Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 16/06/2016 13:27:13

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 80

Problema após atualização '[RESOLVIDO]'

Após atualização o sistema chega na tela de autenticação, que se apresenta muito maior do que deveria, aparecendo apenas a parte de escolha do gerenciador de janelas, e não mostrando o espaço para a senha. É como se a tela estivesse apresentasse apenas a metade do que deveria mostrar. Depois trava o sistema. Só saindo com ctrl+alt+f2.
O que fiz: praticamente nada, apenas reinstalei o linux e o grub, e instalei o linux-lts, não dando resultado, continua com o mesmo aspecto. Aparentemente seria problema de video.
Meu sistema: é netbook acer de 9", placa da intel 945. Já tenho o sistema instalado à bastante tempo.
Antes usava o plasma, mas mudei para o lxde, em função da pouca capacidade do sistema, 1gb de memoria.
Se alguém tiver pista, por favor, compartilhe.

Última edição por aniceto (26/06/2016 17:51:19)

Offline

#2 17/06/2016 19:34:43

niquelnausea
Membro
De: PR
Registrado: 28/09/2010
Mensagens: 110

Re: Problema após atualização '[RESOLVIDO]'

inicia em modo texto, verifica se existe um "xorg.conf" em /etc/x11/.


7ZOPIQe.gif

Offline

#3 17/06/2016 21:26:40

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 80

Re: Problema após atualização '[RESOLVIDO]'

Tô tentando aqui. Já vi que o problema tá no kde. Troquei o sddm pelo lxdm, abriu o lxde, mas o kde não. Quando consegui que o plasma abrisse, ficou sem a imagem na tela, para abrir os aplicativos, tinha que ser pelo terminal. Renomeei os  arquivos de configuração do plasma. Aí não abriu mais. Voltei os arquivos de configuração do plasma, mas, não abriu mais. Agora só o lxde. Mas fiquei com um problema, não consigo ativar o toque do touchpad.
Quando coloquei um arquivo de configuração em /etc/X11/xorg.conf.d/ o lxde não abriu, tive que apagar. Reinstalei o plasma-meta, apagando antes os arquivos de configuração. Nada mudou.
Uso desde 2011 sempre o kde, agora há pouco que coloquei o lxde. Sem problemas sérios, é a mesma instalação.

Última edição por aniceto (17/06/2016 23:37:46)

Offline

#4 20/06/2016 23:04:02

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: Problema após atualização '[RESOLVIDO]'

Cria um novo usuário só pra testar.
Verifica de quem é a pasta:

pacman -Qo /etc/X11/xorg.conf.d/

Renomeia ela e reinstala o pacote que é dono da pasta pre "regenerar" os arquivos default.

Abraço.

Offline

#5 22/06/2016 13:28:40

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 80

Re: Problema após atualização '[RESOLVIDO]'

Obrigado pela ajuda Sistemático.
Fiz o que vc sugeriu, e não rolou.
Reinstalei o plasma várias vezes.
Mesmo com novo usuário o plasma não foi. Começa pelo sddm.service que trava e a imagem pela metade.
Com o lxdm consigo normalmente o lxde, tinha o problema da não ativação do tapping, mas resolvi editando o editando o arquivo /usr/share/X11/xorg.conf.d/70.synaptics.
Mas o plasma não vai. Experimentei cinnamon, lxqt subiram sem problemas. O kde/openbox também não vai, entrando apenas o openbox.
Estranho isso.

Offline

#6 24/06/2016 00:58:15

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: Problema após atualização '[RESOLVIDO]'

Você pode tentar remover o ~/.Xauthority.

Você também pode remover o xorg-server,xorg-xinit e sddm

Antes desative o sdm

systemclt disable sddm

depois

sudo pacman -Rsndd xorg-server xorg-xinit sddm

e reinstale
sudo pacman xorg-server xorg-xinit sddm

Última edição por swatquest (24/06/2016 00:59:20)

Offline

#7 26/06/2016 17:03:42

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 80

Re: Problema após atualização '[RESOLVIDO]'

Vou verificar. O sddm e o xorg-server já fiz isso. Fiz uma atualização agora. Vamos ver se muda alguma coisa.
Editando: sem nenhuma alteração, após a atualização de agora o plasma abriu normal, mesmo com o lxdm. Vou habilitar o sddm. Abriu normal o plasma, agora com o sddm,
O problema apareceu e foi solucionado nas atualizações. Tenho um desktop com o arch 64 e nada aconteceu. Acredito que tenha sido provocado, por ser um net de 1 gb de memoria e tela de 9". Obrigado aos companheiros que tentaram colaborar.

Última edição por aniceto (26/06/2016 17:54:49)

Offline

Rodapé do site