Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 23/05/2009 09:53:34

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

pacman + QoS RESOLVIDO

é o seguinte, gostaria de atualizar o sistema e ao mesmo tempo navegar na internet
mas parece q o pacman usa 100% meeeessmo da banda
e nao me deixa navegar enquanto atualizo, até tentei criar umas regras no iptables alteranto o TOS dos pacotes na porta 80 para prioridade maxima
mas nao resolveu
alguem tem uma alterativa melhor?

Última edição por alexspe (29/05/2009 11:29:02)

Offline

#2 23/05/2009 11:22:16

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

alexspe escreveu:

é o seguinte, gostaria de atualizar o sistema e ao mesmo tempo navegar na internet
mas parece q o pacman usa 100% meeeessmo da banda
e nao me deixa navegar enquanto atualizo, até tentei criar umas regras no iptables alteranto o TOS dos pacotes na porta 80 para prioridade maxima
mas nao resolveu
alguem tem uma alterativa melhor?

Tenho.

Descomente:

#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u

E comece a usar o wget nos downloads do pacman, e aprenda a limitar a banda por ai... --limite-rate=10K ou 10M, voce baixar a 10Kbps ou a 10Mbps!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 23/05/2009 13:19:46

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

leoarcher escreveu:
alexspe escreveu:

é o seguinte, gostaria de atualizar o sistema e ao mesmo tempo navegar na internet
mas parece q o pacman usa 100% meeeessmo da banda
e nao me deixa navegar enquanto atualizo, até tentei criar umas regras no iptables alteranto o TOS dos pacotes na porta 80 para prioridade maxima
mas nao resolveu
alguem tem uma alterativa melhor?

Tenho.

Descomente:

#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u

E comece a usar o wget nos downloads do pacman, e aprenda a limitar a banda por ai... --limite-rate=10K ou 10M, voce baixar a 10Kbps ou a 10Mbps!

Vou tentar colocar --limite-rate=10M para ver se minha taxa de download aumenta lol

Offline

#4 23/05/2009 15:33:30

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

ok, mas e de uma maneira dinâmica?
quando estou só atualizando quero q ele use 100% mas quando estou navegando tb ele automaticamente se ajuste

Offline

#5 23/05/2009 15:38:13

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

alexspe escreveu:

ok, mas e de uma maneira dinâmica?
quando estou só atualizando quero q ele use 100% mas quando estou navegando tb ele automaticamente se ajuste

Aqui acontece isso normalmente apenas descomentando a  linha indicada pelo leoarcher.

Offline

#6 23/05/2009 19:46:29

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

alexspe escreveu:

ok, mas e de uma maneira dinâmica?
quando estou só atualizando quero q ele use 100% mas quando estou navegando tb ele automaticamente se ajuste

Ai você vai ter que, solicitar uma feature aos desenvolvedores do pacman, pra fazer isso de forma dinamica. A única forma que conheço é essa, comentando e descomentado a linha no arquivo de configuração.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#7 24/05/2009 11:19:02

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

pelo jeito fui só eu q reclamei disso hehe os developers nem dariam bola

Offline

#8 24/05/2009 11:25:57

cristianosite
Membro
De: Florianópolis
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 37
Website

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

Estranho, aqui o problema não acontece. Acabei de realizar uma atualização de aprox. 50Mb e navegar ao mesmo tempo. A atualização utilizou aprox. 210Kb/s e o restante da minha banda de 250 deve ter ficado para o navegador web. E eu não fiz alteração alguma, conforme sugerido acima.


Mirax VR4000 - Intel Dual Core T2370 - 2 Gb DDR2 - 120 Gb SATA 5400rpm - DVD-RW Super Multi - 14.1'' Wide Screen - Leitor de Cartões - Web Cam 1.3 MPixels - Wirelles rt2573
ArchLinux i686 - KDE

Offline

#9 24/05/2009 16:40:18

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

ta usando mirrors brasileiros?

Offline

#10 24/05/2009 21:05:05

cristianosite
Membro
De: Florianópolis
Registrado: 12/04/2009
Mensagens: 37
Website

Re: pacman + QoS RESOLVIDO


Mirax VR4000 - Intel Dual Core T2370 - 2 Gb DDR2 - 120 Gb SATA 5400rpm - DVD-RW Super Multi - 14.1'' Wide Screen - Leitor de Cartões - Web Cam 1.3 MPixels - Wirelles rt2573
ArchLinux i686 - KDE

Offline

#11 25/05/2009 11:34:24

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

estranho, nao deveria sobrar link quando vc está atualizando

Offline

#12 25/05/2009 12:27:32

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

Assim como o cristiano, eu também não tenho problemas em deixar meu sistema atualizando e navegar na internet...
Tenho uma internet de 2Mb e utilizo os repos brasileiros também...
Atualiza a mais de 200kbps e navego normalmente na internet.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#13 25/05/2009 15:23:06

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

heheheh só comigo mesmo
e já testei no trabalho com net 4mb e em casa com 1mb
ambas da brtelecom

Offline

#14 28/05/2009 10:50:41

nunolopes
Membro
De: Aracaju, Brasil
Registrado: 11/02/2008
Mensagens: 98

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

Bom dia

Eu prefiro usar o trickle porque ao contrário das outras opções, simplesmente ele limita a velocidade sem mudar o que sai do pacman - o wget, por exemplo, não mostra a mesma coisa que o pacman.

Assim, eu uso:

# trickle -d 50 pacman -Syu

Isso vai limitar o uso de banda pelo pacman a 50Kb.

[]'s
Nuno Lopes

Offline

#15 29/05/2009 11:28:22

alexspe
Membro
Registrado: 06/08/2008
Mensagens: 64

Re: pacman + QoS RESOLVIDO

gostei
mas ainda nao é o q eu gostaria q fosse

Última edição por alexspe (29/05/2009 11:28:43)

Offline

Rodapé do site