Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 06/01/2008 18:57:14

Diego
Membro
De: Goiânia - GO
Registrado: 18/08/2007
Mensagens: 17

[RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Pessoal estou com um grande problema aqui assim que eu coloco um CD no Arch aparece uma janela dizendo que ele não pode ser montado e em baixo esse erro:

mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sr0,
       missing codepage or other error
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

Dei uma pesquisada no Google mas não achei nada a não ser que poderia ser um problema com meu FSTAB mas não tem nada de errado nele (Pelo menos eu acho) por via das duvidas ele vai logo abaixo:

# 
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system>        <dir>         <type>    <options>          <dump> <pass>
none                   /dev/pts      devpts    defaults            0      0
none                   /dev/shm      tmpfs     defaults            0      0
/dev/cdrom    /mnt/cdrom     iso9660   ro,user,noauto,unhide     0      0
/dev/dvd     /mnt/dvd       udf        ro,user,noauto,unhide     0      0
/dev/fd0     /mnt/fd0       vfat        user,noauto              0    0
/dev/sda2     swap           swap      defaults            0    0
/dev/sda3     /              ext3      defaults            0    1
/dev/sda1     /media/windows ntfs-3g      defaults            0    0
/dev/sdb1     /media/storage ntfs-3g      defaults            0    0

Alguem sabe o que poderia ser??

Última edição por Diego (31/01/2008 20:21:40)

Offline

#2 07/01/2008 14:22:57

even
Membro
De: Salvador
Registrado: 22/11/2007
Mensagens: 24
Website

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Qual a saída do dmesg, quando voc? coloca o cdrom?

Offline

#3 07/01/2008 20:53:55

Diego
Membro
De: Goiânia - GO
Registrado: 18/08/2007
Mensagens: 17

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

No final da mensgaem apareceu o segunte:
...
sr0: CDROM not ready.  Make sure there is a disc in the drive.
sr0: CDROM not ready.  Make sure there is a disc in the drive.
sr0: CDROM not ready.  Make sure there is a disc in the drive.
sr0: CDROM not ready.  Make sure there is a disc in the drive.

O.o

Offline

#4 25/01/2008 18:49:23

Diego
Membro
De: Goiânia - GO
Registrado: 18/08/2007
Mensagens: 17

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Alguem????

Offline

#5 25/01/2008 19:29:57

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Você já adicionou o usuário ao grupo optical?


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#6 26/01/2008 00:16:12

melofabiano
Membro
De: Araguari
Registrado: 02/10/2007
Mensagens: 61

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Particularmente eu gosto da praticidade do HAL.
Basta você adicioná-lo como daemon no rc.conf e então retirar o cdrom do fstab, assim haverá a montagem automática dos drivers.


archlinuxoi8.png

Offline

#7 26/01/2008 11:15:55

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Além de adiconar o hal, adicione o dbus antes do hal. Ficando +- assim:

DAEMONS = (... dbus hal ...)


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#8 26/01/2008 13:33:48

Schaffer
Membro
Registrado: 16/09/2007
Mensagens: 49

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

leoarcher, no artigo do Wiki sobre o HAL ele diz explicitamente para não adicionar o dbus aos DAEMONS.
Quando o HAL é iniciado ele já inicia o dbus. Se o dbus tiver nos DAEMONS dá conflito.

Offline

#9 26/01/2008 14:50:20

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Você está correto... Por falar isso!

Mas essa documentação está equivocada!!!!

veja: DAEMONS=(syslog-ng network !netfs crond alsa dbus hal portmap nfslock fam avahi-daemon stbd gdm)

Nunca, EU DISSE: NUNCA!!! Nunca deu erro ao utilizar dessa forma!!!

O que o artigo PODE FALAR é: "Se você utilizar o dbus após/depois do HAL você receberá algum erro!" (Isso é o que EU estou dizendo!)

Pode verificar o que eu disse, bote antes do hal e depois dele e veja o que estou dizendo!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#10 26/01/2008 18:09:07

melofabiano
Membro
De: Araguari
Registrado: 02/10/2007
Mensagens: 61

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Bom... Após testes no meu pc o que eu descobri? Nenhum erro muito chato, apenas fala que o HAL já está carregado... Dá pra sobreviver com isso, mas vale lembrar que não se deve colocar o dbus nos daemons.


archlinuxoi8.png

Offline

#11 27/01/2008 09:15:50

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Vale sim...

Amigos, entendam uma coisa!

Se vocês forem usar o dbus e o hal no DAEMONS, o dbus tem que ficar sempre a frente do HAL, senão vai dar problema!

Ele tem que ficar sempre dessa forma:

DAEMONS=(... dbus hal ...)

Se botar:

DAEMONS=(... hal dbus ...)

Vocês vão receber  mensagens de erro!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#12 27/01/2008 12:17:15

hlegius
Membro
De: Guarulhos - SP
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 155
Website

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Yeah!

hal e depois o dbus dá uma mensagem de fail no dbus, mas aparentemente é só isso que ocorre... não sei qual o ideal, mas creio que colocando: (dbus hal) ou então (hal) [como eu faço aqui] está certíssimo smile


ArchLinux. Simples e funcional.

Offline

#13 31/01/2008 20:21:01

Diego
Membro
De: Goiânia - GO
Registrado: 18/08/2007
Mensagens: 17

Re: [RESOLVIDO] Erro ao montar CD

Era isso mesmo o dbus hal já estavam ativados só faltava comentar o cd no fstab!

Valeu!

Offline

Rodapé do site