermão...

Pelo visto, você também não tem a menor ideia de como resolver o meu problema.

Até sei e até sugiro usar netcfg para facilitar sua vida, porém, o problema que apontei foi outro.

Cannot find device "eth0"

Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#68 31/01/2013 16:40:13

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

E como eu resolvo meu problema?

Porque eu já tentei várias coisas, e ainda não consegui.

E o que vem a ser o netcfg e como eu o utilizaria?

Offline

#69 31/01/2013 20:56:20

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

https://wiki.archlinux.org/index.php/Netcfg

não precisa repetir o que o leoarcher disse né !?


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#70 31/01/2013 21:02:51

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

hotvic escreveu:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Netcfg

não precisa repetir o que o leoarcher disse né !?

Eu achei esse artigo, mas meu inglês não é muito bom.

Pensei que o fórum da comunidade tivesse como objetivo ajudar justamente os iniciantes, e quem está tendo dificuldades, e não ficar jogando artigos pra gente ler.

Eu não sou burro, sei perfeitamente como pesquisar sobre o que eu preciso. O problema é que só acho texto em inglês falando sobre esse Netcfg.

Eu só vim buscar ajuda justamente porque eu todas as alternativas convencionais falharam.

Mas obrigado pela "boa vontade" sua e do leoarcher em ajudar. wink

Última edição por Tuxtavo (31/01/2013 21:06:07)

Offline

#71 31/01/2013 22:28:53

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

olha eu quero ajudar, achei que você não tive-se encontrado o artigo, mais deixa pra lá...

como você é iniciante, recomendo que use o NetworkManager, instale:

# pacman -S networkmanager network-manager-applet

abra o editor de conexão:

nm-connection-editor

chegando ai é simples qualquer um sabe fazer smile

obs: para abrir o ícone na área de notificação use "nm-applet &" em um terminal, se estiver usando KDE é provável que já tenha um applet na área de notificação.


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#72 31/01/2013 23:02:51

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

hotvic,

Acho que você entendeu o meu problema...rs

Eu não estou conseguindo instalar o Arch Linux no meu notebook porque não consigo ter acesso a internet.

Offline

#73 31/01/2013 23:46:22

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

não tinha entendido mesmo...

não sei mais como ajudar, o que poderia dizer já disseram:
usar

ip link

para ver a interface, configurar ESSID

iwconfig <iface> essid "essid"

configurar endereços por dhcp

dhcpcd <iface>

mais isso só funciona com rede aberta, para redes fechadas é preciso usar o "wpa_supplicant" esse nunca usei, então não posso ajudar.

será que você não teria como conseguir outra conexão ?, seria bem mais fácil.

Última edição por hotvic (31/01/2013 23:46:57)


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#74 01/02/2013 00:33:38

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.334

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Tuxtavo,
Buscando informações sobre as placas com as informações que você passou.
Seu sistema deve ser este

i7-3612QM - 2.1 Ghz
8Gb RAM DDR3
Video dedicado - NVidia GT630M
Hd 1Tb Western Digital
wifi Atheros AR9485
ethernet Atheros AR8162

Ethernet - http://pt.kioskea.net/contents/technolo … ernet.php3

No final da pagina Network Configuration: https://wiki.archlinux.org/index.php/Network

 Sem eth0 com Atheros AR8161 
Com a placa de rede Atheros AR8161 Gigabit Ethernet, a conexão ethernet não está funcionando (com a mídia de instalação de janeiro 2013).
O módulo "alx" precisa ser carregado, mas não está presente. 
O driver do compat-wireless (que deveria vir no compat-drives do Linux 3.7) precisa ser instalado.
Você precisa da versão de firmware com PC no nome do arquivo para ter os drivers ethernet. 

 $ wget http://www.orbit-lab.org/kernel/compat-wireless-3-stable/v3.6/compat-wireless-3.6.8-1-snpc.tar.bz2
 $ tar xjf compat-wireless-3.6.8-1-snpc.tar.bz2
 $ cd compat-wireless-3.6.8-1-snpc
 $ ./scripts/driver-select alx
 $ make
 $ sudo make install
 $ sudo modprobe alx

Uma outra solução é baixar a imagem de dezembro ou novembro

Imagens disponiveis no http://archlinux.c3sl.ufpr.br
http://archlinux.c3sl.ufpr.br/iso/

Imagens disponíveis no http://www.las.ic.unicamp.br
http://www.las.ic.unicamp.br/pub/archlinux/iso/

Imagens disponiveis no http://pet.inf.ufsc.br
http://pet.inf.ufsc.br/mirrors/archlinux/iso/

Ex.
Baixar: http://www.las.ic.unicamp.br/pub/archli … 1-dual.iso

Offline

#75 01/02/2013 14:11:20

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

swatquest,

Você chegou perto de acertar as configurações do meu notebook, mas ele é um pouco mais modesto:

Dell Inspiron 14R (Inspiron 5420)
Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2.50GHz (3ª geração)
6GB RAM DDR3 Dual-Channel
Placa de Vídeo Integrada - Intel® HD Graphics 4000
HD  1TB, SATA (5400 RPM)
WiFi Atheros AR9485
Ethernet Atheros AR8162

De qualquer forma, você acertou em cheio as placas de rede wireless e cabeada: AR9485 (wireless) e AR8162 (cabeada).

Eu já tenho a ISO de dezembro, espero que a instalação não seja muito diferente. Farei um teste e dou um feedback. smile

Última edição por Tuxtavo (01/02/2013 14:31:26)

Offline

Rodapé do site