Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 27/12/2007 00:24:05

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

falha ao carregar dbus

oi
tem uma falha ao carregar dbus no boot.
como resolver?

Offline

#2 27/12/2007 08:10:27

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: falha ao carregar dbus

procure ser mais detalhista com seus problemas... envie a saida do comando, por exemplo... o que acontece se vc roda

# /etc/rc.d/dbus start

Veja os logs no /var/log/everything.log tb!

[]s


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#3 27/12/2007 14:12:20

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

valeu pela dica, e que as vezes nem sei como mostrar essas coisas. tongue
ai vai o que pediu:

/etc/rc.d/dbus start
:: Starting D-BUS system messagebus                                      [BUSY]
Failed to start message bus: The pid file "/var/run/dbus.pid" exists,
 if the message bus is not running, remove this file
                                                                                         [FAIL]

Offline

#4 27/12/2007 15:43:39

hdoria
Membro
Registrado: 02/10/2007
Mensagens: 131
Website

Re: falha ao carregar dbus

Isso significa que o dbus já está rodando.

Se o erro também está acontecendo durante o boot, pode significar que algum outro serviço já está carregando o dbus. Cola seu DAEMONS que está no /etc/rc.conf aqui.


http://hdoria.archlinux-br.org

Se minha resposta o ajudou a solucionar seu problema, por favor, adicione "[resolvido]" ao título do tópico. Isso ajudará e facilitará a vida das outras pessoas. :-)

Offline

#5 27/12/2007 16:00:23

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

ai vai.
sera que derepente se da uma olhada pra ver se esta tudo na ordem certa.
valeu

DAEMONS=(syslog-ng network samba hal sonypid hplip ptal-init cups netfs crond alsa gpm sshd fam ipw3945d stbd)

Offline

#6 27/12/2007 19:30:55

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: falha ao carregar dbus

como disse o hdoria, a mensagem avisa q provavelmente o dbus ja esta rodando... a mensagem durante o boot eh a mesma que vc colou acima?


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#7 27/12/2007 20:17:45

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

cecampos escreveu:

como disse o hdoria, a mensagem avisa q provavelmente o dbus ja esta rodando... a mensagem durante o boot eh a mesma que vc colou acima?

nao durante o boot, so diz [fail]

Offline

#8 27/12/2007 21:50:51

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: falha ao carregar dbus

entao tente dar um restart (no lugar do start) e cole aqui a saida


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#9 27/12/2007 22:35:48

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

sudo /etc/rc.d/dbus restart
:: Stopping D-BUS system messagebus                                      [DONE] 
:: Starting D-BUS system messagebus                                       [DONE]

ate ai beleza
mas quando reinicio o sistema aparece que dbus [fail] denovo.
eu nao sei porque isso començou a acontecer. antes funcionava direitinho. quando enfiava o memory stick ou a camera, abria sozinho. depois parou.

Offline

#10 28/12/2007 08:03:35

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: falha ao carregar dbus

bom, vc deu um restart e ele nao falhou no stop, o que quer dizer que o dbus estava rodando... mesmo com o 'fail' do boot, qdo vc loga no sistema e executa um

$ ps xa | grep dbus

o que aparece?


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#11 28/12/2007 09:03:56

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: falha ao carregar dbus

Velho, acaba teu problema logo... Bota o dbus pra iniciar antes do hal!

DAEMONS=(syslog-ng network !netfs crond alsa dbus hal portmap nfslock fam avahi-daemon stbd gdm)


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#12 28/12/2007 10:16:40

hdoria
Membro
Registrado: 02/10/2007
Mensagens: 131
Website

Re: falha ao carregar dbus

Eu deixaria seu daemons assim:

DAEMONS=(syslog-ng dbus hal network netfs samba sonypid @hplip @ptal-init @cups !crond @alsa @gpm @sshd ipw3945d fam @stbd)

Observações:

*eu coloquei o dbus e o hal logo no inicio da lista. O dbus vem antes do hal
*O @ significa que o serviço será rodado em background, ou seja, não é preciso carregar todo o serviço para que o próximo da lista comece a ser carregado. Isso aumenta a velocidade do boot. É recomendável deixar em background apenas serviços não cruciais para o sistema.
*eu coloquei uma ! na frente do crond. Isso vai evitar que o crond seja rodado junto com o sistema. Se você realmente usa o cron, tire a !.
* notei que você ainda usa o network. Porque não tenta usar o networkmanager? É mais recomendado. Mais informações:
http://hdoria.archlinux-br.org/blog/200 … archlinux/


http://hdoria.archlinux-br.org

Se minha resposta o ajudou a solucionar seu problema, por favor, adicione "[resolvido]" ao título do tópico. Isso ajudará e facilitará a vida das outras pessoas. :-)

Offline

#13 28/12/2007 14:04:55

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: falha ao carregar dbus

eu soh starto o hal... dbus e acpid sao startados por ele...

a proposito, aqui no meu trabalho esta:

DAEMONS=(syslog-ng @network crond hal sshd cups alsa gdm)

simples wink

Última edição por cecampos (28/12/2007 14:06:45)


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#14 28/12/2007 16:12:42

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

modifiquei meus daemons como hdoria recomendou
mas mesmo assim a camera ou o memrystick nao monta sozinho.
porque?
e tambem agora diz que o samba deu [fail] tambem.

Última edição por osc~ (28/12/2007 16:16:38)

Offline

#15 28/12/2007 18:03:29

hdoria
Membro
Registrado: 02/10/2007
Mensagens: 131
Website

Re: falha ao carregar dbus

Você já adicionou seu usuário ao grupo storage? Veja o final deste tutorial:
http://hdoria.archlinux-br.org/blog/200 … archlinux/

Lá diz quais os grupos principais que você deve adicionar seu usuário.

Para a camera voce precisa adicionar seu usuario ao grupo camera:

gpasswd -a usuario camera

Depois que adicionar um usuário ao grupo é preciso re-logar no sistema para as alterações terem efeito.


http://hdoria.archlinux-br.org

Se minha resposta o ajudou a solucionar seu problema, por favor, adicione "[resolvido]" ao título do tópico. Isso ajudará e facilitará a vida das outras pessoas. :-)

Offline

#16 28/12/2007 18:42:34

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: falha ao carregar dbus

Adicione seu usuário aos grupos:

audio
video
storage
optical
camera
wheel

Esses são os básicos, qualquer outro você pode encontrar no blog do hdoria!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#17 28/12/2007 19:00:49

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

este e meu /etc/group.
eu segui no començo o wiki do hdoria, ajudou bastante.
ai tambem adicionei meu usuario a outros grupos, sem realmente saber se esta correto o que fiz.
se voces puderem dar tambem uma olhadinha tongue
valeu!!!!

root::0:root
bin::1:root,bin,daemon
daemon::2:root,bin,daemon
sys::3:root,bin,noise
adm::4:root,daemon,noise
tty::5:
disk::6:root
lp::7:daemon,noise
mem::8:
kmem::9:
wheel::10:root,noise
ftp::11:
mail::12:
log::19:root
smmsp::25:
games::50:noise
network:x:90:noise
video:x:91:noise
audio::92:noise
optical::93:hal,noise
floppy:x:94:hal
storage:x:95:hal,noise
power:x:98:noise
nobody::99:
users::100:noise
locate:x:21:noise
dbus:x:81:noise
hal:x:82:noise
avahi:x:84:
gdm:x:101:noise
camera:x:97:noise
scanner:x:96:noise
stb-admin:x:102:noise
adesklets:x:107:noise

Offline

#18 28/12/2007 19:25:37

hdoria
Membro
Registrado: 02/10/2007
Mensagens: 131
Website

Re: falha ao carregar dbus

Para saber em qual grupo seu usuario está digite:

id nome-do-usuario

Fica mais fácil. wink

Pelo que notei seu usuário é o noise e ele já está nos principais grupos. O problema ainda persiste?


http://hdoria.archlinux-br.org

Se minha resposta o ajudou a solucionar seu problema, por favor, adicione "[resolvido]" ao título do tópico. Isso ajudará e facilitará a vida das outras pessoas. :-)

Offline

#19 28/12/2007 19:34:24

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

hdoria escreveu:

Para saber em qual grupo seu usuario está digite:

id nome-do-usuario

Fica mais fácil. wink

Pelo que notei seu usuário é o noise e ele já está nos principais grupos. O problema ainda persiste?

valeu pela dica. smile
cara, o problema ainda persiste.
esquizito.
o que mais falta?
para mim parece que esta tudo certo

Offline

#20 03/01/2008 14:59:12

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

salve salve pessoal
sera que podem me dar uma maozinha
estou ainda com este problema sem solução.
e nao consigo entender o motivo.
abraços

Offline

#21 03/01/2008 15:10:30

hlegius
Membro
De: Guarulhos - SP
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 155
Website

Re: falha ao carregar dbus

Cara, vamos recapitular tudo...

Bote aqui pra nós:

- Saída do comando:

$ groups

- Linha do array DAEMONS() do /etc/rc.conf

- Nos diga se tá algum erro ao tentar carregar o hal ou dbus. Para recarrega-los, basta rodar o comando como root:

# /etc/rc.d/dbus restart
# /etc/rc.d/hal restart

Com isso acho que conseguimos entrar em sincronia com o problema!


Abraço!


ArchLinux. Simples e funcional.

Offline

#22 03/01/2008 17:08:31

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

groups
sys adm lp wheel locate games dbus hal network video audio optical storage scanner camera power users gdm stb-admin adesklets
id noise
uid=1000(noise) gid=100(users) grupos=100(users),3(sys),4(adm),7(lp),10(wheel),50(games),90(network),91(video),92(audio),93(optical),95(storage),
98(power),21(locate),81(dbus),82(hal),101(gdm),97(camera),96(scanner),102(stb-admin),107(adesklets)
DAEMONS=(syslog-ng dbus hal network netfs samba sonypid @hplip @ptal-init @cups !crond @alsa @sshd ipw3945d fam @stbd)

valeu

Offline

#23 03/01/2008 18:00:50

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: falha ao carregar dbus

Se conseguiu resolver o problema, por favor edite o nome do tópico e adicione: [ Resolvido ]


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#24 03/01/2008 18:14:32

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

leoarcher escreveu:

Se conseguiu resolver o problema, por favor edite o nome do tópico e adicione: [ Resolvido ]

nao, nao resolvi nada ainda smile

Offline

#25 07/01/2008 13:35:25

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: falha ao carregar dbus

entao estas sao as configuracoes
mas ainda nao funciona

osc~ escreveu:
groups
sys adm lp wheel locate games dbus hal network video audio optical storage scanner camera power users gdm stb-admin adesklets
id noise
uid=1000(noise) gid=100(users) grupos=100(users),3(sys),4(adm),7(lp),10(wheel),50(games),90(network),91(video),92(audio),93(optical),95(storage),
98(power),21(locate),81(dbus),82(hal),101(gdm),97(camera),96(scanner),102(stb-admin),107(adesklets)
DAEMONS=(syslog-ng dbus hal network netfs samba sonypid @hplip @ptal-init @cups !crond @alsa @sshd ipw3945d fam @stbd)

valeu

Offline

Rodapé do site