Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 11/12/2018 20:31:41

juliocesars93
Membro
Registrado: 08/12/2017
Mensagens: 32

[RESOLVIDO] grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg não funciona

Já instalei o arch dezenas de vezes e nunca tive problema, mas hoje estou tentando e paro no comando citado no título. Assim que pressionou enter, a linha abaixo fica piscando e nada acontece. Depois de muito tempo apareceram mensagens como "WARNING: Device /dev/loop0 not initialized in udev database even after waiting 10000000 microseconds." Alguém sabe o que pode estar acontecendo?

Última edição por juliocesars93 (18/12/2018 18:39:57)

Offline

#2 11/12/2018 21:32:59

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [RESOLVIDO] grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg não funciona

vc executou

vc executou os comandos?
genfstab -U /mnt >> /mnt/etc/fstab

e

mkinitcpio -p linux

Última edição por swatquest (11/12/2018 21:33:12)

Offline

#3 11/12/2018 21:38:41

juliocesars93
Membro
Registrado: 08/12/2017
Mensagens: 32

Re: [RESOLVIDO] grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg não funciona

sim. genfstab -U -p /mnt >> /mnt/etc/fstab e mkinitcpio -p linux

Obs: uso lvm criptografada, mas sempre usei e nunca tive esse problema.
além disso adicionei cryptdevice=/dev/sda3:volgroup0 antes de quiet no GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT em /etc/default/grub;
adicionei encrypt e lvm2 entre block e filesystems em HOOKS no /etc/mkinitcpio.conf;
e executei o comando grub-install --target=x86_64-efi --bootloader-id-grub_uefi --recheck (tem que adicionar /dev/sda no final desse comando?)

Última edição por juliocesars93 (11/12/2018 21:45:40)

Offline

#4 11/12/2018 21:50:09

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [RESOLVIDO] grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg não funciona

Offline

#5 11/12/2018 21:52:37

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.915

Re: [RESOLVIDO] grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg não funciona

vc adicionou no hooks

HOOKS=(base udev ... block lvm2 filesystems)

Offline

#6 11/12/2018 22:01:31

juliocesars93
Membro
Registrado: 08/12/2017
Mensagens: 32

Re: [RESOLVIDO] grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg não funciona

swatquest escreveu:

vc adicionou no hooks

HOOKS=(base udev ... block lvm2 filesystems)

sim aí ficou [...]block encrypt lvm2 filesystems...

Offline

#7 17/12/2018 12:01:52

juliocesars93
Membro
Registrado: 08/12/2017
Mensagens: 32

Re: [RESOLVIDO] grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg não funciona

Descobri a solução. Aparentemente está ocorrendo um problema relacionado aos volumes lógicos cryptografados. O que resolveu foram os comandos:

mkdir /mnt/hostlvm
mount --bind /run/lvm /mnt/hostlvm
arch-chroot /mnt
ln -s /hostlvm /run/lvm

Offline

Rodapé do site