Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 24/09/2007 09:27:31

eniomarconcini
Membro
Registrado: 21/09/2007
Mensagens: 7
Website

Erros na 1ª Instalação do Arch

Amigos, estou iniciando no ArchLinux, justamente por ver que essa distro é bem KISS e por ter o estilão do Slackware (meu predileto)

No entanto fui tentar instalar (pela 1ª vez) e tive alguns problemas estranhos

eis a configuração do pc:
Pentium III 550
256 Mb RAM
HD 6 Gb

ao iniciar o boot com o cd, num dado momento o hwdetect demora pacas para detectar o hardware, td bem até ai blza...

o problema mesmo acontece depois de ter particionado o disco, depois de ter instalados os pacotes, quando vou instalar o Kernel da um erro e diz que não foi possível instalar.

dai ao tentar instalar o Lilo tbm deu erro, tive que instalar o grub, mas como não tinha kernel, o grub tbm não deu boot no meu pc....

oq será que está acontecendo?

abraços


ENIO RODRIGO MARCONCINI
..............:www.enio.pro.br
.................:skype: eniorm
Linux User........... #433647

Offline

#2 24/09/2007 11:21:32

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

1- Como você particionou?
2- Que filesystem você usou?
3- Qual iso você baixou?
4- Quais particoes voce criou?


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 24/09/2007 11:58:23

eniomarconcini
Membro
Registrado: 21/09/2007
Mensagens: 7
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

Baixei a ISO aqui mesmo no site
Filesystem ReiserFS
Criei a partição /boot, swap e / apenas, como sempre faço pois é apenas um servidor de testes


ENIO RODRIGO MARCONCINI
..............:www.enio.pro.br
.................:skype: eniorm
Linux User........... #433647

Offline

#4 24/09/2007 14:01:14

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

Você criou na mão (utilizando cfdisk) ou mandou o particionador fazer isso pra você?

Você verificou se a iso tava ok?


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#5 26/09/2007 12:35:14

eniomarconcini
Membro
Registrado: 21/09/2007
Mensagens: 7
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

sim eu particionei manualmente utilizando o cfdisk, particionou tudo blza.... inclusive efetuou a montagens das partições...


ENIO RODRIGO MARCONCINI
..............:www.enio.pro.br
.................:skype: eniorm
Linux User........... #433647

Offline

#6 26/09/2007 18:20:01

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

Tente setar "manualmente" as particoes na hora da instalacao, quando ele pergunta se quer particionar!

E outra, sempre verifique se a iso tá correta com o md5sum disponibilizado nos mirrors!

E se possivel leia isso: ftp://archlinux.c3sl.ufpr.br/archlinux/ … Issues.txt


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#7 27/09/2007 09:23:26

zael
Membro
De: Aracaju, SE
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 94
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

Leandro, o particionamento automático do Arch funciona...

Enio, verifique as seguintes possibilidades:
- o HD está sem bad blocks?
- o md5sum da ISO confere com o original (http://archlinux.c3sl.ufpr.br/iso/2007. … md5sum.txt)?
- todos os pacotes foram instalados com sucesso?

Offline

#8 27/09/2007 10:48:23

ewerton
Membro
Registrado: 27/09/2007
Mensagens: 6

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

eniomarconcini escreveu:

Amigos, estou iniciando no ArchLinux, justamente por ver que essa distro é bem KISS e por ter o estilão do Slackware (meu predileto)

No entanto fui tentar instalar (pela 1ª vez) e tive alguns problemas estranhos

eis a configuração do pc:
Pentium III 550
256 Mb RAM
HD 6 Gb

ao iniciar o boot com o cd, num dado momento o hwdetect demora pacas para detectar o hardware, td bem até ai blza...

o problema mesmo acontece depois de ter particionado o disco, depois de ter instalados os pacotes, quando vou instalar o Kernel da um erro e diz que não foi possível instalar.

dai ao tentar instalar o Lilo tbm deu erro, tive que instalar o grub, mas como não tinha kernel, o grub tbm não deu boot no meu pc....

oq será que está acontecendo?

abraços

o leoarcher está certo
ftp://archlinux.c3sl.ufpr.br/archlinux/ … Issues.txt
a versão 2007.08-1 apresenta bugs na instalação. vc corrige utilizando o link acima.

Offline

#9 09/10/2007 09:56:15

eniomarconcini
Membro
Registrado: 21/09/2007
Mensagens: 7
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

aproveitando o embalo, fiquei com uma dúvida... eu tinha baixado a iso Archlinux-i686-2007.08.1-Don't-Panic.current.iso que tinha 523 Mb

agora saiu essa nova versão 2007-08-02:
http://archlinux.c3sl.ufpr.br/iso/lates … 2.core.iso
com pouco mais de 150 Mb....

alguem poderia me escarecer a respeito.

abraços


ENIO RODRIGO MARCONCINI
..............:www.enio.pro.br
.................:skype: eniorm
Linux User........... #433647

Offline

#10 09/10/2007 12:14:50

hlegius
Membro
De: Guarulhos - SP
Registrado: 11/07/2006
Mensagens: 155
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

opa eniomarconcini,

O que acontece é que o CD de ~500MB tinha o repositório "current" inteiro. Recentemente isso foi mudado e o base virou "core" com apenas os pacotes fundamentais para o funcionamento do Arch e todo o resto ficando no extra ou no community. Com a nova realease do Arch, temos apenas dois formatos: o CD que tem o repositório "core" ou o que contém apenas os pacotes para você baixar tudo via FTP/HTTP.

Mais informações: http://www.archlinux-br.org/index.php/mudanca


Abraço


ArchLinux. Simples e funcional.

Offline

#11 09/10/2007 12:30:44

eniomarconcini
Membro
Registrado: 21/09/2007
Mensagens: 7
Website

Re: Erros na 1ª Instalação do Arch

assim sendo... eu não tenho como baixar o resto via ftp, então estou no sal?

ou eu posso baixar o restante dos pacotes e gravar num cd e depois instalar manualmente?

abraço


ENIO RODRIGO MARCONCINI
..............:www.enio.pro.br
.................:skype: eniorm
Linux User........... #433647

Offline

Rodapé do site