Você não está autenticado.

#76 01/02/2013 16:21:54

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Obrigado, swatquest! Queimei a ISO de dezembro num CD e rede cabeada continua não sendo reconhecida, continua não conectando, mas dessa vez eu consegui conectar via wireless (que por sinal, usa chave de encriptação WEP e não WPA).

Mas acho que vou ter que tirar tudo do notebook, e particioná-lo do ZERO, porque quando abro a tabela de particionamento com "cfdisk /dev/sda", primeiro aparece a seguinte mensagem:

Warning!! Unsuported GPT (GUID Partition Table) detected. Use GNU Parted.

Teclo [Enter] e aparece a tabela de partição, mas com apenas uma partição (sda1), com duas flag's (BOOT, NC). tipo primária, e com sistema de arquivos GPT.

Por alguma razão, a tabela de partição que criei quando instalei meu Fedora não é suportada. Acho que vou ter que arrancar tudo e particionar do ZERO.

Ou existe alguma outra solução pra isso?

Offline

#77 01/02/2013 17:16:48

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Por favor, criar um tópico específico para usa instalação!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#78 01/02/2013 17:27:07

Tuxtavo
Membro
De: Ribeirão Preto/São Carlos (SP)
Registrado: 22/01/2013
Mensagens: 48
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

leoarcher escreveu:

Por favor, criar um tópico específico para usa instalação!

Minha pergunta inicial era justamente qual seria o local adequado para eu abrir meu tópico.

Mas agora que o swatquest me ajudou a resolver meu problema, já sei onde devo abrir o tópico. wink

Offline

#79 01/02/2013 18:11:45

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Tuxtavo, a mensagem do cfdisk está dizendo é que a tabela de partição é GPT, que não é suportada pelo cfdisk, você pode usar como sugerido, o "parted", ou usar o "gdisk".

ou ainda se preferir converter pra uma tabela de partição MBR (não recomendo, GPT é muito melhor).

mais informações: https://wiki.archlinux.org/index.php/GU … tion_Table

eu tenho 2 HDDs e em ambos uso GPT...


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#80 20/02/2013 21:56:35

Janilson
Membro
De: Recife-PE
Registrado: 09/01/2013
Mensagens: 192

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

La vem eu denovo big_smile
Então galera, seguinte, tô tentando testar a instalação do gnome no arch no WMWare. Segui todos os passos como antes, mas depois de executar o comando

arch-chroot /mnt

Eu então executo o comando

pacman-key --populate archlinux

e recebo uma mensagem "sh: pacman-key: command not found"

Tentei até instalar algo com o pacman para testar, e recebo o erro dizendo que o pacman não foi encontrado como comando
Alguém já teve esse problema? Sou novato e apenas segui o tutorial como das 10 vezes que instalei o arch, mas so tive esse problema com o VMWare sad


Trago a luzes dos postes nos olhos. Rios e pontes no coração. Pernambuco embaixo dos pés. E minha mente na imensidão (Chico "Ciência")

Offline

#81 26/02/2013 17:07:40

sistematico
Moderador
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.005
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

O guia de instalação oficial não menciona o pacman-key(não que eu lembre).

Offline

#82 26/05/2013 02:03:17

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.376

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Pessoal
O tuto está confuso?
Alguma sugestão para melhorar?

Offline

#83 27/05/2013 03:49:04

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.651
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Já te mandei um email sobre isso ou falei aqui sobre ele swatquest.

EU acho a leitura dele um pouco confusa. O que acha de melhorar ele visualmente? ;-)


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#84 27/05/2013 16:11:44

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Quem quiser, pegar carona e instalar o Arch com LVM, tá aqui: http://blog.leandroinacio.eti.br/archives/418


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#85 27/05/2013 20:08:58

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

leoarcher,

uma pergunta, poque você coloca seu locale em en_US e não pt_BR ?
(só curiosidade... rsrs)


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#86 27/05/2013 20:53:52

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.376

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

corvolino escreveu:

Já te mandei um email sobre isso ou falei aqui sobre ele swatquest.

EU acho a leitura dele um pouco confusa. O que acha de melhorar ele visualmente? ;-)

OK

Offline

#87 28/05/2013 12:18:28

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

hotvic escreveu:

leoarcher,

uma pergunta, poque você coloca seu locale em en_US e não pt_BR ?
(só curiosidade... rsrs)

Rapaz, pq alguns serviços/pacotes não tem tradução e quando tem é incompleta ou tosca.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#88 28/05/2013 12:29:28

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Ah, entendi, porém prefiro deixar em pt_BR e quando tem algo como você disse eu inicio com "LANG=C" wink
Só gosto mesmo...


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#89 05/06/2013 21:28:19

porncowboy
Membro
De: Londrina -PR
Registrado: 30/05/2010
Mensagens: 66

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Vou fazer a instalação no VMWare e pelo wireless que config a mais eu tenho que fazer além dos citados no tuto ??

Offline

#90 07/06/2013 00:20:10

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.376

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Offline

#91 11/06/2013 01:01:25

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 375

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Pessoal voltei a mexer com meu script de instalação arch linux, e gora beem atualizado, gostaria de saber para o fdisk deletar e criar particionamentos como proceder..

por exemplo:

gostaria de criar 4 partições:

sda1 seria o raiz de 10GB
sda2 swap  de 512MB
sda3 boot 300MB
sda4 home restante

Como faço para isso dar certo?


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#92 13/06/2013 17:19:19

sistematico
Moderador
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.005
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Apagar partições de modo automático eu não recomendo.
De qualquer forma, eu acho que fdisk não permite seu uso por scripts, tente o parted.

man parted

Abraço.

Offline

#93 21/06/2013 09:29:44

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#94 29/06/2013 17:12:53

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.376

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Tuto revisado.

Modificado
- Os comandos agora estão dentro da tag code
- Adicionado Instalação opcional da desktop
- O pacote do grub foi modificado. Agora é grub e não grub-bios.
- Adicionados tutos: Arch com LVM e Grub Configuração
- Ordem de instalação da TABELA DE CONFIGURAÇÃO modificada. Agora locale é configurado primeiro.
- Adicionado nova instalação wired a partir da versão 197 do systemd
- Procedimento opcional pacman-key atualizado 

Sugestões e correções serão bem-vindas

Offline

#95 01/07/2013 10:27:49

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

swatquest escreveu:

Tuto revisado.

Modificado
- Os comandos agora estão dentro da tag code
- Adicionado Instalação opcional da desktop
- O pacote do grub foi modificado. Agora é grub e não grub-bios.
- Adicionados tutos: Arch com LVM e Grub Configuração
- Ordem de instalação da TABELA DE CONFIGURAÇÃO modificada. Agora locale é configurado primeiro.
- Adicionado nova instalação wired a partir da versão 197 do systemd
- Procedimento opcional pacman-key atualizado 

Sugestões e correções serão bem-vindas

Parabéns, vamos em frente melhorando essa documentação! big_smile


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#96 03/07/2013 01:09:14

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.651
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Parabéns pela iniciativa e obrigado.


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#97 03/07/2013 04:30:31

sistematico
Moderador
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.005
Website

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Falta corrigir a palavra pendriver e eu sugiro mudar o comando ip link, por ip a, ip addr ou ip address, aqui o ip link não mostra uma interface que o ip a mostra, não sei porque.
No mais é um excelente tutorial, parabens.

Offline

#98 03/07/2013 23:43:34

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.376

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

Blz.

Se alguém criar um tuto sobre wireless e EFI, passa o link que eu adiciono na mensagem.

Offline

#99 04/07/2013 23:23:26

niquelnausea
Membro
De: PR
Registrado: 28/09/2010
Mensagens: 110

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

sugiro a inclusão do comando wifi-menu.


7ZOPIQe.gif

Offline

#100 03/08/2013 21:25:52

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.376

Re: [Tuto] Nova Instalação arch 2013

adicionado
Beginners' Guide (Português)

Offline

Rodapé do site