Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 12/09/2013 12:09:14

vitaldu
Membro
De: Brasília
Registrado: 19/07/2010
Mensagens: 5
Website

Erro na inicialização

Olá pessoal,
sou um pouco inexperiente com o Arch(embora já o tenha utilizado por alguns meses).

Ontem decidi instalá-lo e saiu tudo bem, com exceção de um erro que aparecia sempre na inicialização.
Hoje, instalei o ambiente gráfico e fiz algumas configurações de pós-instalação e quando reiniciei o arch, ele apresentou o mesmo erro, acrescido de um outro, só que dessa vez o Arch para, não inicializando, sendo apenas possível dar reboot.

Tirei uma foto do erro:

Erro

Eu acredito que o problema tenha alguma coisa a ver com o fato de eu ter particionado todas as partições do Arch como extendida. Por eu estar fazendo dual-boot eu não tinha partições primárias disponíveis então fiz algo como

sda1   boot  primary      windows
sda2            primary      windows
sda3            primary      windows
sda4            extended    (resto do espaço do HD)
sda5            logical        swap
sda6   boot   logical        ext4      /
sda7            logical        ext4      /home

Alguém sabe como posso resolver esse problema?

Última edição por vitaldu (12/09/2013 12:10:21)

Offline

#2 12/09/2013 14:30:33

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Erro na inicialização

Como está o seu fstab?

Sua interface de rede está configurada errada ou o udev está tentando renomear e alguma config está errada.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 13/09/2013 00:09:49

vitaldu
Membro
De: Brasília
Registrado: 19/07/2010
Mensagens: 5
Website

Re: Erro na inicialização

Meu fstab está em branco:
#
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system>                         <dir>   <type>  <options>              $

Eu removi a regra de renomear conexão com o seguinte comando:
# ln -s /dev/null /etc/udev/rules.d/80-net-name-slot.rules
E agora não aparece mais o erro do systemd-udev.

Mas ainda queria resolver o problema do hid-generic e não acho soluções. Isso está deixando meu boot mais lento.

Offline

#4 13/09/2013 11:32:53

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Erro na inicialização

Você precisa configurar seu fstab!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#5 14/09/2013 15:54:07

vitaldu
Membro
De: Brasília
Registrado: 19/07/2010
Mensagens: 5
Website

Re: Erro na inicialização

Configurei meu fstab da seguinte maneira:

# <file system>        <dir>   <type>  <options>               <dump>  <pass>
/dev/sda6                   /           ext4        defaults,noatime      0             1
/dev/sda7                   /home  ext4        defaults,noatime      0             2
/dev/sda5                   none    swap       defaults                    0              0

Mesmo assim continua aparecendo o erro do hid-generic.
E agora também aparece a linha:

/dev/sda7: clean [...]

Offline

#6 20/09/2013 12:16:56

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Erro na inicialização

Cara, a sua interface de rede está tentando mudar de nome e não consegue, não sei (pq não vi os logs) o motivo disso.

Tente ver se isso aqui ajuda: http://forum.archlinux-br.org/viewtopic … 771#p26771


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#7 25/09/2013 19:54:16

vitaldu
Membro
De: Brasília
Registrado: 19/07/2010
Mensagens: 5
Website

Re: Erro na inicialização

leoarcher, esse erro já foi resolvido.

O erro que continua sem solução é esse:

[ 12.566075] hid-generic 0003:1A2C:0023.0003: usb_submit_urb(ctrl) failed: -1

Reparei que o número em em negrito muda a cada reinicialização.
Eu não faço nem ideia de onde vem esse erro.

Offline

#8 25/09/2013 20:08:13

vitaldu
Membro
De: Brasília
Registrado: 19/07/2010
Mensagens: 5
Website

Re: Erro na inicialização

Descobri que o problema é causado pelo teclado. Quando eu inicializo o computador sem o teclado, o erro não aparece.

Mas como posso configurar o sistema para contornar esse erro?

Offline

#9 26/09/2013 15:12:03

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Erro na inicialização

Possível problema é o módulo da USB.

Esse número em negrito não é erro é o tempo decorrido da inicialização do sistema até o exato momento.

https://bugs.archlinux.org/task/30117

Isso está parecendo problema de kernel.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site