Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 18/09/2006 15:19:54

Servo
Membro
De: Recife-Pe
Registrado: 09/09/2006
Mensagens: 12

Scanner no Arch

Instalei o xsane mas ele não conseguiu detectar o meu scanner. Detalhe: tenho uma multi HP PSC 1410 que funciona normalmente com xsane 0.97 no Ubuntu, Kurumim e Mandriva. Qual o motivo para que ele não seja detectado pelo xsane no Arch?

Offline

#2 19/09/2006 14:44:08

Servo
Membro
De: Recife-Pe
Registrado: 09/09/2006
Mensagens: 12

Re: Scanner no Arch

Instalei o xsane mas ele não conseguiu detectar o meu scanner. Detalhe: tenho uma multi HP PSC 1410 que funciona normalmente com xsane 0.97 no Ubuntu, Kurumim e Mandriva. Qual o motivo para que ele não seja detectado pelo xsane no Arch?

Offline

#3 09/06/2007 19:05:44

miraman
Membro
De: Blumenau/SC
Registrado: 08/06/2007
Mensagens: 4

Re: Scanner no Arch

Sei que é uma duvida bastante antiga, mas fica a resposta no mínimo como dica para outros usuários.

É necessário instalar o pacote hplip (pacman -S hplip).
Ao término da instalação ele dirá os daemons (no meu caso precisei colocar o hplip, sempre antes do cups!!!!) que devem ser utilizados para impressão e scanner da HP.
Para utilizar o scanner com o sane/xsane ainda é necessário executar o comando:
echo "hpaio" >> /etc/sane.d/dll.conf

Esse comando também é explicado após a instalação do pacote hplip.

Offline

#4 10/06/2007 11:22:19

ZeChZ_
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 4

Re: Scanner no Arch

Aproveitando o tópico...

Gostaria de saber como faço pra instalar uma multifuncional Lexmark X1270, não encontrei essa informação em nenhum canto.

Obrigado por qualquer ajuda.

Offline

#5 09/11/2007 15:52:46

psychokill3r
Membro
Registrado: 13/08/2007
Mensagens: 14

Re: Scanner no Arch

para ligar os daemons edito o rc.conf e coloco lah hplip cups na ultima linha ?
DAEMONS=(syslog-ng network netfs crond hplip cups)  assim?
eu tentei /etc/rc.d/hplip start ,porem o hplip nao esta lah como o cups isso vai dar certo?

Offline

#6 09/11/2007 17:27:49

psychokill3r
Membro
Registrado: 13/08/2007
Mensagens: 14

Re: Scanner no Arch

algo deu errado , ohp-toolbox aparece e instala a impressora porem a pagina de teste falhou e a impressora fica como desconctada tentei pelo cups :631
e nada alguem sabe o que deu errado? ja usei o hplip em outras distros como mandriva , debian e funcionou porem esse erro ja aconteceu com o open suse o mesmo erro incrivel? falta algo!!!

Offline

Rodapé do site