Você não está autenticado.

#1 09/11/2007 07:48:52

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Locales

Vejo muita gente com problemas quanto a isso, então vamos ajudar nossos amiguinhos.

# vim /etc/locale.gen

procure por:

en_US.UTF8
en_US.ISO-8859-1
pt_BR.UTF8
pt_BR.ISO-8859-1

salve, saia e execute ainda como root:

# locale-gen

modifique seu rc.conf se for necessário:

LOCALE="en_US.utf8" (default) para o que você desejar, ou seja, LOCALE="pt_BR.utf8"

no caso modifiquei  o sistema para utilizar português no pacman ou gnome (por exemplo), caso tenha algum pacote que utilize português, esse também terá suas saidas em português.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#2 11/11/2007 02:17:39

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.654
Website

Re: Locales

caso deixe so pt_BR tem algum problema? x)


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#3 11/11/2007 10:01:37

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: Locales

Não


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#4 12/11/2007 03:06:04

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.654
Website

Re: Locales

brigado. smile


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#5 18/12/2007 10:45:03

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: Locales

e como fazer o eterm em versaão portugues.

Offline

#6 18/12/2007 20:07:59

hlegius
Membro
De: Guarulhos - SP
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 155
Website

Re: Locales

leoarcher,

Se eu deixar pt_BR no /etc/rc.conf no caso ele não conflitaria pt_BR.ISO-8859-1 com pt_BR.UTF-8 ?
Porque assim, vou contar minha historinha:

Há mais ou menos 1 ano e 1/2 atrás, comecei a usar Gentoo e sem lá porque, configurei meu locales como ISO-8859-1. Arquivos foram criados e tudo mais. Quando parei de usá-lo, fiz backup dos meus arquivos pessoais,  e depois disso comecei a ter problemas com locales, pois várias pessoas usam o pt_BR.UTF-8 (incluindo aplicações, softwares e etc), só que se eu mudar para pt_BR.UTF-8 meus arquivos pessoais criados na época do Gentoo (e que uso até hoje) ficam com os acentos zuados

Moral da história: desde então fiquei perpetuado a usar pt_BR.ISO-8859-1.

Pergunta novamente: deixar pt_BR sem locale definido acabaria com minha escravatura ? *.*


Abraço!


ArchLinux. Simples e funcional.

Offline

#7 19/12/2007 01:13:45

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: Locales

Pelo que sei, você pode descomentar todas as locales, porém você só irá utilizar a que foi definida no rc.conf. Quanto a sua escravatura, não sei dizer, só pesquisando.

sad

Ouvi comentários no irc, que você pode modificar a locale de algum arquivo. Como fazer isso? Ainda é um mistério para mim.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#8 19/12/2007 11:27:41

hlegius
Membro
De: Guarulhos - SP
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 155
Website

Re: Locales

Bom, em todo caso, botei no rc.conf pt_BR apenas. Aparentemente parou de dar problemas com arquivos texto UTF-8 que recebo do pessoal que usa pt_BR.UTF-8, mas poderei dar uma certeza depois apenas neutral

Quanto a mudar locales, tem 2 programinhas que prometem mudar as locales, tentei usar, mas eles perdem parte do arquivo de texto na modificação. No meu caso, inviável neutral

Vou fazer uns testes e qualquer coisa documento aqui!


Abraço


ArchLinux. Simples e funcional.

Offline

#9 04/03/2008 18:24:22

countercraft
Membro
De: Aracaju, SE
Registrado: 07/01/2008
Mensagens: 283

Re: Locales

Pessoal, fiz o que foi recomendado no início do tópico, mas estou com um problema. Nos consoles virtuais, não consigo acessar pastas com acentos, porque uma "interrogação" aparece no lugar do acento. Quando subo o X, em qualquer ambiente gráfico e nos emuladores de terminal, os acentos aparecem corretamente.

Já tentei usar pt_BR, pt_BR.ISO8859-1, e outras coisas, mas não deu certo. Alguém poderia me ajudar? smile

Grato

Offline

#10 20/04/2008 14:07:51

countercraft
Membro
De: Aracaju, SE
Registrado: 07/01/2008
Mensagens: 283

Re: Locales

Resolvido. Na verdade resolvi há um tempão atrás, mas esqueci de postar aqui smile

Meu /etc/locale.gen estava assim:

en_US.UTF-8
en_US.ISO8859-1
pt_BR.UTF-8
pt_BR.ISO8859-1


Pra resolver, foi só tirar o en_US.ISO8859-1; o /etc/locale.gen fica assim:

en_US.UTF-8
pt_BR.UTF-8
pt_BR.ISO8859-1

Offline

#11 17/06/2008 17:00:47

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.250
Website

Re: Locales

[email protected] escreveu:

Ao instalar o meu x-lite no ubuntu 7 apareceu a seguinte mensagem de erro ao configurar pabx. Alguem poderia me ajudar?

Aqui é fórum referente a distribuição Arch Linux, procure o fórum adequado a distrbuição que você usa!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#12 18/06/2008 23:50:39

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.654
Website

Re: Locales

u.u'


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#13 26/12/2011 14:36:18

djskolman
Membro
Registrado: 03/03/2009
Mensagens: 94

Re: Locales

Depois de uma atualização recente (uns 3 dias atrás mais ou menos), meu arch não fica mais em portugues, ja deixei o locale.gen como deveria, o rc.conf tb está correto.. quando eu executo locale-gen aparece que está gerando os locales:

pt_BR.UTF8
pt_BR.ISO-8859-1

Mas mesmo assim ele não fica em português. O ambiente grafico fica certo, mas o firefox, o thunderbird, e o modo texto, fica em inglês.

Alguem sabe o que pode ser?

Offline

#14 26/12/2011 15:42:01

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: Locales

djskolman escreveu:

Depois de uma atualização recente (uns 3 dias atrás mais ou menos), meu arch não fica mais em portugues, ja deixei o locale.gen como deveria, o rc.conf tb está correto.. quando eu executo locale-gen aparece que está gerando os locales:

pt_BR.UTF8
pt_BR.ISO-8859-1

Mas mesmo assim ele não fica em português. O ambiente grafico fica certo, mas o firefox, o thunderbird, e o modo texto, fica em inglês.

Alguem sabe o que pode ser?


Será que tem algo relacionado a esta noticia ?
http://www.archlinux-br.org/noticias/175/

Ou pode instalar o pacote de tradução para o firefox e para o thunderbird (deve ter).


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#15 26/12/2011 18:08:33

djskolman
Membro
Registrado: 03/03/2009
Mensagens: 94

Re: Locales

Pode ser, mas no arch nao tem o arquivo /etc/locales.conf que é mensionado na noticia. E eu ja instalei os pacotes de tradução do firefox e thunderbird, mesmo assim fica em ingles

Offline

#16 26/12/2011 18:28:13

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.422

Re: Locales

djskolman,

Tente

execute com sudo
localedef -c -f UTF-8 -i pt_BR pt_BR.UTF-8

depois rode
locale -a

talvez seja necessário reiniciar

Última edição por swatquest (26/12/2011 18:29:38)

Offline

#17 03/12/2012 20:08:43

deusdara
Membro
De: Vila Velha, ES
Registrado: 25/11/2009
Mensagens: 13

Re: Locales

Olá

Instala este add-on(complemento) do Firefox que vai ficar pt-BR depois  de reiniciar o Firefox.

http://releases.mozilla.org/pub/mozilla … /pt-BR.xpi

E este para o Thunderbird

http://releases.mozilla.org/pub/mozilla … /pt-BR.xpi

Última edição por deusdara (03/12/2012 20:12:33)


[Mobo: Asus B85M-E/BR   ][CPU: Intel Core i7 [email protected] GHz][RAM 2x4 GB 1333 MHz DDR3 Kingston][GPU: nVidia GTX 570][HD:Seagate 1,0 TB SATA II][Fonte: ThermalTake TR2 RX 750 W ][ArchLinux]

Offline

#18 05/12/2012 19:03:06

sistematico
Moderador
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.008
Website

Re: Locales

Amigo, não sei se reparou, mas o tópico tem um ano.

Offline

Rodapé do site