Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 20/05/2009 02:25:37

william.lagos
Membro
De: Porto Alegre - RS
Registrado: 11/03/2009
Mensagens: 28
Website

[RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

Ele estava funcionando direitinho para meus 3 jogos (Battle For Middle-Earth, Warcraft III e SPORE), até que resolvi criar uma partição própria para o /home. E os problemas começaram. Acabei sem querer mexendo nas permissões da mesma pasta, digitando chmod 777... Bem, depois eu alterei toda para chmod 744, e tudo voltou a funcionar. Salvo uma infeliz exceção. O wine não deu mais resposta, mesmo retirando todas as configurações anteriores em /root/.wine e /home/$USER/.wine, reinstalando e reconfigurando. Agora ele está em seguida dando bugs e falhas ao rodar alguns dlls (storm.dll para o Warcraft, msvcr71.dll para o SPORE), impedindo qualquer execução, até mesmo do aviso de quando o CD não está no drive. Vocês tem alguma idéia para solucionar este problema?
Ah, só para informar, estou utilizando o bin32-wine do AUR. Já tentei bin32-wine-stable e nada adiantou. Também tentei bin32-wine-suse e deu outros problemas. Agora removi todo o wine.

Última edição por william.lagos (29/05/2009 13:17:48)


http://opensourcecia.wordpress.com/
Via C3 M - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon XP 2400+ - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon 64 X2 TK-57 - Arch Linux x86_64 (KDE 4)

Offline

#2 20/05/2009 02:35:02

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

Simples....
baixe as DLLs que estão sendo solicitadas e coloque em $HOME/.wine/drive_c/windows/system32/


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#3 20/05/2009 14:59:38

william.lagos
Membro
De: Porto Alegre - RS
Registrado: 11/03/2009
Mensagens: 28
Website

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

Essa cópia de nada adiantou. Até eu tentei copiar umas dlls do vcrun2005, que tinha no winetricks, mas não mudou em nada. Na hora de eu executar um jogo (no Exemplo eu tento executar o Warcraft III) ele sempre dá esse erro:

William escreveu:

[[email protected] Warcraft III]$ wine War3.exe
ERROR: ld.so: object '/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
ERROR: ld.so: object '/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
err:module:attach_process_dlls "storm.dll" failed to initialize, aborting
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\Arquivos de programas\\Warcraft III\\War3.exe" failed, status c0000005

Porém eu tenho essa dll, tanto na pasta do jogo quanto no System32. Já até tentei trocar por outra na internet, mas não surtiu efeito. Já tentei as opções -safe e -opengl para executá-lo, porém nada mudou também. O que poderia ser? Por que o wine se estragou com essa mudança de partição? Ele não suporta tal operação? Eu ando pesquisando e vendo que esse problema acontece frequentemente em distribuições Linux 64 bits. Será que não seria melhor eu reformatar o disco e instalar novamente o sistema, como em alguns fóruns sugerem?

Última edição por william.lagos (20/05/2009 15:35:57)


http://opensourcecia.wordpress.com/
Via C3 M - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon XP 2400+ - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon 64 X2 TK-57 - Arch Linux x86_64 (KDE 4)

Offline

#4 23/05/2009 00:56:24

Memphyx
Membro
De: Jandira/SP
Registrado: 28/06/2007
Mensagens: 169
Website

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

tenta usar o winecfg para registrar a dll ou as dll's.

Offline

#5 23/05/2009 01:51:38

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

Eu rodei Warcraft 3 assim no Wine.

Utilizei uma máquina com Windows para instalar o jogo em um CD, sim, instalar NO CD !
Depois de instalado no CD, copiei a pasta para meu computador com Linux.
Instalei o Wine, rodei winecfg como user normal, não configurei nada além de detectar meus dispositivos.

Depois fui no executável do jogo e mandei rodar com o Wine. Simples e funcionou perfeitamente aqui.

Offline

#6 25/05/2009 11:28:33

william.lagos
Membro
De: Porto Alegre - RS
Registrado: 11/03/2009
Mensagens: 28
Website

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

Reinstalei o Arch e o WINE voltou a funcionar. Atualmente estou usando o estável (bin32-wine-stable no AUR), porém ele tem alguns probleminhas, como o cursor do mouse que desaparece no Battle for Middle-Earth e o som que de vez em quando some no Warcraft III. Será que não seria bom eu instalar a mais recente? (bin32-wine-suse no AUR, já que o bin32-wine está marcado como Out Of Date) Lá (no bin32-wine) estava funcionando tudo tranquilamente, só tinha parado de funcionar quando troquei a /home de partição.


http://opensourcecia.wordpress.com/
Via C3 M - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon XP 2400+ - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon 64 X2 TK-57 - Arch Linux x86_64 (KDE 4)

Offline

#7 26/05/2009 04:59:08

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

resolveu o problema? edite o topic e coloque [RESOLVIDO]

[]s


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#8 27/05/2009 14:14:41

william.lagos
Membro
De: Porto Alegre - RS
Registrado: 11/03/2009
Mensagens: 28
Website

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

Não, ainda não resolvi... Estou com dúvidas de que versão devo utilizar do WINE para o Arch64. Existem três alternativas: o bin32-wine-stable, que é o que estou usando, porém com alguns probleminhas que já citei, o bin32-wine, que eu usava antes da formatação e reinstalação do Arch e que se encontra agora em Out Of Date, e o bin32-wine-suse, que está atualizado e, creio eu, seria uma boa versão para utilizar. Qual seria o melhor pacote destes 3 para eu instalar aqui?


http://opensourcecia.wordpress.com/
Via C3 M - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon XP 2400+ - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon 64 X2 TK-57 - Arch Linux x86_64 (KDE 4)

Offline

#9 27/05/2009 14:41:43

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

bin32-wine-stable - versão estável.

Offline

#10 29/05/2009 13:14:50

william.lagos
Membro
De: Porto Alegre - RS
Registrado: 11/03/2009
Mensagens: 28
Website

Re: [RESOLVIDO] WINE com problemas no Arch64

Tudo bem, vou continuar usando o bin32-wine-stable, e esses probleminhas acho que encontro soluções pesquisando no google. Muito obrigado a todos que me ajudaram neste problema.


http://opensourcecia.wordpress.com/
Via C3 M - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon XP 2400+ - Arch Linux i686 (LXDE)
Athlon 64 X2 TK-57 - Arch Linux x86_64 (KDE 4)

Offline

Rodapé do site