Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 13/09/2017 15:18:25

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

[Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

Boa tarde. Uso o Gnome mas, diferente de todas as outras vezes que utilizei o Gnome, não está aparendo o atalho para a área de trabalho na barra lateral da esquerda. Tem o Recentes, Pasta pessoal, Documentos, Downloads, Imagens, Música, Vídeos e Lixeira, mas não tem Área de trabalho. Queria saber como adicionar a área de trabalho.

Obs: Não quero adicionar aquele atalho de shift+d. Quero adicionar na barra de atalhos fixa, que já existe no nautilus.

Obrigado.

Última edição por julio.cesar.s93 (09/10/2017 00:25:33)

Offline

#2 13/09/2017 23:35:59

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

No modo mais fácil,
Em gnome-tweak-tool

Vai em área de trebalho (desktop)
Em icones da area de trabalho você habilita

Offline

#3 14/09/2017 01:25:30

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

No modo mais fácil,
Em gnome-tweak-tool

Vai em área de trebalho (desktop)
Em icones da area de trabalho você habilita

não é os atalhos da área de trabalho, e sim os da janela

Offline

#4 14/09/2017 10:30:27

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

"Atalho" para área de trabalho na barra lateral do nautilus no gnome

você não precisa adicionar os atalhos , mas para ativar o desktop no nautilus você deve habilitar esta função.

Offline

#5 15/09/2017 17:07:15

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

"Atalho" para área de trabalho na barra lateral do nautilus no gnome

você não precisa adicionar os atalhos , mas para ativar o desktop no nautilus você deve habilitar esta função.

como? O desktop está ativado, eu tenho arquivos lá... o que eu quero é que no nautilus, na barra da direita, tenha o atalho para o desktop, como há para documentos, músicas, etc

Obs: se eu abrir o nautilus com sudo, nessa barra lateral tem o atlaho para a área de trabalho, para pasta pessoal e lixeira, mas não tem o restante

Última edição por julio.cesar.s93 (15/09/2017 17:14:54)

Offline

#6 16/09/2017 15:33:41

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

Não uso o Nautilus a muitos anos, mas vou dar um palpite, se arrastar a pasta pra barra lateral ele não cria o atalho?

Offline

#7 16/09/2017 16:37:28

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

sistematico escreveu:

Não uso o Nautilus a muitos anos, mas vou dar um palpite, se arrastar a pasta pra barra lateral ele não cria o atalho?

se fosse na parte de baixo daria sim, seria só dar ctrl + d. mas eu quero é na parte de cima, porque esses são tipos atalhos "nativos". e o porque de eu querer em cima, e não em baixo, é porque quando alguns programas abrem a janela para anexar ou abrir arquivos, alguns deles só mostram os atalhos de cima, e não os de baixo. Aí quando quero pegar um arquivo no desktop, eu tenho que ir para a pasta pessoal e então abrir a pasta da área de trabalho

Offline

#8 17/09/2017 21:55:15

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

habilita e desabilita com o comando

gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons true

ou

gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons false

caso não funcione

recomendo tentar apagar a pasta nautilus  das pastas ~/.config/ e ~/.local/share/

reinicie a desktop e veja  se funciona

Última edição por swatquest (17/09/2017 22:17:23)

Offline

#9 17/09/2017 22:05:11

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

habilita e desabilita com o comando

gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons true

ou

gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons false

caso não funcione

recomendo tentar apagar a pasta nautilus  das pastas ~/.config/ e /home/swatquest/.local/share/

reinicie a desktop e veja  se funciona

não funcionou :'(

Offline

#10 17/09/2017 22:19:17

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

então o nautilus pode estar bugado..

deveria funcionar..

já tentou reinstalar nautilus..

pode até tentar remover e instalar

pacman -Rsdd  nautilus

pacman -S nautilus

Offline

#11 17/09/2017 23:04:15

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

então o nautilus pode estar bugado..

deveria funcionar..

já tentou reinstalar nautilus..

pode até tentar remover e instalar

pacman -Rsdd  nautilus

pacman -S nautilus

continua sem funcionar... vou enviar imagem do que estou falando porque acho que talvez estejam entendendo errado: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/ … -45-png--2

são os atalhos ali em cima na esquerda, onde tem pasta pessoal, documentos, etc... não tem Área de trabalho. Já quando eu abro o nautilus como root, tem área de trabalho, pasta pessoal e lixeira, mas não tem o restante.

Última edição por julio.cesar.s93 (17/09/2017 23:13:30)

Offline

#12 18/09/2017 23:26:09

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

era do que eu estava falando.

provavelmente o gnome está com um bug em algum pacote.


Já tentou criar um novo usuário e acessar por ele para ver se o erro persiste.

por exemplo

useradd -m -g users -G wheel  teste
passwd teste

e depois acesso pelo teste


Também pode tentar reinstalar os pacotes do gnome

sudo pacman -S gnome
e
sudo pacman -S gnome-extra

Última edição por swatquest (18/09/2017 23:53:35)

Offline

#13 21/09/2017 00:44:35

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

criei o novo usuário e aconteceu a mesma coisa.

eu não tenho o gnome-extra instalado. acha que pode ser isso?

Última edição por julio.cesar.s93 (21/09/2017 00:46:39)

Offline

#14 21/09/2017 22:40:03

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

Sobre o gnome-extra não tem nada haver..

é um dos pacotes do grupo gnome

pacman -S gnome

qual pacote está dando o erro, eu não sei...

talvez um force seria interessante para subtituir arquivos, mas não é recomendado

pacman -S --force gnome

Offline

#15 22/09/2017 13:01:55

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

Sobre o gnome-extra não tem nada haver..

é um dos pacotes do grupo gnome

pacman -S gnome

qual pacote está dando o erro, eu não sei...

talvez um force seria interessante para subtituir arquivos, mas não é recomendado

pacman -S --force gnome


não deu certo :'(

Offline

#16 22/09/2017 19:55:08

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

sem ideia do que pode estar ocasionando este erro.


veja o arquivo
/etc/xdg/autostart/nautilus-autostart.desktop

veja em
Exec=nautilus-desktop

se tem um --no-desktop

por exemplo
Exec=nautilus-desktop  --no-desktop


se tiver tire o  --no-desktop

Offline

#17 24/09/2017 19:57:05

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

sem ideia do que pode estar ocasionando este erro.


veja o arquivo
/etc/xdg/autostart/nautilus-autostart.desktop

veja em
Exec=nautilus-desktop

se tem um --no-desktop

por exemplo
Exec=nautilus-desktop  --no-desktop


se tiver tire o  --no-desktop

não tem o --no-desktop

Offline

#18 24/09/2017 22:18:46

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

não tenho ideia por que não funciona.


criando outro usuário não funciona
funciona arquivos no desktop
não tem o no-desktop
só não apresenta no nautilus

já tentou reinstalar.


tenta remover o nautilus

pacman -Rsndd nautilus

veja se apresenta laguma pasta ou arquivo em /etc/ ou /usr

se apresentar apague

instale novamente

pacman -S nauttilus

Última edição por swatquest (24/09/2017 22:24:26)

Offline

#19 24/09/2017 23:11:04

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

não tenho ideia por que não funciona.


criando outro usuário não funciona
funciona arquivos no desktop
não tem o no-desktop
só não apresenta no nautilus

já tentou reinstalar.


tenta remover o nautilus

pacman -Rsndd nautilus

veja se apresenta laguma pasta ou arquivo em /etc/ ou /usr

se apresentar apague

instale novamente

pacman -S nauttilus

vou tentar já já. mas estava pensando... quando abro o nautilus como root aparece a Área de trabalho, mas não aparece videos, fotos, imagens, etc. quando abro sem ser root é o contrário. será que não pode ser alguma coisa a ver com permissão nas pastas?

Offline

#20 25/09/2017 18:05:20

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

não tenho ideia por que não funciona.


criando outro usuário não funciona
funciona arquivos no desktop
não tem o no-desktop
só não apresenta no nautilus

já tentou reinstalar.


tenta remover o nautilus

pacman -Rsndd nautilus

veja se apresenta laguma pasta ou arquivo em /etc/ ou /usr

se apresentar apague

instale novamente

pacman -S nauttilus

também não funcionou

Offline

#21 25/09/2017 22:48:26

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

Fala julio.cesar.s93,

Acho que descobri.

quando você falou permissão nas pastas...

Vi que não poderia ser, então direcionei para o suporte Desktop. ( xorg e wayland )

O gnome está sendo projetado para trabalhar com o Wayland, mas ainda tem muitos erros.

Então fui pesquisar o suporte wayland para ícones desktop e vi que ainda apresenta erros.

O solução é simples

Se você instalou o gdm, para desativar o suporte wayland.
vá em /etc/gdm/custom.conf

e descomente o  WaylandEnable=false

[daemon]
# Uncoment the line below to force the login screen to use Xorg
WaylandEnable=false

Reinicie a máquina
E veja se funciona.

Última edição por swatquest (25/09/2017 23:15:44)

Offline

#22 26/09/2017 13:34:31

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

Fala julio.cesar.s93,

Acho que descobri.

quando você falou permissão nas pastas...

Vi que não poderia ser, então direcionei para o suporte Desktop. ( xorg e wayland )

O gnome está sendo projetado para trabalhar com o Wayland, mas ainda tem muitos erros.

Então fui pesquisar o suporte wayland para ícones desktop e vi que ainda apresenta erros.

O solução é simples

Se você instalou o gdm, para desativar o suporte wayland.
vá em /etc/gdm/custom.conf

e descomente o  WaylandEnable=false

[daemon]
# Uncoment the line below to force the login screen to use Xorg
WaylandEnable=false

Reinicie a máquina
E veja se funciona.

tentei, mas fica numa tela preta e não abre a interface gráfica. será algum problema de driver?

Offline

#23 26/09/2017 22:35:28

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

veja se tem instalado o xorg-server, cão não tenha
pacman -S xorg-server

talvez precise reinstalar o placa de video, caso user nvidia

opcional: se quiser instale também o xorg-xinit para user o startx para testes

para o startx

veja crie caso não tenha
~/.xinitrc

#!/bin/sh
if [ -d /etc/X11/xinit/xinitrc.d ] ; then
 for f in /etc/X11/xinit/xinitrc.d/?*.sh ; do
  [ -x "$f" ] && . "$f"
 done
 unset f
fi

exec gnome-session

Última edição por swatquest (26/09/2017 22:36:18)

Offline

#24 27/09/2017 00:21:59

julio.cesar.s93
Membro
Registrado: 13/09/2017
Mensagens: 46

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

swatquest escreveu:

veja se tem instalado o xorg-server, cão não tenha
pacman -S xorg-server

talvez precise reinstalar o placa de video, caso user nvidia

opcional: se quiser instale também o xorg-xinit para user o startx para testes

para o startx

veja crie caso não tenha
~/.xinitrc

#!/bin/sh
if [ -d /etc/X11/xinit/xinitrc.d ] ; then
 for f in /etc/X11/xinit/xinitrc.d/?*.sh ; do
  [ -x "$f" ] && . "$f"
 done
 unset f
fi

exec gnome-session

eu não fiz a parte do xorg-xinit e deu a tela preta de novo, mas dessa vez não estou cosneguindo editar novamente o arquivo para faezr boot porque mesmo dando ctrl+alt+f3, fica aparecendo umas mensagems que deveriam aparecer apenas no f1. aí a tela fica tipo que piscando e por isso não consigo digitar minha senha. vou bootar um rescue live disk par comentar a linha novamente. tem algum para me indicar? nunca tive que fazer isso no arch

Última edição por julio.cesar.s93 (27/09/2017 00:22:13)

Offline

#25 27/09/2017 00:23:03

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [Resolvido] "Atalho" do destop na barra lateral do nautilus no gnome

sudo systemctl stop gdm
sudo systemctl disable gdm


reinicie e startx

Última edição por swatquest (27/09/2017 00:23:52)

Offline

Rodapé do site