Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 24/01/2018 16:49:39

DIsaacs
Membro
Registrado: 24/01/2018
Mensagens: 4

GRUB não inicia (RESOLVIDO)

Edit: O problema teria sido evitado se eu tivesse seguido o guia do forum

Pessoal segui esse tutorial de instalação : https://www.youtube.com/watch?v=S8NBmNYNTQU Substituindo no final o código de instalção do GRUB pelo disponível na wiki , porem ao reiniciar não aparece nada de GRUB. Já tentei seguir tudo disponível na wiki do arch em todos os idiomas e nada (até porque ela não é tão informativa quanto para quem já sabe tudo de olhos fechados). O meu hd é só swap / boot / linux (2 dias tentando solucionar o problema do grub e nada). A versão é 2018.01.01 - instalando usando usb de 20gb - e nem aparece o gráfico do menu iso direito.

Última edição por DIsaacs (09/02/2018 02:26:22)

Offline

#2 24/01/2018 21:59:07

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.885

Re: GRUB não inicia (RESOLVIDO)

Já chegou a ler estes tutoriais

se for uefi
https://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=4453

modo bios
https://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=3624

ao instalar o grub

grub-install /dev/sda

você executou

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Offline

#3 25/01/2018 14:42:09

DIsaacs
Membro
Registrado: 24/01/2018
Mensagens: 4

Re: GRUB não inicia (RESOLVIDO)

Cheguei a ler (mas não tinha tentado até ontem usar diretamente o que está escrito) e só postei em ultimo caso (depois de errar muito). Eu refiz a instalação (nem sei quantas vezes eu já tinha refeito - também deve ter sido algum problema referente ao modo bios /uefi , logo não ia dar certo nunca) só que agora usando o manual disponível no site aqui (que é muito mais explicativo que na wiki , embora não possa negar que refazer milhares de vezes me ajudou muito a compreender) e apenas tive um pequeno problema na hora de iniciar o próprio sistema - Foi quando usei : 

mount /dev/sda2 /mnt
arch-chroot /mnt
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
exit
umount /mnt
reboot

------------------------------

Coloquei o desktop e pronto.

Última edição por DIsaacs (25/01/2018 14:44:37)

Offline

Rodapé do site