Você não está autenticado.

#1 26/07/2016 11:51:39

Guitto
Membro
De: Porto Alegre
Registrado: 26/07/2016
Mensagens: 7

Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

Olá, bom dia.
Estou com um problema para iniciar o Arch Linux via pendrive. Eu setei para iniciar primariamente pelo dispositivo USB, então o Arch Linux apresenta as opções para inicialização, ao selecionar qualquer uma delas, as letras de inicialização do sistema aparecem, e logo em seguida o monitor mostra mensagem de que não há nenhuma entrada de vídeo conectada, testei apertar a tecla "NumLock" e a luz do teclado não acende. Já verifiquei a iso e ela está ok. Criei o pendrive bootável por outros programas no Windows 10, Rufus, WinDisk e todos os recomendados pelos guias da comunidade, mas nada funciona e o problema persiste.

Suspeitava do pendrive, então comprei um novo, mas erro continua. Resetei as configurações da minha placa mãe para o padrão, ela é uma GA-H61M-S2H da Gigabyte, com UEFI. Tentei iniciar tanto pelo Modo Legacy, quando pelo UEFI e não adianta. Já tive o Arch Linux instalado na mesma máquina, e sem problemas. Já não sei mais o que fazer, alguém poderia me ajudar? Acho que estou fazendo algo errado, e gostaria de saber se estou deixando passar algum detalhe.

No momento, estou no trabalho, ao chegar em casa posso tirar fotos e fazer até um pequeno vídeo sobre o problema.

Desde já, agradeço.

Última edição por Guitto (11/08/2016 00:02:19)

Offline

#2 26/07/2016 20:20:21

Guitto
Membro
De: Porto Alegre
Registrado: 26/07/2016
Mensagens: 7

Re: Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

Fiz um vídeo rápido pelo celular e estou postando dele no momento:

https://youtu.be/M44ICBryit0

Se houver alguém que possa me ajudar, eu ficaria muito grato!

Offline

#3 26/07/2016 23:44:57

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.400

Re: Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

OI amigo.

Você já tentou instalar outra distro?
A outra distro funciona normal?

Já tentou mudar a placa de video?

Aqui tive que atualizar a bios para instalar o linux, mas o problema era outro. Me lembro que no inicio tive que desativar a placa de video .

Já tentou instalar via cd?

Última edição por swatquest (27/07/2016 00:21:38)

Offline

#4 27/07/2016 08:23:53

Guitto
Membro
De: Porto Alegre
Registrado: 26/07/2016
Mensagens: 7

Re: Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

swatquest escreveu:

OI amigo.

Você já tentou instalar outra distro?
A outra distro funciona normal?

Já tentou mudar a placa de video?

Aqui tive que atualizar a bios para instalar o linux, mas o problema era outro. Me lembro que no inicio tive que desativar a placa de video .

Já tentou instalar via cd?

Olá! Bom dia! Sim, após fazer o vídeo, eu testei o Manjaro, e consegui instalar tudo, tanto ele quanto o Lubuntu.
Tentei mudar da minha placa de vídeo offboard para a onboard, mas o erro continua.

Minha Bios está com a versão mais atualizada em relação ao site da Gigabyte.
Não tentei instalar via CD/DVD, pois não utilizo o leitor pra praticamente mais nada. Faz muita diferença?
Estou tentando iniciar via Pendrive/USB, eu utilizei vários programas para criar a iso no Pendrive. Tem algum processo especial pra isso? Tipo, além de colocar no pendrive, tem que fazer mais algum processo?

Grato pela resposta!

Offline

#5 27/07/2016 23:35:35

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.400

Re: Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

Cara
Baixe a imagem e veja se o checksum está correto

    MD5: f3f52c8d02c3165cd912caf33f3a8882
    SHA1: b5caa9cddab841e508ab46722d220986b8f5fdac

Por exemplo
md5sum archlinux-2016.07.01-dual.iso
f3f52c8d02c3165cd912caf33f3a8882  archlinux-2016.07.01-dual.iso

Depois crie pelo dd
dd if=archlinux-2013.01.04-dual.iso of=/dev/sdc bs=4M

e veja se funciona

Última edição por swatquest (27/07/2016 23:36:03)

Offline

#6 28/07/2016 09:12:26

Guitto
Membro
De: Porto Alegre
Registrado: 26/07/2016
Mensagens: 7

Re: Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

swatquest escreveu:

Cara
Baixe a imagem e veja se o checksum está correto

    MD5: f3f52c8d02c3165cd912caf33f3a8882
    SHA1: b5caa9cddab841e508ab46722d220986b8f5fdac

Por exemplo
md5sum archlinux-2016.07.01-dual.iso
f3f52c8d02c3165cd912caf33f3a8882  archlinux-2016.07.01-dual.iso

Depois crie pelo dd
dd if=archlinux-2013.01.04-dual.iso of=/dev/sdc bs=4M

e veja se funciona

Bom dia amigo.

Eu verifiquei ontem o Checksum. Está batendo tudo certinho.
Só não tive tempo para criar pelo DD. Vou fazer isso a noite, e posto os resultados.

Obrigado mais uma vez!

Offline

#7 07/08/2016 17:33:08

Guitto
Membro
De: Porto Alegre
Registrado: 26/07/2016
Mensagens: 7

Re: Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

swatquest escreveu:

Cara
Baixe a imagem e veja se o checksum está correto

    MD5: f3f52c8d02c3165cd912caf33f3a8882
    SHA1: b5caa9cddab841e508ab46722d220986b8f5fdac

Por exemplo
md5sum archlinux-2016.07.01-dual.iso
f3f52c8d02c3165cd912caf33f3a8882  archlinux-2016.07.01-dual.iso

Depois crie pelo dd
dd if=archlinux-2013.01.04-dual.iso of=/dev/sdc bs=4M

e veja se funciona

Enfim, consegui fazer o processo, e agora está tudo certo. Funcionou! Muito obrigado!

Offline

#8 08/08/2016 17:10:21

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.651
Website

Re: Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

Edite o tópico e coloque [RESOLVIDO] por favor. smile


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#9 11/08/2016 00:02:47

Guitto
Membro
De: Porto Alegre
Registrado: 26/07/2016
Mensagens: 7

Re: Arch Linux não da Boot [RESOLVIDO]

corvolino escreveu:

Edite o tópico e coloque [RESOLVIDO] por favor. smile


Pronto!

Offline

Rodapé do site