Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 25/08/2006 23:00:15

marion
Membro
Registrado: 25/08/2006
Mensagens: 35

Impressao no archlinux

Ola a todos!
Gostaria de saber como fa;o para instalar impressora epson, ja baixei o driver atraves do pacman, dei permissao para usuario com o passwd -a usuario lp e nao consigo instalar...
Outra coisa e que nao consegui configurar o teclado tbem, como pode ter percebido
Enfim...
Um abraco

Offline

#2 26/08/2006 09:07:03

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Impressao no archlinux

Você instalou e configurou o cups?

Se não, tente acessa via brownser http://localhost:631 e configure.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 26/08/2006 18:12:59

marion
Membro
Registrado: 25/08/2006
Mensagens: 35

Re: Impressao no archlinux

Você instalou e configurou o cups?

Se não, tente acessa via brownser http://localhost:631 e configure.

Leoarcher, nao ha outra maneira de configurar, sem usar a pagina do cups? ... Sendo pelo shell
Instalei o cups, libcups, gutenprint, libgnomeprint,... foomatic
Ah!, desculpe pela demora da resposta
Um abraco

Offline

#4 26/08/2006 19:01:11

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Impressao no archlinux

Cara, deve ter...
Agora não sei como fazer, sempre configuro pelo brownser!

Se você conseguir pelo shell, posta aqui!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#5 26/08/2006 19:07:46

marion
Membro
Registrado: 25/08/2006
Mensagens: 35

Re: Impressao no archlinux

Cara, deve ter...
Agora não sei como fazer, sempre configuro pelo brownser!

Se você conseguir pelo shell, posta aqui!

Tudo bem...

Offline

#6 29/08/2006 00:38:24

zael
Membro
De: Aracaju, SE
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 94
Website

Re: Impressao no archlinux

O teclado você configura no arquivo /etc/rc.conf, através da variável KEYMAP, por exemplo:

KEYMAP="br-abnt2"

As variações dos mapas de teclado podem ser encontradas em usr/share/kbd/keymaps.

Offline

#7 29/08/2006 14:46:33

marion
Membro
Registrado: 25/08/2006
Mensagens: 35

Re: Impressao no archlinux

O teclado você configura no arquivo /etc/rc.conf, através da variável KEYMAP, por exemplo:

KEYMAP="br-abnt2"

As variações dos mapas de teclado podem ser encontradas em usr/share/kbd/keymaps.

Zael, já tinha feito isso... e não foi resolvido. O próprio arquivo /etc/rc.conf orienta sobre a configuração do teclado (agora não estou usando minha máquina)
Mesmo assim, muito obrigado!!

Offline

#8 30/08/2006 00:23:24

zael
Membro
De: Aracaju, SE
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 94
Website

Re: Impressao no archlinux

Ja tentou olhar na configuração do seu Window Manager? Qual keymap seu teclado usa?

Offline

#9 04/09/2006 23:46:13

mad_butcher
Membro
Registrado: 02/09/2006
Mensagens: 17

Re: Impressao no archlinux

Se você usa o gnome pode instalar o gnome-cups-manager. Agora, já adiantando, eu só consegui fazer minha impressora funcionar pela página, com o manager eu não consgui.


Thrash 'til death

Offline

#10 18/09/2006 15:22:39

Servo
Membro
De: Recife-Pe
Registrado: 09/09/2006
Mensagens: 12

Re: Impressao no archlinux

Tb estou com problemas para instalar minha impressora no Arch. Ela é uma Multifuncional HP PSC 1410 que funciona perfeitamente com o hpilp no Ubuntu, Kurumin e Mandriva. O hplip não abre aqui, ele dá erro e não abre. Pelo cups tb não consigo pois a pagina do localhost não é achada. O q faço?

Offline

#11 26/09/2006 23:36:44

mad_butcher
Membro
Registrado: 02/09/2006
Mensagens: 17

Re: Impressao no archlinux

Já deram uma olhada aqui?

http://wiki.archlinux.org/index.php/CUPS_Setup

Aqui em casa eu não instalei o hplip, apenas peguei o ppd no site indicado, segui os passos indicados e tá funcionando tudo ok wink


Thrash 'til death

Offline

#12 25/10/2006 13:09:00

hokahey
Membro
De: Rio de Janeiro
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 50

Re: Impressao no archlinux

Você instala o cups, e também instala o foomatic-db, no caso bote o foomatic-engines se estiver faltando o drievr da sua impressora.

Pode ocorrer do cups que você baixar não suporte PCL 6 e sim o 4.5 ai você tem que adequar a isso compilando a correta a versão que esta no seu servidor cups. Geralmente é o 6

Ahh... teclado o keymap para abtn2 é:

KEYMAP="br-abnt2.map.gz"


- H 0 ka h3y -
Arch Linux Brasil

Offline

Rodapé do site