Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 21/12/2018 17:30:01

SmileCraby_Gamer
Membro
Registrado: 21/12/2018
Mensagens: 5

Falha ao atualizar/baixar qualquer coisa via pacman

Sempre que tento instalar algum programa ou mesmo atualiza-lo, eu recebo o seguinte texto:

erro: GPGME error: Não existem dados
erro: apricity-core: faltando assinatura exigida
:: Sincronizando a base de dados de pacotes...
erro: GPGME error: Não existem dados
erro: apricity-core: faltando assinatura exigida
erro: falha ao atualizar apricity-core (base de dados inválida ou corrompida (assinatura PGP))
core está atualizado       0,0   B  0,00B/s 00:00 [----------------------]   0%
extra está atualizado      0,0   B  0,00B/s 00:00 [----------------------]   0%
multilib está atualizado   0,0   B  0,00B/s 00:00 [----------------------]   0%
community está atualizado  0,0   B  0,00B/s 00:00 [----------------------]   0%
erro: "apricity-core" base de dados não é válida (base de dados inválida ou corrompida (assinatura PGP))

Sei que é uma distro que foi descontinuada (Apricity OS), porem sempre gostei dela e não pretendo tirar ela do dual-boot...
oque posso tentar fazer para resolver isso?
Já agradeço antecipadamente!

Última edição por SmileCraby_Gamer (21/12/2018 17:32:19)

Offline

#2 27/12/2018 05:43:17

slackbeck
Membro
Registrado: 05/09/2018
Mensagens: 39

Re: Falha ao atualizar/baixar qualquer coisa via pacman

Se o Apricity já está descontinuado,  há poucas opções visto que os repositórios devem estar off-line. 1) você não precisa atualizar o sistema se ele estiver funcionando de acordo com o que você precisa e sem erros, 2) tentar achar um repositório do Apricity na internet, faça o download dos pacotes e instále-os localmente com o pacman, 3) parece que se você retirar o reposiótio "apricity-core" do /etc/pacman.conf resolverá esses problemas e você vai usar software vanilla do Arch (a referência número 2 é do próprio fórum em português e poderá resolver seu problema, mas achoq ue você deve escolher uns servidores do Arch atualizados).

refs:
1) https://superuser.com/questions/1207024 … nilla-arch

2) https://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=4719

Última edição por slackbeck (27/12/2018 09:24:55)

Offline

Rodapé do site