Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 20/08/2016 22:46:17

riesdra
Membro
De: Assaí - Pr
Registrado: 29/06/2008
Mensagens: 167

kde 5 [resolvido]

olá,

hoje estou usando kde4 com kernel 4.4.5-1 já tentei atualizar o kernel 2 vezes e as duas meu note parou de iniciar, travando, tive que fazer downgrade de kernel, estou querendo atualizar meu kde, como passo o atual que tenho para o plasma 5?

Última edição por riesdra (02/09/2016 12:28:55)

Offline

#2 21/08/2016 23:24:36

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: kde 5 [resolvido]

https://wiki.archlinux.org/index.php/Do … g_packages
Porém não recomendo...

Que tal usar outro DE ou WM?

Abraço..

Offline

#3 29/08/2016 21:11:52

riesdra
Membro
De: Assaí - Pr
Registrado: 29/06/2008
Mensagens: 167

Re: kde 5 [resolvido]

qual esta tendo bom rendimento?
vou testar o gnome então.

________________________________
instalei o gnome, mas tentei desabiltar o kdm com o comando systemctl kdm disable e da servico desconhecido,
tentei habilitar o gdm da mesma forma e tambem deu servico desconhecido.

meu teclado no gnome esta deconfigurado tentei achar onde altero o layout mas nao achei

Última edição por riesdra (29/08/2016 22:29:21)

Offline

#4 31/08/2016 19:35:04

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: kde 5 [resolvido]

No canto superior direito clica na hora e abrem 3 ícones, é um que tem uma chave de fenda.

sudo systemctl disable kdm
sudo systemctl enable gdm

Offline

#5 31/08/2016 22:12:46

riesdra
Membro
De: Assaí - Pr
Registrado: 29/06/2008
Mensagens: 167

Re: kde 5 [resolvido]

funcionou cetinho, por que será que no outro dia não funcionou?

estava logado como root quando rodei o comando, a unica diferença que rodei o disable e enable no final do comando após o nome do serviço, será que é devido a isto?

como removo o kde inrteiro agora, tem algum comando especiíico?

_______________
consegui remover uma parte, mas ficou diveros arquivos que faz parte do kde instalado reidirecionei eles para um arquivo, tem alguma forma de remover eles de uma vez com o pacman sem que eu tenha que ficar copiando um a um para o comando?

Última edição por riesdra (31/08/2016 22:59:21)

Offline

#6 02/09/2016 00:23:14

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: kde 5 [resolvido]

Não tem um procedimento específico..

Você pode tentar remover pelos grupos
https://www.archlinux.org/groups/

Por exemplo
kde-applications kdeaccessibility kdeadmin kdebase kdebindings kdeedu kdegames kdegraphics kdemultimedia kdenetwork kdepim kdesdk kdeutils kdewebdev kf5 kf5-aids plasma

pacman -Rsn kde-applications kdeaccessibility kdeadmin kdebase kdebindings kdeedu kdegames kdegraphics kdemultimedia kdenetwork kdepim kdesdk kdeutils kdewebdev kf5 kf5-aids plasma

Contudo, se você instalou algum programa que não está dentro dos grupos, então terá que removê-lo manualmente.

Última edição por swatquest (02/09/2016 00:31:41)

Offline

#7 02/09/2016 12:28:08

riesdra
Membro
De: Assaí - Pr
Registrado: 29/06/2008
Mensagens: 167

Re: kde 5 [resolvido]

Valeu estou removendo aos poucos, obrigado pela dica de usar os grupos.

Offline

Rodapé do site