Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 10/09/2017 15:55:31

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 130

The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK...

Olá galera,

acabei de fazer meu dualboot com o arch + windows.
Fui ver e não apareceram todos meus HDS no dolphin, então dei um fdisk -l no terminal e um dos discos apareceu essa mensagem.

The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK, so that will be used.

Gostaria de saber como arrumar isso, sem perder nada do disco visto que tenho muitos arquivos.
Alguém já passou por isso? Obrigado desde já.

Offline

#2 10/09/2017 19:27:58

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK...

beagle escreveu:

Gostaria de saber como arrumar isso, sem perder nada do disco visto que tenho muitos arquivos.

O backup parece está OK. Neste caso nao perde nada. Mas não posso afirmar.

Como próprio aplicativo fala, parece está OK.

https://www.cilicia.us/wp/?p=1013

Última edição por swatquest (10/09/2017 19:30:54)

Offline

#3 12/09/2017 03:14:09

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 130

Re: The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK...

E agora, não sei o que eu faço... queria arrumar para poder usar o HD no linux..

Dei o comando ai do gdisk e veja o resultado

GPT fdisk (gdisk) version 1.0.1

Caution: invalid main GPT header, but valid backup; regenerating main header
from backup!

Partition table scan:
  MBR: protective
  BSD: not present
  APM: not present
  GPT: damaged

****************************************************************************
Caution: Found protective or hybrid MBR and corrupt GPT. Using GPT, but disk
verification and recovery are STRONGLY recommended.
****************************************************************************

Command (? for help):


Command (? for help): p
Disk /dev/sda: 5860533168 sectors, 2.7 TiB
Logical sector size: 512 bytes
Disk identifier (GUID): 41F67DDC-79DA-4BDE-BBA5-707358919DBC
Partition table holds up to 128 entries
First usable sector is 34, last usable sector is 5860533134
Partitions will be aligned on 2048-sector boundaries
Total free space is 2925 sectors (1.4 MiB)

Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
   1            2048      5860532223   2.7 TiB     0700 

Command (? for help):

Última edição por beagle (12/09/2017 03:16:41)

Offline

#4 13/09/2017 00:06:24

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK...

Oi amigo..

Veja aqui
http://www.rodsbooks.com/gdisk/repairing.html

Pelo aviso

Caution: Found protective or hybrid MBR and corrupt GPT. Using GPT, but disk
verification and recovery are STRONGLY recommended.

Execute as opçoes p e v
p    print the partition table
v    verify disk

Uma para ver as partições e a outra para verificar o disco

Não sei se depois tem que excutar a opção w (write).

No caso faça um teste sem a opçào w e se não funcionar com a opoção w.

Em alguns casos, GPT fdisk não poderá recuperar automaticamente.  Várias opções de recuperação, a maioria delas de recuperação e transformação, podem ajudá-lo a recuperar suas partições, desde que exista no mínimo uma tabela de partição válida.  Você pode ver as opções disponíveis digitando ?  no prompt do menu de recuperação e transformação:

No caso é para experientes, caso não funciona a opções acima leia e se informe mais sobre o opção r

r    recovery and transformation options (experts only)

Última edição por swatquest (13/09/2017 00:08:30)

Offline

#5 13/09/2017 23:40:02

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK...

funcionou?

Offline

#6 14/09/2017 01:02:51

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 130

Re: The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK...

Não tentei ainda. hehe vou ter que fazer backup primeiro...

Offline

Rodapé do site