Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 01/03/2008 21:45:59

coiote
Membro
Registrado: 12/11/2007
Mensagens: 58

[Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Usando o brasero, gnomebaker, nautilus  o máximo de dados que ele grava ná mídia é 360mb. Esse problema começou a pouco tempo, pois eu cansei de gravar dvd de dados usando o arch e nunca aconteceu isso. Lembrando que cdr, cdw, imagens(iso) tanto de 700mb quanto 4.2 GB ele grava normalmente, o problema é só na hora de gravar dvd de dados. Problema no gravador não é pois no propio arch usando o openbox gravou normalmente e tambem já testei em outra distro(mint) e gravou normalmente. Bom eu fiz um teste usando nerolinux é ele gravou o dvd de dados normalmente o único problema é quando eu coloco esse dvd no drive, o arch não monta o dvd, dai eu tenho que monta-lo manualmente. Isso só está acontecendo com os dvds gravados recentemente, pois os antigos ele monta automaticamente.

Será algum bug no gnome? Alguma idéia do que pode ser?

Detalhes importantes:
Gravador LG4166b
Gnome 2.20.3
Brasero 07.1

Meu Fstab

/dev/cdrom /mnt/cdrom   udf,iso9660 rw,user,noauto     0       0
/dev/dvd /mnt/dvd   udf   ro,user,noauto,unhide rw  0      0
/dev/fd0 /mnt/fd0   vfat   user,noauto   0      0

Última edição por coiote (09/03/2008 18:30:22)

Offline

#2 02/03/2008 12:33:28

lampih
Membro
De: Recife - PE
Registrado: 04/11/2007
Mensagens: 68

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

o problema de ler dvd de dados eu também tenho. ele nunca monta automático, tem que ir manualmente.
uso XFCE4.


Linux User #458857

Offline

#3 02/03/2008 13:20:45

nofxx
Membro
Registrado: 25/02/2008
Mensagens: 28

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Ja tentaram usar hal ?


De passo leve pra num acordar o dia...

ArXx - ACER 5630 - C2D T5500/ICH7/GM945/1G/160G + LG 22'" -- Arch & OSX
MomXx - nxxNAS - SEMPROM 3500/ABIT/512MB/1TB -- Archlinux

Offline

#4 02/03/2008 16:56:41

coiote
Membro
Registrado: 12/11/2007
Mensagens: 58

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

nofxx escreveu:

Ja tentaram usar hal ?

Sim, já esta Ad no DAEMONS.

Offline

#5 02/03/2008 19:42:08

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

"Cole" seu daemons aqui no fórum.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#6 02/03/2008 20:00:39

coiote
Membro
Registrado: 12/11/2007
Mensagens: 58

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Ok

DAEMONS=(syslog-ng network iptables tor netfs crond dbus hal netfs gdm alsa cups)

Última edição por coiote (02/03/2008 20:01:12)

Offline

#7 03/03/2008 13:31:41

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Tente deixar +- desse jeito:

DAEMONS=(syslog-ng network iptables tor netfs crond dbus hal portmap fam netfs gdm @alsa @cups)

E veja se funciona!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#8 03/03/2008 14:25:19

coiote
Membro
Registrado: 12/11/2007
Mensagens: 58

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

leoarcher escreveu:

Tente deixar +- desse jeito:

DAEMONS=(syslog-ng network iptables tor netfs crond dbus hal portmap fam netfs gdm @alsa @cups)

E veja se funciona!

Valeu  leoarcher mas não adiantou. Não da pra acreditar que isso só esteja acontecendo com o dvds de dados gravados recentemente.

Offline

#9 04/03/2008 21:40:53

rey
Membro
De: Sao Paulo / SP
Registrado: 28/05/2007
Mensagens: 11

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Também estou tendo exatamente o mesmo problema, porém, o meu só grava 294 MB.

Nunca tive problemas, não mudei nada em configuração nenhuma, minha ultima instalação foi no inicio de Janeiro, e funcionava.

Uso Brasero e Gnomebaker.

No Brasero:

Ele traz todos arquivos, porém só grava 294 Mb

No Gnomebaker:

Traz alguns arquivos, os de extensão .iso, ele ignora e não adiciona para gravar.


No caso, tentei gravar umas 4 pastas, onde cada pasta era uma ISO do jogo The Sims 2, mas os patches de atualização. No Gnomebaker, só adicionou os .exe ... .iso simplesmente ignorou

No Brasero, adicionou todos, gravou só 294 Mb, consulta o DVD, aparecem todos arquivos, mas o DVD não funciona.

Offline

#10 05/03/2008 10:34:18

Rafael_br
Membro
Registrado: 17/09/2007
Mensagens: 1

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

copiando e colando minha msg no orkut:

tb estou com esse problema de gravar dvd de dados, ate pensei que meu drive estava partindo dessa para uma melhor, ou pior.

o quebra galho que venho usando é ao inves de mandar fazer o dvd de dados é fazer a imagem com os dados que quero gravar e depois queimar a imagem

é a unica coisa que esta funcionando por aqui

essa solucao durepoxi foi a unica coisa que funcionou aqui para voltar a gravar dvd de dados

Offline

#11 06/03/2008 11:05:52

rey
Membro
De: Sao Paulo / SP
Registrado: 28/05/2007
Mensagens: 11

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Nada ???

Nenhuma resposta... nenhuma solução.... devagar isto !

Offline

#12 07/03/2008 17:11:46

coiote
Membro
Registrado: 12/11/2007
Mensagens: 58

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Eu fiz um teste por aqui hoje, eu desabiletei o hal e o dbus e testei os dvds de dados problematicos. Bastou um clique na unidade de cd-rom para que fosse aberto o dvd, e até o nome da mídia foi reconhecida.(Ou seja não precisei monta-lo manualmente). Eu posso estar errado mas acredito que esse problema é devido a algum bug no hal!

Eu gostaria de pedir pra quem fala bem inglês que por favor postasse esse tópico no fórum gringo do arch, pois acredito que alguém por lá também esta com esse problema. Caso o problema não seja resolvido o correto seria reportar o bug. vlw

Fórum gringo: http://www.archlinux.org/
Reportar bugs: http://bugs.archlinux.org/

Última edição por coiote (07/03/2008 17:12:41)

Offline

#13 07/03/2008 17:18:52

havocz
Membro
De: Nilópolis - RJ
Registrado: 05/06/2007
Mensagens: 62

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Uma solução que pode ajudar:

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=43737  -  9° Post em diante

habilitar libburn no gconf-editor ou coisa assim (li rapidamente, me desculpe se traduzi errado) =P

Última edição por havocz (07/03/2008 17:21:55)


Linux User #433307

Offline

#14 07/03/2008 22:27:52

rey
Membro
De: Sao Paulo / SP
Registrado: 28/05/2007
Mensagens: 11

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

O problema, é que não tem esse libburn pra habilitar mais....

Já havia visto isso também !!!

Eu não tenho problemas pra ler DVD, somente pra gravar dados em DVD.

Hj coloquei um DVD e leu normalmente

Offline

#15 09/03/2008 18:29:48

coiote
Membro
Registrado: 12/11/2007
Mensagens: 58

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Problema resolvido! Bastou desabilitar a função "multisessão" no nerolinux e fechar os dvds gravados com "multisessão". Inacreditável que eu não tentei isso.

Última edição por coiote (09/03/2008 20:10:04)

Offline

#16 10/03/2008 09:54:48

rey
Membro
De: Sao Paulo / SP
Registrado: 28/05/2007
Mensagens: 11

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

Pra mim, não mudou nada... mesmo pq eu já estava gravando sem multisessão !

Bom... Nerolinux eu nem uso...

Offline

#17 10/03/2008 11:13:03

havocz
Membro
De: Nilópolis - RJ
Registrado: 05/06/2007
Mensagens: 62

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

rey escreveu:

O problema, é que não tem esse libburn pra habilitar mais....

Já havia visto isso também !!!

Eu não tenho problemas pra ler DVD, somente pra gravar dados em DVD.

Hj coloquei um DVD e leu normalmente

humm... voltando a pesquisar.


Linux User #433307

Offline

#18 05/04/2008 22:34:25

Lyceuhns
Membro
Registrado: 25/03/2008
Mensagens: 424

Re: [Resolvido]Problema na hora de gravar dvds de dados!

rey escreveu:

Também estou tendo exatamente o mesmo problema, porém, o meu só grava 294 MB.

Nunca tive problemas, não mudei nada em configuração nenhuma, minha ultima instalação foi no inicio de Janeiro, e funcionava.

Uso Brasero e Gnomebaker.

No Brasero:

Ele traz todos arquivos, porém só grava 294 Mb

No Gnomebaker:

Traz alguns arquivos, os de extensão .iso, ele ignora e não adiciona para gravar.


No caso, tentei gravar umas 4 pastas, onde cada pasta era uma ISO do jogo The Sims 2, mas os patches de atualização. No Gnomebaker, só adicionou os .exe ... .iso simplesmente ignorou

No Brasero, adicionou todos, gravou só 294 Mb, consulta o DVD, aparecem todos arquivos, mas o DVD não funciona.

Problema bem parecido com o de rey.
Já foi o segundo DVD que perco, o primeiro desconfiava de tudo menos do software, mas agora depois de tantas gravações.
Fui gravar um DVD, que dava 4,2 GB, quando ele tava queimando só tava aparecendo 223 MB, mas já tinha começado, não adiantava cancelar. ¬¬
Criei um imagem dos arquivos pra testar, a mesma coisa, 223 MB, tirei um arquivo do que tinha pra gravar, e quando pus pra criar a imagem, 225 MB. =o

O GnomeBaker é bom, mas a limitação de 6 pastas pra gravar é ridículo. ¬¬'

E o K3B simplesmente não existe aqui no XFCE, tenho o KDEmod completo instalado, mais de 700 MB de coisa do KDE, uso o K3B pelo KDE, mas no XFCE, qualque coisa do KDE não existe:

# k3b
bash: k3b: command not found

Alguém tem alguma luz aí?
Graveman tem o mesmo problema que o GnomeBaker, xfburn não executa (vide tópico criado por mim mesmo falando sobre isso no fórum).
Tô me sentindo órfão, não consigo gravar dados no DVD... daqui a pouco vou ter que pegar algum .exe tipo infrarecoder e emular no wine. ¬¬"

Agradeço qualquer dica. o/

Offline

Rodapé do site