Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 06/02/2018 17:11:32

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

[Resolvido] Ao teclar WinKey nao abre mais o rofi

Oi galera,

do nada aqui parou de funcionar o meu rofi, eu teclava a tecla WinKey e abria uma janelinha com 3 opcoes... run, drun e windowcd.

O que sera que pode ter acontecido?
Entrei nesse arquiivo kbinds mas nao achei nada.

o W-1                 GoToDesktop
o W-2                 GoToDesktop
o W-3                 GoToDesktop
o W-4                 GoToDesktop
o W-5                 GoToDesktop
o S-W-1               SendToDesktop
o S-W-2               SendToDesktop
o S-W-3               SendToDesktop
o S-W-4               SendToDesktop
o S-W-5               SendToDesktop
o A-Tab               NextWindow
o W-Tab               NextWindow
o S-W-Left            SendToDesktopLeft
o S-W-Right           SendToDesktopRight
o S-W-Up              SendToDesktopUp
o S-W-Down            SendToDesktopDown
o A-Escape            Lower
x XF86AudioRaiseVolume    pamixer -i 2
x XF86AudioLowerVolume    pamixer -d 2
x XF86AudioMute       pamixer -t
x XF86AudioStop       playerctl stop
x XF86AudioPlay       playerctl play-pause
x XF86AudioPrev       playerctl previous
x XF86AudioNext       playerctl next
x XF86MonBrightnessUp    xbacklight +10
x XF86MonBrightnessDown    xbacklight -10
x Print               scrot 'ArchLabs_%Y-%m-%d-%S_$wx$h.png' -e 'mv $f $$(xdg-user-dir PICTURES) ; gpicview $$(xdg-user-dir PICTURES)/$f'
x A-Print             scrot -d 5 'ArchLabs_%Y-%m-%d-%S_$wx$h.png' -e 'mv $f $$(xdg-user-dir PICTURES) ; gpicview $$(xdg-user-dir PICTURES)/$f'
x W-f                 exo-open --launch FileManager
x W-t                 exo-open --launch TerminalEmulator
x W-w                 exo-open --launch WebBrowser
x W-e                 geany
x C-A-m               xfce4-settings-manager
x W-m                 audacious
x W-v                 pavucontrol
x W-s                 skippy-xd
x A-F1                rofi-gorice
x C-space             rofi-gorice
x W-x                 rofi-logout
x C-A-Delete          rofi-logout
o W-S-Escape          Exit
o C-S-BackSpace       Restart
o C-S-Enter           Reconfigure
x W-Escape            xkill
o A-F4                Close
o A-F5                Iconify
o A-F6                ToggleMaximize
o A-F8                ToggleDecorations
o W-d                 ToggleShowDesktop
o W-b                 ToggleDecorations
o A-r                 Resize
o A-m                 Move
o S-W-q               Close
o W-space             root-menu
o A-space             client-menu
o W-KP_1              UnmaximizeFull
o W-KP_2              UnmaximizeFull
o W-KP_3              UnmaximizeFull
o W-KP_4              UnmaximizeFull
o W-KP_5              MaximizeFull
o W-KP_6              UnmaximizeFull
o W-KP_7              UnmaximizeFull
o W-KP_8              UnmaximizeFull
o W-KP_9              UnmaximizeFull
o W-Right             UnmaximizeFull
o W-Left              UnmaximizeFull
o W-Up                MaximizeFull
o W-Down              UnmaximizeFull
o W-A-Left            UnmaximizeFull
o W-A-Right           UnmaximizeFull

Indo no arquivo rc.xml
achei isso

    <keybind key="W">
      <action name="Execute">
        <command>rofi-gorice</command>
      </action>
    </keybind>

tava A-F1 troquei pra W. Vou reiniciar agora.

edit
nao mudou nada... nao abre mais aquele rofi-gorice!!!

Última edição por beagle (06/02/2018 22:38:47)

Offline

#2 06/02/2018 17:46:54

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Ao teclar WinKey nao abre mais o rofi

Oi galera,

restaurei as config do rc e nada.

ta A-F1, isto eh, o A eh o alt. Funcionou de boa. Agora quando coloca W de winkey ele nao obedece, ele interpreta como o W mesmo....

Offline

#3 06/02/2018 19:12:01

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.883

Re: [Resolvido] Ao teclar WinKey nao abre mais o rofi

Qual a sua desktop?

Offline

#4 06/02/2018 19:49:41

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Ao teclar WinKey nao abre mais o rofi

swatquest escreveu:

Qual a sua desktop?

Eu uso o archlabs, desktop openbox com a polybar.

I9NwhFh.jpg

Então, eu deixei o A-F1 e assim funciona normal... com alt + f1.. já com o winkey (W) não quer funcionar de jeito nenhum, é como se tivesse ativado aquelas teclas especiais tipo nmlk ou outra do teclado.
Eu vi que nesse arquivo rc.xml ficam vários atalhos mas não funciona!! Inclusive tenho essa distro aqui no meu vmware e funciona normal, comparei os arquivos.. são iguais. Antes tava funcionando de boa, não sei se foi depois que eu tentei usar la aquele comando do outro topico...
O comando do systemctl.

Offline

#5 06/02/2018 20:07:49

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.883

Re: [Resolvido] Ao teclar WinKey nao abre mais o rofi

tenta Super_L

    <keybind key="Super_L">
      <action name="Execute">
        <command>rofi-gorice</command>
      </action>
    </keybind>

Offline

#6 06/02/2018 22:38:27

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Ao teclar WinKey nao abre mais o rofi

Oi amigo!

Funcionou com Super_L perfeitamente!!!!!!!!! Muito obrigado!!!!!!!!!!!!!!

Offline

Rodapé do site