Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 14/06/2016 22:02:56

Filipe Araújol
Membro
Registrado: 13/06/2016
Mensagens: 9

ERRO NO ARCH DEMORA 1min e 30s PARA INICIAR

Eu sou novo no Arch, instalei ontem na verdade. depois de uma vida toda no Windows. Li sobre o Arch e quero migrar definitivamente depois que dominar o sistema, eu tenho o Windows 10 e resolvi instalar o Arch em dual boot pra aprender mais. Fiz a instalação normalmente, configurei gnome-extra etc. O Arch está funcionando perfeitamente, internet, som, e todo o resto sem nenhum problema. O fato é que quando inicia, escolho o arch no grub, e quando o sistema começa carregar dá o seguinte erro:

“starting version 230
/dev/sda3: clean,239978/122388 files, 37415899/48937984 blocks
A start job is running for sys-subsystem-net-devices-eth0.device (0s / 1min 30s)".

O contador vai de 0s até 1min e 30s e depois acontece isso:

"starting version 230
/dev/sda3: clean,239978/122388 files, 37415899/48937984 blocks
[   TIME   ] Timed out waiting for device sys-subsystem-net-devices-eth0.device.
[DEPEND] Dependency failed for dhcpcd on eth0.
[     OK    ] Reached target Network.
                 Starting Permit User Sessions…
[     OK    ] Started Permit User Sessions.
[     OK    ] Reached target Multi-User System.
                  Starting GNOME Display Manager... 
[     OK    ] Starting GNOME Display Manager.
[     OK    ] Reached target Graphical Interface.”

Depois disso entra no gnome normalmente com tudo funcionando.

Procurei mas não achei nada parecido na internet, alguém poderia me ajudar? Não sei se é problema de partição, problema de rede ou outra coisa. Meu HD está configurado da seguinte maneira, sda1 criado pelo windows, sda2 o windows em sí, sda3 o arch e sda4 swap linux. Grub tá mostrando tanto windows quanto arch no menu e pro caso de rede, quando o arch inicia, tanto cabeada quanto wifi funcionam perfeitamente de primeira. Quero resolver esse problema porque é chato esperar 1min e 30s toda vez que ligo.

Offline

#2 14/06/2016 23:21:41

jeffersonjbj
Membro
De: Frutal - MG
Registrado: 20/04/2009
Mensagens: 35
Website

Re: ERRO NO ARCH DEMORA 1min e 30s PARA INICIAR

Tente desativar o serviço dhcpcd: sudo systemctl disable [email protected]

Offline

#3 18/06/2016 14:31:58

Filipe Araújol
Membro
Registrado: 13/06/2016
Mensagens: 9

Re: ERRO NO ARCH DEMORA 1min e 30s PARA INICIAR

Muito obrigado! Resolveu meu problema. hehe

Offline

#4 19/06/2016 22:22:21

eduardo.tromer
Membro
Registrado: 19/06/2016
Mensagens: 32

Re: ERRO NO ARCH DEMORA 1min e 30s PARA INICIAR

Estou com um problema parecido, só que no wifi, como proceder?

OK] start automatically generated profile by wifi-menu
[TIME]timed out waiting for device sys-subsystem-net-devices-interface_wifi.device.
[DEPEND] depend dependency failed for automatic wireless network connection using netctl profiles.

Última edição por eduardo.tromer (20/06/2016 00:53:46)

Offline

#5 20/06/2016 12:22:36

Filipe Araújol
Membro
Registrado: 13/06/2016
Mensagens: 9

Re: ERRO NO ARCH DEMORA 1min e 30s PARA INICIAR

Tenta remover a Interface WIFI, remove o wifi e depois instala de novo, vê se isso resolve.

Offline

#6 20/06/2016 23:14:30

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: ERRO NO ARCH DEMORA 1min e 30s PARA INICIAR

eduardo.tromer escreveu:

Estou com um problema parecido, só que no wifi, como proceder?

OK] start automatically generated profile by wifi-menu
[TIME]timed out waiting for device sys-subsystem-net-devices-interface_wifi.device.
[DEPEND] depend dependency failed for automatic wireless network connection using netctl profiles.

Procure evitar o Cross-Posting e posts duplicados, respondi aqui.

Offline

#7 21/06/2016 00:16:33

eduardo.tromer
Membro
Registrado: 19/06/2016
Mensagens: 32

Re: ERRO NO ARCH DEMORA 1min e 30s PARA INICIAR

Ok!

Offline

Rodapé do site