Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#51 26/08/2008 08:49:26

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Grande biohazard!!!

Muito bom esse repositório!!!

Funcionou beleza aqui pra mim também!!!

Valeu! big_smile

Última edição por phillipe (26/08/2008 09:09:17)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#52 26/08/2008 09:58:39

Memphyx
Membro
De: Jandira/SP
Registrado: 28/06/2007
Mensagens: 169
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

cecampos escreveu:

Alterei algumas coisas e funciona

PKGBUILD

Changelog:
* PKGBUILD
- removida dependencia do initscripts-splash (basta adicionar a opcao SPLASH="splashy" manualmente no rc.conf)
- adicionada dependência do zlib (/usr/lib/libz.so.1)
- corrigido md5 do splashy.initcpio_install

* splashy.initcpio_install
- corrigidas referencias ao directfb para funcionar com a versao 1.2
- corrigida a dependencia da libz para funcionar com o zlib

Good job man!

Muito bom!

Offline

#53 26/08/2008 22:34:37

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

valeu smile


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#54 28/08/2008 10:31:43

kalib
Membro
De: Fortaleza
Registrado: 07/06/2008
Mensagens: 188
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Tentei usar o makepkg novo..mas deu erro.. hmm

  -> Downloading armyops250-linux.run...
--2008-08-28 09:28:32--  http://treefort.icculus.org/armyops/arm … -linux.run
A resolver treefort.icculus.org...falhou: Temporary failure in name resolution.
wget: incapaz de processar o endereço 'treefort.icculus.org'
==> ERROR: Failure while downloading armyops250-linux.run
    Aborting...


userbar.gif

Offline

#55 28/08/2008 21:01:11

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

kalib???


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#56 29/08/2008 09:42:37

kalib
Membro
De: Fortaleza
Registrado: 07/06/2008
Mensagens: 188
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Perdão... foi errado..
Agora q vi..rodei o PKGBUILD errado... hmm

Última edição por kalib (29/08/2008 09:44:03)


userbar.gif

Offline

#57 29/08/2008 17:05:59

kernel_script
Membro
Registrado: 01/07/2008
Mensagens: 59
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

fala phillipe, beleza? Cara, muito show o seu tutorial, paranbéns e obrigado por compartilhar conosco.

Infelizmente não funcionou comigo hehehe, mas ainda assim cosidero um belo tuto.

Eu fiz tudo certinho, seguindo o passo-a-passo, instalei o splashy, mas na hora de rodar o mkinitcpio -p kernel26 deu várias mensagens de erro dizendo que um monte de arquivos não existiam, dai fui insistir e rodei o mkinitcpio -p kernel26 mais algumas vezes depois de tentar reconfigurar tudo... e quando reiniciei tomei um kernel panic hehehe, meu primeiro kernel panic xD em mais de dois anos de GNU/Linux. Tem primeira vez pra tudo hehehehe.

Bom, no meio do caminho, o conteúdo do meu /dev foi deletado, ID do kernel, meus sda*, tudo, dai não tinha nem como resolver mais, se tinha eu desisti depois de muito pesquisar e não achar uma solução, reinstalei meu Arch e to configurando tudo denovo, sem galho, vivendo e aprendendo, ta até melhor, por que agora aprendi mais coisas e to tunando ele melhor que antes smile

Bom é isso, fica ai o meu conselho para os novatos no Arch assim como eu: Tomem cuidado com respositórios externos!! E principalmente saibam exatamente o que estão fazendo quando forem mexer com algo relacionado ao kernel!! O que os comandos significam e fazem!! Estudem na Internet e nas man pages dos mesmos!!

O tudo no phillipe ta beleza!! O kernel panic que tomei foi devido a erro meu.

Quando eu terminar de tunar meu Arch, vou tentar gerar um LiveCD com tudo que tenho e configurei (Se isso for possível), ai sim, posso testar avontade em uma partição separada. Pois minha Internet é lerda e é um sofrimento instalar e configurar o Arch hehehehe.


Um abraço a todos e até mais.

Última edição por kernel_script (01/09/2008 16:36:59)


Meu Blog sobre GNU/Linux e Tecnologia  |  Meu Profile de arte no deviantART

"In a world without doors and fences, who needs windows and gates?" | Arch Linux | Ubuntu

Offline

#58 29/08/2008 19:39:40

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

kernel_script escreveu:

fala phillipe, beleza? Cara, muito show o seu tutorial, paranbéns e obrigado por compartilhar conosco.

Infelizmente não funcionou comigo hehehe, mas ainda assim cosidero um belo tuto.

Eu fiz tudo certinho, seguindo o passo-a-passo, instalei o splashy, mas na hora de rodar o mkinitcpio -p kernel26 deu várias mensagens de erro dizendo que um monte de arquivos não existiam, dai fui insistir e rodei o mkinitcpio -p kernel26 mais algumas vezes depois de tentar reconfigurar tudo... e quando reiniciei tomei um kernel panic hehehe, meu primeiro kernel panic xD em mais de dois anos de GNU/Linux. Tem primeira vez pra tudo hehehehe.

Bom, no meio do caminho, o conteúdo do meu /dev foi deletado, ID do kernel, meus sda*, tudo, dai não tinha nem como resolver mais, se tinha eu desisti depois de muito pesquisar e não achar uma solução, reinstalei meu Arch e to configurando tudo denovo, sem galho, vivendo e aprendendo, ta até melhor, por que agora aprendi mais coisas e to tunando ele melhor que antes smile

Bom é isso, fica ai o meu conselho para os novatos no Arch assim como eu: Tomem cuidado com respositórios externos!! E principalmente saibam exatamente o que estão fazendo quando forem mexer com algo relacionado ao kernel!! O que os comandos significam e fazem!! Estudem na Internet e nas man pages dos mesmos!!

O tudo no phillipe ta beleza!! O kernel panic que tomei foi devido a erro meu.

Quando eu terminar de tunar meu Arch, vou tentar gerar um LiveCD com tudo que tenho e configurei (Se isso for possível), ai sim, posso testar avontade em uma partição separada. Pois minha Internet é lerda e é um sofrimento instalar e configurar o Arch hehehehe, mas pelo melhor SO que já usei até hoje, vale a pena cada minuto de esforço smile


Um abraço a todos e até mais.

Colega, vc deveria ter acompanhado o topico antes de fazer a instalacao... comentamos aqui que nao funcionaria smile


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#59 29/08/2008 19:48:05

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Aê kernel_script!!!

Valeu meu velho!!!

Pois então cara, esse repositório que se encontra no início do Tuto contém uma versão do splashy desatualizada.......

Mas o pessoal aqui já deram um jeito nisso pra gente.

O cecampos reformulou o PKGBUILD do pacote do splashy e postou aqui mesmo a solução. Segue caminho para o novo PKGBUILD:
Splashy PKGBUILD

E o amigo biohazard postou um repositório (de terceiros) mas que está funcionando muito bem..... Fiz os testes aqui em casa....

Segue o repositório para colocar no arquivo /etc/rc.conf:

[chakra-playground]
Server = http://mikko.iskrembilen.com/chakra-playground/i686

Ah!!! pessoal deu uma atualizado nesse tuto com a ajuda de nossos amigos para que o Splashy funcione corretamente!!! Na verdade só adicionei o repositório passado pelo biohazard e também como instalar através do PKGBUILD disponibilizado pelo cecampos!

Valeu mesmo meus camaradas! big_smile

Grande abraço a todos!!!!

Última edição por phillipe (29/08/2008 20:04:38)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#60 30/08/2008 14:03:00

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

boa ideia corrigir o post inicial, muita gente nao tem paciencia de acompanhar o topico inteiro!


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#61 30/08/2008 20:49:30

kernel_script
Membro
Registrado: 01/07/2008
Mensagens: 59
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

cecampos escreveu:

Colega, vc deveria ter acompanhado o topico antes de fazer a instalacao... comentamos aqui que nao funcionaria smile

O pior foi que eu li e acompanhei o tópico por curiosidade, pois eu estava sem o Arch no HD.Dai recentemente reinstalei o Arch novamente, fui fazer a dica e esqueci  desse "detalhe" do repositório desatualizado... E como eu disse, foi mais erro meu do que do tuto, não tive cautela, deveria ter tido, dai insisti no erro e deu no que deu.

--

phillipe,

Valeu camarada! Cara, vou tentar de novo, quer saber? Se der errado azar! BAUHAHAHA, eu quero e tem que dar certo ué >(
Não sou de desistir fácil, ainda mais no Arch U_U

Se der tudo certo eu posto aqui smile (E seu não der também hehehe tongue)

Ah! Obrigado por atualizar o tutorial! Vai ajudar muito os mais incautos que nem eu hehehhe.

Vamo lá, vamo vê se agora vai...

Obrigado pela civilidade e paciência!

Editado
Cara, ainda tem uma parte no seu tuto que fala do repositorio antigo:

# An example of a custom package repository. See the pacman manpage for
# tips on creating your own repositories.
#[custom]
#Server = file:///home/custompkgs

[kdemod]
Server = http://kdemod.ath.cx/repo/current/i686

[archlinuxve]
Server = http://repo.archlinux.com.ve/i686

Última edição por kernel_script (30/08/2008 23:41:22)


Meu Blog sobre GNU/Linux e Tecnologia  |  Meu Profile de arte no deviantART

"In a world without doors and fences, who needs windows and gates?" | Arch Linux | Ubuntu

Offline

#62 30/08/2008 21:15:21

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Ah! valeu por lembrar meu camarada!!!

Já tá arrumado!!!! big_smile


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#63 30/08/2008 21:21:33

kernel_script
Membro
Registrado: 01/07/2008
Mensagens: 59
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

phillipe escreveu:

Ah! valeu por lembrar meu camarada!!!

Já tá arrumado!!!! big_smile

De nada smile

Já tô instalando o Splashy aqui pelo repositório chakra-playground smile

Dá um frio na barriga quando fala que vai substituir o iniscripts e sysvinit heheheh, mas eu adoro emoções fortes hehehehe.

Editado
Aeeee, nuss, muito show! Funcionou perfeitamente dessa vez!

Ah! O repositório chakra-playground funcionou beleza comigo
O Programa gSplashy funcionou beleza comigo também.

Valeu meu camarada! Um abraço e até mais smile

Última edição por kernel_script (30/08/2008 21:58:42)


Meu Blog sobre GNU/Linux e Tecnologia  |  Meu Profile de arte no deviantART

"In a world without doors and fences, who needs windows and gates?" | Arch Linux | Ubuntu

Offline

#64 31/08/2008 00:01:31

Capslook
Membro
Registrado: 25/08/2008
Mensagens: 88

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Estou com problemas na instalação galera é o seguinte eu criei a pasta com nome de SPLASHY no diretorio /home/victorvinicius/SPLASHY ai vou lá como usario normal $cd /home/victorvinicius/SPLASHY e disparo o comando $makepkg mais ai retorna o seguinte erro. ==> ERROR: Install scriptlet (splashy.install) does not exist.

Offline

#65 31/08/2008 02:11:47

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Capslook, vc pode simplesmente comentar a linha referente ao splashy.install no PKGBUILD:

Contributor: Angel 'angvp' Velasquez <angvp[at]archlinux.com.ve>
pkgname=splashy
pkgver=0.3.10
pkgrel=1
pkgdesc="A next-generation user-space boot splashing system for Linux systems"
arch=('i686' 'x86_64')
url="http://splashy.alioth.debian.org/"
license=('GPL')
depends=('file' 'glib2' 'directfb' 'zlib')
makedepends=('perl' 'pkgconfig' 'procps')
options=('!libtool')
[b]#install=splashy.install[/b]
..................

Ou ainda pode baixar o TARBALL ( Pacote .tar.gz) oficial do Splashy no AUR
Depois descompactar o arquivo e copiar somente o splashy.install para o diretório onde vc criou a pasta SPLASHY!!!

Então rode o makepkg novamente.

Creio que o splashy.install não é necessário pois esse o tuto tá explicando cada passo que deve ser feito após a instalação....
Caso alguém tenha sugestões, críticas ou melhorias, por favor postem aí pra gente!!!

Por enquanto tomei a liberdade de comentar a parte referente ao splashy.install no PKGBUILD que o cecampos disponibilizaou pra gente e coloquei no link referente a essa parte no tutorial!!!

Última edição por phillipe (31/08/2008 02:16:05)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#66 31/08/2008 03:20:50

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Engraçado... eu segui os passos descritos aqui (download so source no AUR -> cópia do PKGBUILD atualizado -> makepkg -> instalar pacote -> mkinitcpio -> ...) e não funcionou direito. No boot dava uns erros de "splashy_print: not found" e o logo não aparecia no boot, a tela piscava uma vez, mas não exibia o splash. A solução foi reverter para o pacote do splashy antigo, pegar uma cópia do directfb-1.0 que eu ainda tinha no cache do Pacman e fazer uma gambiarra (copiar as libs do pacote para /usr/lib).

Nem testei o splashy do novo repositório, eu nem quero mais mexer, só mexo se alguém jurar pela mãe e pelos seus antepassados que funciona. wink

Última edição por RickDiamond (31/08/2008 03:22:29)

Offline

#67 31/08/2008 10:38:27

cecampos
Membro
De: Itajai/SC
Registrado: 21/10/2007
Mensagens: 124
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

apenas confirmando, pelo que eu vi o splashy.install realmente nao eh necessario.


Carlos Eduardo Campos Silva
cecampos @ irc.freenode.net
#archlinux-br
http://carloscampos.org

Offline

#68 31/08/2008 14:38:23

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

RickDiamond escreveu:

Nem testei o splashy do novo repositório, eu nem quero mais mexer, só mexo se alguém jurar pela mãe e pelos seus antepassados que funciona. wink

Heeee!!! Então Rick Diamond juro por minha mãe que funciona tudo certinho, tanto o repositório chakra-playground como pelo PKGBUILD que estão no tutorial funcionam perfeitamente.....  Pelo fiz os testes aqui em casa com os 2 e funfou  tudo beleza!!! wink

O nosso amigo kernel_script também relatou sua experiência positiva quanto ao novo repositório!!!

Agora é com vc meu velho!!! big_smile


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#69 31/08/2008 17:47:51

kernel_script
Membro
Registrado: 01/07/2008
Mensagens: 59
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

phillipe escreveu:

O nosso amigo kernel_script também relatou sua experiência positiva quanto ao novo repositório!!!

Agora é com vc meu velho!!! big_smile

Isso mesmo, instalação e configuração ocorreram perfeitas e o Splashy ta rodando liso aqui smile

--

Mas encontrei um porém! Com esse repositório ativado, ele fica querendo desisntalar o seu Firefox suportado e instalar o dele (o do repositorio externo), o firefox-branded, e isso é muito chato e perigoso, pois você pode atualizar o sistema e fazer essa kaka sem perceber.

Então galera, tem como eu desabilitar o respositório sem dar problema? Pois tenho medo de atualizar o kernel futuramente, e o Splashy ficar sem atualizar e dar conflito, kernel panic...

Posso desativar o repositório tranquilamente? Ou pode dar esse problema que falei acima? Ou algum outro problema?

Ou existe alguma "blacklist" pra eu mandar esse firefox-branded?

Última edição por kernel_script (31/08/2008 17:50:33)


Meu Blog sobre GNU/Linux e Tecnologia  |  Meu Profile de arte no deviantART

"In a world without doors and fences, who needs windows and gates?" | Arch Linux | Ubuntu

Offline

#70 31/08/2008 19:49:05

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

kernel_script meu velho, não é necessário desabilitar o repositório e existe sim um blacklist no Arch. É só vc fazer o seguinte:

# vi /etc/pacman.conf  (Tô utilizando o editor "vi", mas pode ser qualquer um de sua preferência)

#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives

#
# GENERAL OPTIONS
#
[options]
# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.
#RootDir     = /
#DBPath      = /var/lib/pacman/
#CacheDir    = /var/cache/pacman/pkg/
#LogFile     = /var/log/pacman.log
HoldPkg     = pacman glibc
# If upgrades are available for these packages they will be asked for first
SyncFirst   = pacman
#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u

# Pacman won't upgrade packages listed in IgnorePkg and members of IgnoreGroup
IgnorePkg   = firefox-branded
#IgnoreGroup =
.............................................

Depois basta descomentar a opção IgnorePkg e colocar o pacote que deseja ignorar, no caso o firefox-branded.

Depoois faça um # pacman -Syu  e veja o resultado!!!

Tê mais!!! ;D


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#71 31/08/2008 21:20:29

kernel_script
Membro
Registrado: 01/07/2008
Mensagens: 59
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

phillipe escreveu:

kernel_script meu velho, não é necessário desabilitar o repositório e existe sim um blacklist no Arch. É só vc fazer o seguinte:

# vi /etc/pacman.conf  (Tô utilizando o editor "vi", mas pode ser qualquer um de sua preferência)

#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives

#
# GENERAL OPTIONS
#
[options]
# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.
#RootDir     = /
#DBPath      = /var/lib/pacman/
#CacheDir    = /var/cache/pacman/pkg/
#LogFile     = /var/log/pacman.log
HoldPkg     = pacman glibc
# If upgrades are available for these packages they will be asked for first
SyncFirst   = pacman
#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u

# Pacman won't upgrade packages listed in IgnorePkg and members of IgnoreGroup
IgnorePkg   = firefox-branded
#IgnoreGroup =
.............................................

Depois basta descomentar a opção IgnorePkg e colocar o pacote que deseja ignorar, no caso o firefox-branded.

Depoois faça um # pacman -Syu  e veja o resultado!!!

Tê mais!!! ;D

Opa, muito obrigado mesmo phillipe!!

Té mais smile

Última edição por kernel_script (31/08/2008 21:24:02)


Meu Blog sobre GNU/Linux e Tecnologia  |  Meu Profile de arte no deviantART

"In a world without doors and fences, who needs windows and gates?" | Arch Linux | Ubuntu

Offline

#72 21/12/2008 02:53:30

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

Acho que o repositório indicado aqui não está funcionando. Fui tentar usá-lo e ocorreu um "erro do sistema". Baixei pelo AUR. wink

Última edição por RickDiamond (16/01/2009 14:44:41)

Offline

#73 15/10/2009 15:31:21

caarlos0
Membro
De: Medianeira / Mal. Cdo. Rondon
Registrado: 22/05/2009
Mensagens: 61
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

esta dica ainda funciona?

tem alguma mais atual ou algo assim? hm-


Carine eu te amo <3

publicons

Offline

#74 15/10/2009 18:11:04

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

caarlos0 escreveu:

esta dica ainda funciona?

tem alguma mais atual ou algo assim? hm-

Rapaz....
Apesar de ter sido eu o autor dessa dica, faz muito tempo que não utilizo mais o splashy.
Gosto de ver aquelas sopas de letrinhas ao carregar o sistema! x)

Mas no computador da minha namorada, que também utiliza o Arch, funciona normalmente.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#75 16/10/2009 00:54:33

caarlos0
Membro
De: Medianeira / Mal. Cdo. Rondon
Registrado: 22/05/2009
Mensagens: 61
Website

Re: [DICA] Boot Gráfico no ArchLinux!!!

phillipe escreveu:
caarlos0 escreveu:

esta dica ainda funciona?

tem alguma mais atual ou algo assim? hm-

Rapaz....
Apesar de ter sido eu o autor dessa dica, faz muito tempo que não utilizo mais o splashy.
Gosto de ver aquelas sopas de letrinhas ao carregar o sistema! x)

Mas no computador da minha namorada, que também utiliza o Arch, funciona normalmente.


entendo..
mas com isso dá pra por aqueles themes legais, tipo o do (win)ubuntu beta?


Carine eu te amo <3

publicons

Offline

Rodapé do site