Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#26 13/06/2008 15:25:06

Corleone
Membro
De: Minas Gerais
Registrado: 14/11/2007
Mensagens: 104

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Templario escreveu:

Cara... Como prega o próprio Overlord da Distro o Aaron, "Arch is not for noob!"
Então quem quer usar coisa amigável, procura outra Distro.

Típico comentário desnecessário!

Bom, como o Archlinux é software livre, licenciado pela GPL, o usuário é quem decide de deseja torná-lo amigável ou não.
Isso fica ao livre arbítrio de cada um.
Ainda, quando os desenvolvedores do Archlinux se referem que a distribuição não é para iniciantes, estão querendo dizer que eles não irão ficar despendendo tempo criando scripts e afins, como existem em outras distribuições voltadas para o público iniciante. Mas em nenhum momento eles crucificam quem os fizer.

Não gosto de boot gráfico, mas pra quem gosta o artigo ficou muito bom! Parabéns ao idealizador.

Offline

#27 13/06/2008 15:38:10

kalib
Membro
De: Fortaleza
Registrado: 07/06/2008
Mensagens: 188
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Discordo completamente Templario...
Não é só pq uso arch q tenho q ser um ogro das cavernas...
Posso sim querer ter um ambiente amigavel em meu desktop...
Se eu gosto de uma interface bonita...qual o problema nisso?
Concordo que o arch não é uma distro voltada para quem já tem alguma experiência com o linux e sua linha de comando..mesmo porque ele não dá boot em uma interface gráfica amigável para quem vai começar a usar..
Mas, se eu já tenho intimidade com linux...e já tenho experiência...e consigo usar o arch sem problemas...não vejo problemas em tornar ele mais bonito para minha namorada que vez ou outra vai usar.
Se existe a possibilidade...não vejo pq não poderia usar... ;]

Essa mentalidade de manter ele arcáico só atrasa a comunidade.


userbar.gif

Offline

#28 14/06/2008 01:43:18

shaitan.nechrist
Membro
De: Campinas - SP
Registrado: 29/05/2008
Mensagens: 6
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

ótima dica Phillipe!
fiz os testes rodando no Vmware Server.
Funcionou belezinha!!



@Kalib

isso evite que minha namorada por exemplo incline o pescoço pro lado se perguntando o que diabos é aquilo tudo.

ahsiuahsiuhaisuhaiuhsa, raxeiiii ao ler isso!
minhas tias, quando entrão no meu quarto e se deparam
com o PC Bootando tb ficam com esta cara!
Imagina se fosse o Boot do Slack / FreeBSD então?
haiuHAiuHIAHAUh


Gigabyte K8VM800M | AMD Sempron64 3000+ (1.8 Ghz) | 1 GB de RAM (2x 512mb) | NVIDIA GeForce4 MX 4000 (64 mb)
HD1 Sata 40g - Arch Linux <Overlord> | HD2 Pata 80g - /home & Swap | HD3 Pata 20g - Windows XP
--
SH4174N.N3CHR157

Offline

#29 14/06/2008 21:02:46

saci-perere
Membro
De: atualmente em Xapecó, SC
Registrado: 13/12/2007
Mensagens: 44
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

bom,
sobre isso que vc colocou, Templario, acho que esta profundamente enganado...
o Arch é uma distro feita pra qquer tipo de usuário, basta ter um pouco de dedicação e vontade de aprender...
eu sou iniciante no mundo Linux, venho de Kurumim, Ubuntu e Dreamlinux,
e não tive problema algum em instalar o Arch, assim como configurar ele após algmas dúvidas sanadas aqui mesmo no fórum!
hj só tenho o Arch, funcionando redondo!
e seguindo essa mesma lógica,
instalei ele até mesmo na máquina da minha companheira, em dual-boot com o (arghhh!) xp, que ela usa apenas para um software de fonoaudiologia for ruindows... isso porque ainda não sei usar máquina virtual, senão ela, que não entende lhufas nenhuma de informática, estaria usando apenas o Arch também!!!
pensar que uma distro é só pra experts, é pensar um mundo pequeno, onde não cabe pessoas que não fazem parte do "seu" mundo...
isso vai contra a lógica e a filosofia do software livre e só serve pra alimentar mais o monopólio da microgates....
....


-.--.--:  Archer saci-pererê ---..----.--.

Rafael Miri~ Ninno Muniz ==>  http://rafael.energialudica.org
Instituto Energia Lúdica =====> www.energialudica.org

Offline

#30 15/06/2008 10:35:26

kalib
Membro
De: Fortaleza
Registrado: 07/06/2008
Mensagens: 188
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

shaitan.nechrist escreveu:

ótima dica Phillipe!
fiz os testes rodando no Vmware Server.
Funcionou belezinha!!



@Kalib

isso evite que minha namorada por exemplo incline o pescoço pro lado se perguntando o que diabos é aquilo tudo.

ahsiuahsiuhaisuhaiuhsa, raxeiiii ao ler isso!
minhas tias, quando entrão no meu quarto e se deparam
com o PC Bootando tb ficam com esta cara!
Imagina se fosse o Boot do Slack / FreeBSD então?
haiuHAiuHIAHAUh

É isso aí cara.. tongue

Tb testei e funcionou numa boa..novamente parabéns pela dica. ;]


userbar.gif

Offline

#31 15/06/2008 13:20:30

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Éeee!!!

Mais uma vez só tenho a agradecer a todos, primeiramente por utilizarem o Arch!!! E segundo por estarem testando a dica que postei e está dando tudo certo!!!

Valeu galera!!! big_smile


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#32 30/06/2008 00:11:20

snort
Membro
Registrado: 30/06/2008
Mensagens: 1

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Parabéns phillipe wink
Muito legal a sua dica, acho que isso poderia entrar em alguma sessão do almanarch, implementando algumas outras opções de gráficos...
Usa arch quem quer, desde que você tenha empenho e força de vontade.
wink

Offline

#33 10/07/2008 14:56:42

eu!noel
Membro
Registrado: 11/03/2008
Mensagens: 2

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

muito bom !!!!!!!!!!!!!

Última edição por eu!noel (10/07/2008 14:57:18)

Offline

#34 10/07/2008 14:57:35

eu!noel
Membro
Registrado: 11/03/2008
Mensagens: 2

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

eu!noel escreveu:

muito bom !!!!!!!!!!!!!

Offline

#35 10/07/2008 15:31:07

Schaffer
Membro
Registrado: 16/09/2007
Mensagens: 49

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

eu!noel escreveu:
eu!noel escreveu:

muito bom !!!!!!!!!!!!!

Tá querendo fazer eco, é?

Offline

#36 10/07/2008 17:52:02

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

eu!noel escreveu:
eu!noel escreveu:

muito bom

Schaffer escreveu:

Tá querendo fazer eco, é?

Huahuahuahuahuahuahua!!!!

Tinha que ser o eu!noel mesmo!!!! big_smile

Valeu cara!!!!

Última edição por phillipe (10/07/2008 17:54:07)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#37 18/07/2008 22:14:58

ganso
Membro
Registrado: 21/01/2008
Mensagens: 91

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Nice topic, man.

Offline

#38 19/07/2008 02:47:39

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Ah, depois dessa ótima dica o Ubuntu já era... minha mãe morre de medo daquele monte de texto passando na tela big_smile. Daqui a pouco vou tirar o Ubuntu do meu HD principal e instalar o Arch.

Offline

#39 19/07/2008 03:25:29

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

RickDiamond escreveu:

Ah, depois dessa ótima dica o Ubuntu já era... minha mãe morre de medo daquele monte de texto passando na tela big_smile. Daqui a pouco vou tirar o Ubuntu do meu HD principal e instalar o Arch.

Valeu RickDiamond!!!

E seja bem vindo ao Arch e a nossa maravilhosa comunidade meu camarada!!!


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#40 23/08/2008 20:24:28

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

ATENCAO: na data atual o splashy do repositorio informado (e tambem do AUR) nao esta funcionando... ele faz referencia ao directfb 1.0 e o arch esta atualmente com o pacote 1.2 (desde 02/Ago).

Última edição por cecampos (23/08/2008 20:28:08)


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#41 23/08/2008 20:38:08

Memphyx
Membro
De: Jandira/SP
Registrado: 28/06/2007
Mensagens: 169
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

cecampos escreveu:

ATENCAO: na data atual o splashy do repositorio informado (e tambem do AUR) nao esta funcionando... ele faz referencia ao directfb 1.0 e o arch esta atualmente com o pacote 1.2 (desde 02/Ago).

Mais ai é simples... modifique o PKGBUILD colocando como dependência a versão atual do directfb! ;-)

Offline

#42 23/08/2008 20:41:12

Memphyx
Membro
De: Jandira/SP
Registrado: 28/06/2007
Mensagens: 169
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Temos uma versão deste artigo em nosso wiki: http://wiki.archlinux-br.org/Splashy - Se estiverem dispostos a atualizarem, sintam-se a vontade... [:)] o Wiki é de todos nós também! rss

Alguém sabe me dizer se já corrigiram aquele bug chato que deixava umas "sujeiras" no desktop após a entrada do "kde" por exemplo?

Última edição por Memphyx (23/08/2008 20:45:53)

Offline

#43 23/08/2008 20:42:40

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

nao eh tao simples assim... smile mas logo estara corrigido


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#44 23/08/2008 22:33:03

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Pra corrigir temporariamente, fiz um PKGBUILD com a versão do 1.0.1 do DirectFB e tá funcionando normalmente.

Segue o PKGBUILD, é bem simplesinho:

pkgname="DirectFB"
pkgver="1.0.1"
pkgrel=1
pkgdesc="Directfb-1.0.1"
url="http://www.directfb.org/"
arch=('i686' 'x86_64')
license="GPL"
depends=('freetype2' 'libjpeg' 'libpng' 'zlib')
source=('http://www.directfb.org/downloads/Core/DirectFB-1.0.1.tar.gz')
md5sums=()

build() {
    tar -zxvf $pkgname-$pkgver.tar.gz
    cd $startdir/src/$pkgname-$pkgver
    ./configure --prefix=/usr
        make || return 1
    make DESTDIR=$startdir/pkg install     
}

Não postei isso antes pois pensei que ninguém aqui estava com problemas....

Última edição por phillipe (23/08/2008 22:33:36)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#45 23/08/2008 23:03:25

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

nao vejo essa como a melhor saida e sim corrigir o pacote do splashy uma vez que utilizando uma outra versao do directfb teriamos que colocar esse pacote no ignorepkg do pacman.conf, caso contrario no -Syu ele seria trocado pelo 1.2 smile

eu ja entrei em contato com o criador do pacote para solucionarmos esse detalhe smile


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#46 24/08/2008 02:27:14

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

cecampos escreveu:

eu ja entrei em contato com o criador do pacote para solucionarmos esse detalhe smile

Valeu cecampos!!! smile


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#47 24/08/2008 09:28:09

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Alterei algumas coisas e funciona

PKGBUILD

Changelog:
* PKGBUILD
- removida dependencia do initscripts-splash (basta adicionar a opcao SPLASH="splashy" manualmente no rc.conf)
- adicionada dependência do zlib (/usr/lib/libz.so.1)
- corrigido md5 do splashy.initcpio_install

* splashy.initcpio_install
- corrigidas referencias ao directfb para funcionar com a versao 1.2
- corrigida a dependencia da libz para funcionar com o zlib

Última edição por cecampos (24/08/2008 09:59:51)


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#48 24/08/2008 17:46:53

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Pessoal,

O Angel (criador do pacote) respondeu-me. Ele abandonou o pacote ha pouco tempo por nao ter tempo para mante-lo. Pediu para que eu o adotasse porem alguem ja o fez no AUR. Por enquanto meu PKGBUILD está ok e o do AUR não. Provavelmente logo o novo mantenedor do pacote deverá atualizá-lo no AUR.


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#49 24/08/2008 18:56:42

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Aê cecampos!!!

Valeu mesmo meu velho!!! big_smile


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#50 26/08/2008 02:53:15

biohazard
Membro
De: Sao Paulo
Registrado: 18/06/2008
Mensagens: 51

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

outra opcao eh trocar o repositorio do tutorial por esse mais atual

[chakra-playground]
Server = http://mikko.iskrembilen.com/chakra-playground/i686




aqui funcionou !


Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.31-ARCH

Offline

Rodapé do site