Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 30/05/2016 22:21:58

vitorsgoncalves
Membro
Registrado: 30/05/2016
Mensagens: 6

Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

Oi pessoal

Estou com um problema estranho, Eu costumava conectar à minha rede cabeada normalmente usando o networkmanager até que o computador passou a iniciar sem conexão e eu tinha que pedir para conectar usando o applet de rede do kde. Um tempo depois nem assim conectava mais. Li as páginas da arch wiki na tenativa de resolver meu problema mas não teve jeito e acabei passando a utilizar o dhcpcd e aconteceu a mesma coisa, funcionou normalmente e depois de um tempo parou.

Desde então nunca mais consegui me conectar e quando uso o comando ping em qualquer endereço sempre recebo essa mensagem "Destination Host Unreachable"


Alguém tem alguma ideia do que está causando esse problema?

Offline

#2 01/06/2016 00:17:49

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

Você consegue pingar o gateway?
Funciona em outro sistema operacional?

Offline

#3 01/06/2016 20:17:13

vitorsgoncalves
Membro
Registrado: 30/05/2016
Mensagens: 6

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

Não consigo pingar nem o gateway e a rede funciona em outro sistema

Offline

#4 01/06/2016 21:40:58

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

qual a saida do comando?

ip addr

Network Debugging
https://wiki.archlinux.org/index.php/Network_Debugging

Última edição por swatquest (01/06/2016 22:02:10)

Offline

#5 02/06/2016 11:35:42

vitorsgoncalves
Membro
Registrado: 30/05/2016
Mensagens: 6

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

O ip addr me retorna:

 
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP group default qlen 1000
    link/ether 90:2b:34:f7:aa:74 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 169.254.199.173/16 brd 169.254.255.255 scope global eth0
       valid_lft forever preferred_lft forever

estranho, mei ip não está nem em minha rede. Mudei meu ip com ip addr add 192.168.1.6/24 dev eth0 e removi aquele com ip addr del 169.254.199.173/16 dev eth0
também defini meu gateway com ip route add 0/0 via 192.168.1.1 dev eth0
mesmo assim continuo com o mesmo problema

Offline

#6 03/06/2016 20:30:32

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

Estranho.
Você poderia reiniciar o roteador, mas você falou que funciona com outros sistemas operacionais.

Você pode tentar atualizar o o comando ip

Tente instalar o iproute novamente

pacman -S iproute2

Se não for possível

Tente remover o iproute2
Antes veja se você tem ele na pasta /var/cache/

por exemplo
find /var/cache/pacman/pkg/ -iname iproute2*
/var/cache/pacman/pkg/iproute2-4.5.0-2-x86_64.pkg.tar.xz
/var/cache/pacman/pkg/iproute2-4.4.0-1-x86_64.pkg.tar.xz
/var/cache/pacman/pkg/iproute2-4.1.1-1-x86_64.pkg.tar.xz


Se você tiver

pacman -Rsndd iproute2*

Assim ele irá remover as configurações e etc...

Depois instale novamente e veja se funciona.

pacman -U /var/cache/pacman/pkg/iproute2-4.5.0-2-x86_64.pkg.tar.xz

Offline

#7 07/06/2016 22:23:15

vitorsgoncalves
Membro
Registrado: 30/05/2016
Mensagens: 6

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

Segui suas instruções e mesmo assim não funcionou. Reiniciei o pc e consegui conectar apenas uma vez. Após desligar e ligar de novo parou novamente de funcionar

O curioso é que ao conectar meu telefone android no modo tethering o sistema reconhece um dispositivo usb0 e funciona normalmente. Suspeito que possa ser um problema de hardware

Offline

#8 08/06/2016 00:12:54

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

estranho., que funciona e para de funcionar..

Mude o hostname

hostname teste

depois
ip link set  eth0  down
ip link set  eth0 up
ip addr add 192.168.1.6/24 broadcast 192.168.1.255 dev eth0
ip route add default via 192.168.1.1

Última edição por swatquest (08/06/2016 01:55:22)

Offline

#9 09/06/2016 18:00:47

vitorsgoncalves
Membro
Registrado: 30/05/2016
Mensagens: 6

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

Mudei o hostname e segui suas instruções e de forma muito semelhante, consegui conectar normalmente mas após reiniciar não consegui mais.

Offline

#10 10/06/2016 13:21:28

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.023
Website

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

vitorsgoncalves escreveu:

Mudei o hostname e segui suas instruções e de forma muito semelhante, consegui conectar normalmente mas após reiniciar não consegui mais.

Isso não é permanente.

Pra ficar permanente crie estes dois arquivos:

/etc/systemd/network/wired.network

[Match]
Name=eth0

[Network]
Address=192.168.1.6/24
Gateway=192.168.1.1

/etc/resolv.conf

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Depois execute este comando:

sudo systemctl enable systemd-networkd
sudo systemctl start systemd-networkd

Dá uma lida depois:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Sy … _static_IP
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ne … figuration

Offline

#11 11/06/2016 17:37:48

vitorsgoncalves
Membro
Registrado: 30/05/2016
Mensagens: 6

Re: Problemas com conexão de rede - "Destination Host Unreachable"

Consegui resolver meu problema. Minha placa de rede é uma realtek r8168 e descobri que esse é um problema comum em que o kernel usa o módulo r8169 que não funciona muito bem com essa placa. Bastou instalar o pacote r8168 pelo pacman e colocar o r8169 na blacklist que funciona tudo perfeitamente.

De qualquer forma, agradeço muito pela ajuda.

Offline

Rodapé do site