Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 03/03/2008 12:11:01

Nara
Membro
Registrado: 02/03/2008
Mensagens: 10

[resolvido]Não foi possível montar o volume

Não foi possível montar o volume selecionado. Provavelmente o volume está formatado de uma forma tal que não pode ser montado.

mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sr0,

       missing codepage or other error

       in some cases useful info is found in syslog - try

       dmesg | tail  or so

Última edição por Nara (16/03/2008 14:17:30)

Offline

#2 03/03/2008 12:39:58

nofxx
Membro
Registrado: 25/02/2008
Mensagens: 28

Re: [resolvido]Não foi possível montar o volume

Isso só aconteceu comigo qdo tentei montar um CD de FTP pra instalra pelo DISCO.

Se teu disco eh instalaco FTP ele nao vai montar nem hoje nem nunca.


De passo leve pra num acordar o dia...

ArXx - ACER 5630 - C2D T5500/ICH7/GM945/1G/160G + LG 22'" -- Arch & OSX
MomXx - nxxNAS - SEMPROM 3500/ABIT/512MB/1TB -- Archlinux

Offline

#3 03/03/2008 12:48:27

Nara
Membro
Registrado: 02/03/2008
Mensagens: 10

Re: [resolvido]Não foi possível montar o volume

não entendi
como assim?
eu estou  tentando colocar um cd de arquivos. mas o drive do cd não reconhece e da aquela mensagem.
PS
"instalar" se escreve assim tongue

Offline

#4 03/03/2008 12:52:02

nofxx
Membro
Registrado: 25/02/2008
Mensagens: 28

Re: [resolvido]Não foi possível montar o volume

AHh tah, pensei q vc se referia ao cd de instalação do Arch.

Tentou manualmente ? Tentou o mesmo cd em outro PC ?

heehe. o meu foi typo tá"??  tongue


De passo leve pra num acordar o dia...

ArXx - ACER 5630 - C2D T5500/ICH7/GM945/1G/160G + LG 22'" -- Arch & OSX
MomXx - nxxNAS - SEMPROM 3500/ABIT/512MB/1TB -- Archlinux

Offline

#5 04/03/2008 12:43:49

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: [resolvido]Não foi possível montar o volume

gpasswd -a user cdrom

ja foi assim ?


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#6 04/03/2008 14:08:28

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [resolvido]Não foi possível montar o volume

corvolino escreveu:

gpasswd -a user cdrom

ja foi assim ?

já tentou: gpasswd -a seu_usuario optical?


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#7 05/03/2008 21:10:57

osc~
Membro
Registrado: 07/12/2007
Mensagens: 238
Website

Re: [resolvido]Não foi possível montar o volume

digite

groups USUARIO

e tambem mande o conteudo do seu fstab.

cat /etc/fstab

copie e cole o resultado.

falou

Última edição por osc~ (08/03/2008 20:31:48)

Offline

#8 10/03/2008 19:13:38

Nara
Membro
Registrado: 02/03/2008
Mensagens: 10

Re: [resolvido]Não foi possível montar o volume

sudo gpasswd -a nara cdrom
grupo desconhecido : cdrom
gpasswd : Permissão negada.
groups nara
tty disk lp kmem wheel log network video audio optical floppy storage power users locate dbus hal camera scanner
cat /etc/fstab 
# 
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system>        <dir>         <type>    <options>          <dump> <pass>
none                   /dev/pts      devpts    defaults            0      0
none                   /dev/shm      tmpfs     defaults            0      0


/dev/cdrom /mnt/cdrom   iso9660   ro,user,noauto,unhide   0      0
/dev/cdrom1 /mnt/cdrom1   iso9660   ro,user,noauto,unhide   0      0
/dev/dvd /mnt/dvd   udf   ro,user,noauto,unhide   0      0
/dev/dvd1 /mnt/dvd1   udf   ro,user,noauto,unhide   0      0
/dev/fd0 /mnt/fd0   vfat   user,noauto   0      0
/dev/sda1 /boot ext2 defaults 0 1
/dev/sda2 swap swap defaults 0 0
/dev/sda3 / reiserfs defaults 0 1
/dev/sda4 /home reiserfs defaults 0 1

Última edição por Nara (10/03/2008 19:19:44)

Offline

#9 11/03/2008 11:01:52

hdoria
Membro
Registrado: 02/10/2007
Mensagens: 131
Website

Re: [resolvido]Não foi possível montar o volume

Como você está montando o cdrom? Ja tentou montar algum outro? O problema acontece com todos os cds?


http://hdoria.archlinux-br.org

Se minha resposta o ajudou a solucionar seu problema, por favor, adicione "[resolvido]" ao título do tópico. Isso ajudará e facilitará a vida das outras pessoas. :-)

Offline

Rodapé do site